会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わぁぁ~おめでとうございます!!!♪私はこなかったので、どうやらダメだったようです><
これから進まれる方、がんばってくださいね☆
夕方くらいでした☆
そうだと思います☆金曜までに合格者のみに電話連絡っておっしゃってました。今年はフェイスしーと提出者は全員、1次は受けさせて貰えたともおっしゃっていたので、昨日の面接でからり絞るんだろうなぁ~↓↓お互い通過してるといいですね!!!
笑い有りの和やかな雰囲気だったし、圧迫では全然なかったけど緊張して上手くしゃべれませんでした~(>_<)
本命なのでショックぅ↓↓でも少しだけ希望を持って電話待ってみます☆電話きますよーに!!!!!
ほんとに何を見られてるか全くわかりませんね・・・。
面接官のフィーリングで決まるのでしょうか・・・。
全く自信がありません・・・。
ありがとうございます☆結構書類で合格されている方も多いみたいですけど共に頑張りましょう☆
ありがとうございます!!
一次面接のあともう最終なんですかー!!
悔いが残らないよう頑張りましょね♪
はじめまして☆
教えて下さってありがとうございます!!
やっぱり倍率は高いっぽいですよねー。本命なんでドキドキです~。でも、お互い後悔だけはしないよう全力で頑張りまよーね(^▽^)
はじめまして☆★
説明会のときに、書類選考→一次面接→最終面接とおっしゃってましたよ(^ー^)
試験がないということで、本当に“人”を見ていただける会社だと感じます。倍率高いと思うけど、頑張りましょー!!(o^-’o)
お返事ありがとうございます☆集団って個人以上に緊張しちゃうけど一緒に内定頂けるよう頑張りましょうね♪♪
私も昨日書類選考通過のお電話いただきました!!
その際聞いたら「グループですよ」っておっしゃってました。
わたしはGD!?と思い込んでいましたが、やっぱり集団面接のことですよね。
選考の回数は分かりませんが・・・
がんばりましょー!!
私も気になってます!
でも、学校の先輩達の採用試験報告書を見ると1次は集団面接な気がします。確かではないのですが…。
どなたか電話で聞いた方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)あと、ここの一般職の選考って、あと何回あるかも教えて頂けると助かります☆
私も今日の午前中に通過の連絡きました~~☆どれくらいエントリーシートでしぼっているんでしょうね><
面接がんばりましょうね♪
お2人とも本当におめでとうございます☆☆
私も、たった今、連絡頂きましたぁ!すっごい嬉しいです♪23日に1次面接になりました。緊張するけど、一緒に頑張りましょう!!他の皆さんにも、連絡きますように…!!!
一次面接頑張らなきゃ><
私は先ほどお電話頂きました。東海です。
電話きたんですかーーー!!!いいな~!!おめでとうございます!私も私の友人も電話ありませーん><
他に電話きた方いらっしゃいますか~????
はじめまして☆
書類選考通過おめでとうございます!!こぉさんは、どこの地域の方ですか??私も周りの友達も連絡こなくて…。ちなみに私は東海です。
どのくらいの人が通過してるのかな><??
私も書類選考の結果来てません・・・。
私の周りでも結果来た子いませんよ~。
今週中に来るみたいですね。不安・・・。
自分はその日の夜に連絡いただきました。
10日以内に通過者だけ電話といっていたんですよ。。
多分もうだめですね!残念ですwww
おめでとうございます。
素晴らしいです。
初コメです。私は11日に最終を受けました。ときさんはいつ内定もらったんですか??私はまだです。
私も、8日にGDでした!
でもなんの連絡もなくて。そういえば、どうやって連絡来るか、きいてないんですよ。
私も感じました。
自分が評価されなかっただけの話かもしれませんけど、青木さんの話に感情を左右されすぎている自分もいたし、最終まで残してくれたこの会社を悪く言うつもりはないんですけど、後味の悪い終わり方になってしまったことは確かです。。。もし、内定もらえても、私は他の会社に行くことに決めました。
それは、もし、この会社に入社してから、気に入られなくなって扱いが変わってしまうのではないかという不安が残っていたからです。。
まぁ~まだ連絡来てないんで、落ちたんだと思いますけど。。。
これから御社の採用試験を受ける方は、よく自分自身と向き合って、何でこの会社に入りたいのかなどを考え、じっくりと中を見たほうがいいように感じます。
皆さん頑張ってください!!
私もまだです(+_+)どなたか連絡来られた方いらっしゃるのでしょうか??本命なのでとても気になります・・・。
と青木氏にコメントを頂いたのに、次の連絡が期日になってもきません。
お世辞だったのかな、そうじゃないなら不思議な会社ですね
採る気のない学生に対する態度です。3次面接までの態度との急変ぶりにはびっくりしました。
ここの人たちは本当に素敵な方たちばかりです。青木さん楽しいお話ありがとうございました。とても勉強になることばかりでお会いできて良かったです。津田さん、私も津田さんのような素敵なタキヒヨーウーマンになりたいです。憧れの存在でした。堀川さん面接前にやさしく声をかけてくれてありがとうございました。優しい言葉に泣いてしまいそうでした
。
今日私は最終をうけました。結果まちでどきどきです。
ぽーるさんのみた、タキヒヨーの本当の姿って?どんな姿でしたか?気になっちゃって。
まだ来てないです。
私落ちたのかなぁってすごい不安です。。。
私が聞いた話によると、今日面接を受けているのは男性だけのはずで、20人ぐらいいるようです。。。
その中から10人から15人ぐらいは内定がもらえるみたいです。。。
今日最終面接を受けました。
でもたぶんだめですね。。。
1.自己PR 2.志望動機 3.入社してやりたいこと
です。10~15分程度なので、あっという間でした。
今度は合否にかかわらず連絡をもらえるそうですが、本当ドキドキです・・・