会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でいつ説明会に参加したですか?早いですね!ちなみに私は30日に説明会に参加して、3日シートを郵送して、今日お電話をいただきました、11日に面接のお知らせでした、でもは私予定が一杯はいてしまって、現在調整中です。
本当に不安です。人事の青木さんは熱い人なので、なんとかこの会社に入りたいですね(笑)
うーん、直接問い合わせて聞いてみるのがいいのではないでしょうか。
まだ来ないから落ちたのかなぁ。。
まだ来ないから落ちたのかなぁ。。
説明会の後は1次面接でしょうか?それともGDでしょうか?
それと選考は全て私服でも構わないのでしょうか?
聞き逃してしまいました‥。
明日1次なのです。
もし分かっていらっしゃる方がいましたら返信お願い致します。
私も先週金曜にGDを東京で受けました。まだ連絡きてないです。おちちゃったかなー
ちょっと不安です。。。
はじめまして、私はまだ履歴書出していないんですけど、これからでも間に合いますかね?うっかり忘れちゃって(・_;)
すぐに返信が来る方もいて、タイミングの波があると不安ですね↓ただ一次選考は全員ということを知れてかなり安心しました(*^v^*)ありがとうございます☆
一次の面接です!なんだかややこしくてすいません!!
GDはまだ受けてません!これからです☆
でも、本当に連絡のタイミングに波がありますね。。友人も数日後でした!!
もう二次選考へ進まれたのですか!?
一次のグループディスカッションの通過の連絡が
受けた日の次の日だったのですか!?
早いですね!?
じゃあまだ来てない人は落ちたってことですかねぇ。。。
私の場合は送ってから2、3日でリクナビに「書類提出ありがとうございます」ってきてました。
ただ一次選考のご連絡は、それから2週間位たってから電話がありました。
タイミング的に波があるみたいです!
ちなみにエントリーシートでの選考はないですから、一次選考は必ず受けられますよ!!
そぅなんですか☆おめでとうございます(*^v^*)あたし来ないから落ちたのかなぁ…
電話は通過した人のみなんですかねぇ?そのへんがよくわからなくて(T_T)
私はフェイスシートを郵送した日の翌日に?かかってきて、一次の案内をして頂き、一次の結果も受けた翌日に?があり二次の案内をして頂きました。とても迅速な感じがしました!
もう選考に進まれている方で、返事っていつ頃来ました?
もうわからないことばかりでいろいろ教えてください(*´艸`)
誰か受かった人いるのかなぁ・・・・
はぁ。。。。。
書き込みお願いします
全然ダイジョブっぽいですよ!!
人事担当の青木さんもおっしゃってましたし、
内定者の方も皆さん私服で行ってたそうです☆
同じ日に他の予定があればスーツでいいと思いますけど、
何もないんなら私服でもいんじゃないですか?♪
ちなみに私は私服でいきますよ★
リラックスできそうですしね!!!
僕もまだこないんですよ。
でも26日までって言ってませんでしたっけ?
書き込みお願いします
教えてくださってありがとうございます!!
地方の者ですのでスーツだと何かと面倒なもので。
お互い頑張りましょう☆
たしか私服じゃぁなかったでしたっけ??
GDの際の服装はスーツの方が望ましいでしょうか?
ですよね…
うまくいったと思ったんですが…
22日選考の通過者の書き込みがあれば諦めがつくんだけど・・
悶々とした心情です・・
確かに26日までとおっしゃていたはずです!!
この時間まで連絡ないってことはもうだめですかね…
また、通過した方はGD後何日くらいできましたか?
どのような感じで進められたのか教えて頂きたいです☆
そうですか…
まぁ土日は休みだから連絡できないですよね~
連絡着たら書き込みします!!!
まだ面接前だしこれからですよね!!
お互いがんばりましょう☆★
22日のGD受けましたよ。連絡はまだありません
私も不安なので連絡きましたら書き込みお願いします
お互い良い結果がくることを祈ります☆
二次面接の日程が決まったら再度連絡致します、
という連絡がきましたよ。
GDから先ってもう進んでますか??
親切にありがとうございます☆
私は東海地区なんで関西とは選考の内容が違うみたいですね。まだ連絡が来ないとか気になってしまいますね。
アッキーさんもこれからの就職活動がんばっていってください☆☆☆私も頑張ります☆
私は関西で選考を受けているのですが、説明会→フェイスシート提出→一次面接って感じでしたよ。まだ通知が来ないので多分ダメでしょう↓他がんばります!
一次面接はGDの後の面接のことですか?
私はGDをこないだして、そのあとに人事課長さんとの面接って言われています。人事課長さんと学生2人という面接なのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!!助かりました☆
フェイスシートの内容は、
〔テーマ1〕タキヒヨーのどこが気に入りましたか?
〔テーマ2〕あなたの学生生活の中で、最も思い出深かった事は何ですか?
〔テーマ3〕あなたの「私自身」を一文で伝えてください。?私の良いところは、?私の悪いところは、?私の得意なことは、?私が悔しいと思ったことは、?私の「夢」は、
でしたよ。参考にしてください。
その経験の一つを選び、そのときの想いと自分に与えた影響。
タキヒヨーを選んだ理由、もしくは入社してやりたいこと。
気を使っていただいてありがとうございます☆