会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど、本当に不確かです!!
志望度が高いのなら、直接問い合わせしてみた方が良いと思います!!間違っていたら、申し訳ないので…
一般あるんですね!よかった~☆
ありがとうございます!!
こんにちは。
私は合説で少しお話を伺った程度なので不確かですが、4月~5月頃採用を開始するって言っていたような気がします!
今日行ってきます!
どなたか御存知の方いらっしゃいますか??
タキヒヨーはとりあえず学生に会ってみようという企業なので一時面接には確実に進めますよ。気長に待ってれば大丈夫だよ!
私は東京での説明会で、お話してくださった方は人事ではないみたいでした。人柄の良さは伝わってきたんですが、お話が・・・
アッキーさんのときの方のお話を聞いていたら、違う印象を持ったかもしれないと思うと残念です。
選考頑張ってください!!
私は大阪で説明会に参加しましたが、人事の方が熱く仕事感を語っていたのがすごく好印象でしたよ♪NAFSで参加した時に来ていた名古屋の人事の人は、、、
同感です。私もすごく退屈だなと思いました。
なのでESも提出しませんでした。
説明会は企業のショーウインドウ的役割なはずなのに、
そこがダメな企業はどうなんだろう・・・と思ってしまいます。。。
というか早く出すと選考がもう始まってるんですね
レスありがとうございます
私は1月29日のセミナーで出したのは20日過ぎでしたがうけつけてもらえました。でも2週間で書いたほうが無難だと思います。
私の時は2週間くらいがベストだけど3月上旬までに送ってくれればいいよって言われたんですけど
リクナビにメールがきてて、2週間という期限でしたがまだ待ちますって書いてあって。
みなさんどうでした?とりあえず急いで書きます(>_<)
少し退屈してしまいました><もっと色んな社員さんの話が聞きたかったです。。
みなさんはあんまり説明会の雰囲気は重視しませんか?
なんか合否どっちにしろ連絡こないと不完全燃焼ですよね↓↓
はぁ
でもまた違うとこでがんばりましょ!!!
6時くらいにTELきました☆☆
6時くらいにTELきました★☆
結構自信あったのにあっさり落とされたみたいだ。。。
私はまだです・・
ありがとうございます★
無事連絡きました。
また何かありましたらよろしくお願いします!
そうですか><私も二週間以内に、むしろ4日後に
出したのですが泣
私も3月以降にお知らせが来るそうです。
hammyさんのESが素敵だったのでしょう、きっと!
すっごい遅くなっちゃってごめんなさい!!
私は3月に入ったら選考の案内がくると言われましたよぉ☆
ありがとうございます^^
私の場合は2月2日のセミナーにでて、ES提出が15日まででした。ですから早い選考になったのではないかと思います。
メールを頂いたのですが、hammyさんはずいぶん早くに
提出したのですか??
私に来たメールには、一次選考は面接と書いてありましたよ^^
電話が来たとき緊張して聞けなかったのですが、一次選考は形式として何になるのでしょう?個人面接?GD?
誰か教えて頂けたら幸いです><
お返事ありがとうございます。
そうですかぁーわかりました
もう少し気長に待ってみることにします★
どうもありがとう!
お返事ありがとうございます。
そうですかぁーわかりました
もう少し気長に待ってみることにしますネ★
どうもありがとう!
わたしはリクナビのほうに届きましたよ♪
出してから5,6日経ってからきたような・・・?
はじめまして★
一次選考の通知がいつどのように届くのかご存知でしたら
教えていただけますか?
私は受け取りましたっていうメールが来てません。。
直接Eメールに届きましたか?
ありがとうございます☆
悩んだ末、私は青木さんと津田さんの下の名前が分からない事に気づき、結局総務課あてに出しちゃいました。。。
わたしのところにもきてました☆
これで選考が受けられますね!!
海外研修制度かなり魅力的ですよね!
外国語苦手な人ほど行かされるとか…笑
がんばりましょーねっ♪
私は13日必着でフェイスシート送りました☆
そしたら15日に「確かに受け取りました」という内容のメール来ましたよ(*´∀`*)
タキヒヨーの海外研修制度がすっごい魅力的だなぁ~~と思っています♪
私はお二方とも書きました。
縦に二列、先に青木さんの名前を書きました☆
それが正しいのかわわかりませんが。。
みなさんがどうしましたか??
総務課御中ですね!!ありがとぉございます☆
これで明日にはポストにいれられます(>∀<)!!助かりましたぁ☆
人事の方が鉛筆で書けばって言ってたので素直に鉛筆で書いちゃいました。笑
だめだったかなー↓
わたしは 総務課 御中 で名前は書きませんでしたよー。
書くべきだったのかなΣ(´д`|||)
もうフェイスシート出した方で、返事きた方っていらっしゃいます??
履歴書とフェイスシートを送付する際、総務課のどなた宛に出せばいいのでしょうか??
お二方いて、どうすればいいのか分からなくって。。
お返事ありがとうございます!!
うさぴょんさんは単色で書いたんですね☆
じゃぁもうちょっと悩んでみます!!今までES失敗してきて、ここだけはそんなことないようにしたいので!!
書きましたよ~!
私は単色で書きました☆
でも色付けたりすれば良かったな~と少し後悔です
今年タキヒヨーにエントリーした方で、フェイスシート書いた、もしくは書いている、という方いますか??
フェイスシートの筆記用具何でもいいようなのですが、色も何でも使っていいのか気になったもので・・・
あれってどれくらいの人数まで絞ったんですかねぇ?
すごいねぇ☆私は来てないのでもう駄目ですよね‥タキヒヨーに賭けていたのでとっっても残念です。頑張ってくださいね☆
すごぉ~い!!!おめでとうございます☆☆
私はダメだったみたいですが、私の分まで頑張ってきて下さいね!