会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ人事部長てだけあって端的に伝えたいことを答えないと納得してくれないなあという印象でした。
いい経験なった。
結果はまだ分からんけど今後受ける人、頑張って下さい。
関西ではGD後の面接は何回あるんでしょうか?
どなたか知ってる人いたら教えてくれませんか?
この掲示板の『ライバルをチェック』のところにICUとかいますし。
あとタキヒヨーの女性社員は基本的に肉食系みたいなので、女子は本当に肉食系の人をとると聞きました。
他の企業で通るGDをしても、ここの企業では通るとは限りません。
本当に「オモシロイ会社」があったもんです。
そうでしたか…(>_<)
残念ですが仕方ないですよね。
わざわざ返信してくださってありがとうございました♪♪
選考頑張ってくださいね!
はじめまして。
私も東京で26日にGD受けました。
3日後くらいにリクナビを通して通過の連絡があり、明日グループ面接です。
GDの日にち指定されましたっけ・・・??
ごめんなさい、わからないです・・!
でも明らかに連絡来なさすぎますよね!
今週いっぱい待って来なかったら問い合わせてみようかな・・
結果は通過者のみ今日までに連絡だったと思うのですが、誰かきた方いますか?
担当はA木さんでマーチです。
GDの途中でA木さんも話に入ってきたり、とても和やかでみんな通過してるんじゃないかと思ってたのですが…
連絡遅れるということはないのでしょうか?
まだ落ちたと信じられません。笑
そうだったのですね。
緊張してたので何もかも忘れてしまいましたw
連絡期日もいつだったのか覚えてないぐらいですw
未だに連絡が来ないってことは落ちたと思います(泣)
まぁ3流大ですし…
GDの担当A木さんだったけどたぶん落ちてしまいました。
明日来るかもーとかいう期待はあまりできません。。
数百名規模の大学なのに同じグループに3人も同じ大学の人がいたので、もしかしたらレベルは合わせられているのかもしれませんね。
説明会同じ日なのに締切日が違うんですかね^^;?GDいつ行うと言ってましたか?
応募した人は全員会うとのことなので、よほどのことがないかぎり(印鑑押し忘れとか?)GDの連絡くると思うのですけど…。
よくわかりません(´Д`)
そうだったんですね!
ありがとうございますー!(^□^*)ノ
親切なbanさんにぜひ良い結果が届きますように…☆
関西は電話かかってきて、
その時に一次面接の予約しましたよ。
私も同じ日に説明会参加しました。
履歴書は3月31日締め切りって連絡きたので
送ったのですが
GDの連絡は全くないです。
電話かメールらしいのですが・・・
正直この会社よくわからないです~
返事ありがとうございます。リクナビのメールから届いたのでしょうか??
どうなってるのか不安です><
GDの結果は合格者のみにリクナビメールで案内だったと思います@関東
他の地域はわかりませんが、連絡期日まで待ってみる価値はあると思います。
明治、青学、立教、中央、法政
の頭文字をとって(MARCH)だった気します。
ちがったらすみません。
私は27日の説明会に参加して、締切日の4月2日にESと履歴書を提出しました。その日にGD予約メールが届きました。GDの日にちは結構あったので、これからメールが届くのではないでしょうか。
4月4日にあるGDの予約できるメールがくるという話だったのですが…もう明日なんだけど……
やっぱり落ちたのでしょうか・・・
合否関係なく連絡するって聞いた気がするのですが・・・
無知で申し訳ないんですが…
マーチってどこの大学のことを指すんですか?
教えていただきたいです(><;)
なるほど…
やはりここは学歴や世間体を重きに置く企業なんですかねぇ。
皆さんの書き込みをみるとそう感じずにはいられません。
参考になりました、ありがとうございます。
たぶんなんですけどぉ…
A木さんのところはブランドと考えられる大学が集まったのではないかなーと思いました。
GDの際、A木さんが「皆さん力があるでしょ~」的な発言や「勉強頑張った人はどーのこーの」的な発言してたんで、そうかなと。
国立とか居たんでそう思いました。間違ってたらすいません。
関東です。
リクナビのメッセージに来るのでしょうか?
ダメだったのかな...
学歴分けってどういうことでしょうか?
GDのグループがマーチレベルはマーチレベルで、ニッコマレベルはニッコマレベルで…ということですか?
よければ教えていただきたいです。
私はGDから10日過ぎた頃に連絡きましたよー、もしかしたらそのうち来るかも☆
ちなみに担当はA木さんでした。関係あるのでしょうか…?^^;
私も来ません(´・ω・`)
明日で一週間なんで明日まで待ちますが…(..;)
GDの担当がA木さんだと通過するんですか?
連絡きませーん(´・ω・`)ショボーン
GDってなんか学歴分けされてる感じしましが、どーなんでしょうね…
連絡来ない、多分オワタ\(^o^)/
噂の面接を受けてみたかったなあ(笑)
GDの結果が翌日だったので、期待してたけど、ダメだったのかなぁ(;_;)?
そーですよね(>_<)
3月の説明会に参加した人のエントリーシート受付は3/31消印まで受付とのことでした**
なので、明日までで本当にギリギリですが何とか間に合いそうです!!
ありがとうございました*
1次通過おめでとうございます!!
私も無事に選考進めるように頑張るので、みっちさんも面接頑張って下さい★
地域によって異なると思うのではっきりとしたことは言えませんが、私は19日にグループディスカッションを受け、本日二次の面接の案内をいただきました。
おそらくそろそろ次のステップに進まれるという人も多くなると思います。
ですので、一刻も早く会社に確認してみることをお勧めします。
説明会の時に昨年の内定者の写真見ましたが、そうでもなかったような…w
人事の『学生時代頑張ってた人は石なげたくなる』や『出張のフリして釣りやTDL行ってる』発言に、個人的に合わないなと感じたので選考受けてないんですけどね。
関東の話です。
一次通過・二次予約の案内がきてました!
因みに一次は20日@東京です
遅れてすみません。時間が短いので恐らく多くの事は聞かれないと思います。頑張った事とESに書いた内容を聞かれたくらいです。頑張って下さい。
突然すいません。明日タキヒヨーの2時のグループ面接を受けるものです。
学生時代に頑張ったこと以外に聞かれたことはありましたか??良かったら、返信ください。
関西で、24日に受けて二日後に電話で通過連絡きましたよ。
参考までに
4/5まで待ってる必要はあるんですかね?
激しく同感です(*_*)
あれなんなんですかね!開始5分くらいで全員の資料しまってどっかいっちゃったし…(X_X)