会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼ですが、二次面接はいつ受けられましたか?
二次通過の連絡は非通知の電話でしたか?
さきほど取り損ねてしまったのですが…ここかもしれないです。
さっき,2次面接通過の連絡が来たのですが,提出書類はその3点であっていましたよ!!
お互い頑張りましょうね!!
私が集団面接を受けた時は、成績証明書などの書類の提出は求められませんでしたけど、三次選考の時には、成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書がいるみたいですよ。
先程の提出書類についてですがHPにて確認できましたので解決しました。
失礼いたしました;
集団面接を明日に控えておりますが概要の紙を家に忘れてしまい、他社の選考もありますので数日家に帰ることができません。
健康診断書と卒業見込証明書と成績証明書の3点でしょうか?
とんでもないです!!
ボクが大阪会場と言ってなかったのが悪かったんです(*_*)
貴重な情報ありがとうございます★
今からいってきます。
何日に受けたかで変わるかも知れませんが、8日の時に受けた私は15日迄でした。
あっ大阪でしたか!そしたら東京と細かいことは少し異なるかもしれないですね(^^;)違っていたらすみません…;;がんばってください!
貴重な情報ありがとうございます!!
ボクは大阪での選考なんです。
GDは話し合いだけということみたいなので、変な緊張せずにいけそうです★
ありがとうございます♪
東京ですか?内容は言われた通り「夢のある企業とは」についてです!私のグループは10人で、時間は約25分でした☆発表はありません!役割分担もしなくてもいいし、話し合いだけです!自分で考えていたものより色々な意見があって勉強になりました↑
GD、同じグループでした(笑)私は連絡きてません(涙)次の選考頑張ってくださいね!!
時間や人数等
誰かGD受けた糞えてください★
自分の時は8人でした。発表はありませんよ。
俺もだけど
志望度が高いので焦ってしまいました。ありがとうございます。2次選考応援しています!
書き込みの反映に時間がかかっておりますので先ほどの書き込みをした時点では
21時47分の書き込みを拝見することができませんでしたが、
今ビビさんの書き込みを拝見しましたので連続投稿となりますがお許しください。
20時38分の私の書き込みには選考を受けた場所を記載しておりませんでしたのでお互いに納得できる情報交換ができなかったのだと思います。
私にも不備がありましたのでご自身ばかりをそんなに責めないでください。
私にとっても今後書き込む際の良い教訓になりました。
焦る気持ちはみなさん同じだと思いますので今回の件は気にせず、
これからも後輩のためにもより良い情報交換を続けるべきだと思います。
ビビさんにも良い結果が来ますことを願っています!
本当ですし、実際にお電話も頂きました。
面接の日程もその際に決めて頂きました。
ちなみに名古屋です。
申し訳ありませんが私は採用担当者ではありませんので応募者への連絡方法の区別はわかりません。
名古屋だったんですね、自分は会場は東京でしたので連絡方法が違っていたんですね。勘違いしてしまい申し訳御座いませんでした。
アリスさんも疑うようなコメントをしてしまい申し訳ございませんでした。選考が東京だけだとばっかり思っていたので、このようなコメントをしてしまいました。深く反省しています。本当に申し訳ないです。これから書き込みは控えるようにします。
それは本当ですか?
あなたより後に受けましたが、電話では無くリクナビで連絡すると言われましたよ。
日程が同じなのに時間帯が違うだけで連絡方法が異なるのは少しおかしい気がするのですが。
今日14時30ナゴヤで受けました。
私たちのグループは
合否は合格者のみ電話連絡をする
とのことでしたので、お電話で連絡を頂きました。
4/6に集団面接受けて
通過連絡来た方いますか?
結果は一週間以内に通過者のみ電話で連絡します、とその場で言われ17:00過ぎに電話がありました。
まさか当日に連絡が来るとは思っていませんでしたので驚いています。
4/6に集団面接受けて
面接終わってどのくらいで連絡いただいたのかも教えていただきたい
4/6に集団面接受けて
私も今日GD受けました!めっちゃ早いですね☆うらやましいです↑↑
もう来たんですか!?連絡はリクナビからと聞きましたが電話で来るんですか?
何時に受けましたか?
今電話でGD通過の連絡が来ました。
結果が来るのが早過ぎで、正直ビックリしています。
私も来ていません。
4/7に集団面接受けて、通過連絡来た方いますか?
今日はなんにもないので
私服にします★
がんばりましょう!
私も今日GD行きます☆がんばりましょうね↑↑
私はその後に予定があるのでスーツです!
つい一昨日来ましたよ(;_;)!もし来ないようだったら連絡してみたほうがいいと思いますm(_ _)m
遠回しなお祈り?
以後連絡無しかと思ってたので、不思議です…
こういう覆らっしゃいますかね?
他の人もいたと思いますけどGDの予約メールこないって人はタキヒヨーさんに連絡したほうがいいと思いますよ!
自分も連絡したところ、送り忘れてましたって言われて、その日にリクナビ通して予約メールが届きました!
志望動機とか聞かれなかったてことですか?
雑談だけだったけどあれでわかるのかな?
私も書類受け取りました~の連絡以来まだGDの連絡来てません;;
これっていつまで待てばいいんですかね??
う!ICUだけどこれからGD受けますよ(笑)
個人面接
部長面接
最終面接
みたいですよ★