会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぇΣ(*oωo艸)まだきません…。私忘れられちゃってますね。
私は17日に来ましたよ★
連絡来ましたか?
私も19日にGD受けました。
結果連絡きました?
僕もまだです。
もう結果来た方いますか??
連休空けの明日来なかったら終わりですね、、、
わーどうもありがとうございます(;_;)後回しにしてたらこんなに日にち経っちゃってもうだめかと思ってたんでよかったです…
明日速達で出そうと思います!
同じグループでしたか(*^_^*)笑
私は今までやってきたGDの中で一番楽しかったのですが、それが結果に繋がればいいなと思ってます。
お互い良い連絡がくることを願ってます★
私は2日に説明会参加して18日に速達で送りましたが、大丈夫でしたよ!予約フォームを見た感じ26日までしか日程がないようなので、早めに速達で送れば大丈夫だと思います・・。参考までに^^
僕のとこは2人いましたけど,メモったりもせず,ほんとあんなんで,なにを見ているのかわからないです。これで落ちたら納得いかないですし…
私はメールでしたよ。GDだから人数調整しなくちゃいけなくて、直接連絡がきたのでは?
親が同業者だと困るから確認しているんじゃないんですかね。はっきりとはわかりませんが・・・
同じグループでした(笑)
皆さん良い人で、悔いのないGDができたと思います。
連絡いつ頃くるのでしょうかね…
テーマが「夢のある企業とは?」という抽象的なものだったので、少し不安でしたが、グループのみんながいい人ばかりで楽しんでできました。
最後に銀杏の木が話題に出たグループのみなさん、ありがとうございました(^o^)
私は仕事でもノルマや成績をしっかり残したいので、嫌だとは思いませんが…
成績がのこせなければ省かれる覚悟がいりますね。あくまでも「ビジネス」です。
仲間で協力しながら仕事をしたい人や、ノルマや成績重視が嫌な人は向かない会社だそうです。
平均年収が400~500万です。
普通に考えたら、結婚して子供はむりですね。
しかも、残業代や手当ても薄く、成績悪けりゃクビを切られると、同業他社の社員さんがおっしゃってました・・・。
イメージは、テレビの製作会社でしょう。好きなら給料関係なく夢に向かって頑張りましょう的な・・・★
大丈夫なんでしょうか…
どういう意味でしょうか?
詳しく教えて頂きたいのですが・・・
ただ面接の最後の方で選考断りました。
話してみると、給料400万じゃ生活できませんので。
先日、名古屋の面接で親の職業きかれました。
これは過度に給料がやすい会社に特有の質問?
個人的な意見ですが・・・
参考まで。
締切はいつだか把握してないんですが、分かる方いますか?
私は電話で来たのですが、メールでくると思っていたので正直びっくりしてしまいました。
そうなんですか!
ありがとうございます^^
私は大阪で選考を受けていますが、ここ3年ほどは大阪で選考を受けた人は8割方大阪配属と伺いました!
他の地域の選考の場合はわかりませんが。
12日にGDを大阪で受けて
今日連絡いただきました。
合格者のみの連絡って怖すぎですよね!
まだ結果がきません。
大阪GDを受けた方もう二次の案内の電話ありましたか?
学歴の壁をぶち壊してやります!笑
私もそう思いましたが、宝くじも買わないと当たらないですし、出すだけだしてみたらどうですか??
書類選考はなく、一次即効でグループ面接4,5人でやりますし、先輩曰く、2次は個人で出身地のこと、親、兄弟の職業、趣味を聞き、その学生の家柄などをみているみたいです。
私の知り合いで内定者の方いますが、その方はあまり有名大という訳ではないけれど、人間的に優れた方です!
なのであまり気にしない方がいいと思います★
学歴関係あると、思いますか?と尋ねてみた所(笑)「・・学歴は、高い人多いです・・かね」と、おっしゃてたのですが、6時間位かけて、フェースシートとか履歴書書いてるのですが、意味ないのかな?(;-;)
ですよね・・・内定大学みたら有名大ばっかりですし・・・
わーよかったです♪
行動あるのみですよーっ!
ですねっ!じぶんらしく⊂(^ω^)⊃
おんなじ短大生もいるんだあって思ったら元気でました♪ありがとうございます!
何事もやってみなければわからないですよ~~!
奇跡を信じて
一緒にがんばりましょー!\(^o^)/
国立・早慶上智・まーち、あたりが主力ですか?
フェイスシートと履歴書は出したら全員通るんですかね。。
ここって人を重視するとか言ってたけど見てるの学歴とかばっかですよね。非常にやらしい会社です。
そうですよね!ありがとうございます(>_<)/
そこがひっかかってなかなか郵送出来ずにいたので、今日郵送してこれました♪
結構早い段階で進んでる方いらっしゃるみたいで、焦る気持ちもありますが、互い頑張っていきましょうね☆