会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGDの次の日に結果が来て、リクナビで二次面接の予約できる日程がGDから一週間ぐらいでした。多少、人によって異なるみたいですね。
ありがとうございます!
まだ一度も志望動機聞かれてないのですが…どこを見られてるのかつかみづらいですよね^^;
集団面接の結果は非通知でしたよ。
たしかGDの2週間後で、
通知の10日後くらいでしたよ。
もし、通過した場合2次は結果通知から何日後にありましたか?
どなたかご存知の方、教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます!!
GDの連絡ゎ非通知ぢゃなかったのですが、昨日面接受けて、今日非通知から連絡がきていたので、ここかなと思いまして><
ここぐらいしか思いあたるとこがないのですが
お願いします。
私は今日三次面接を受けてきましたが、前回と同様談話形式?のような感じでしたよ(^^)
どなたか既に受けられた方いますか?
二次は殆ど雑談って感じでしたが…三次は志望動機とか深く聞かれたりするのでしょうか?
本日15時からGD受けます!
私も返信メール来てなくて不安です・・
持参で大丈夫だと思いますよ。
リクナビで予約してなにも連絡がないんですけど、大丈夫ですかね?><
結局履歴書とフェイスシートはGDの時に持参すればいいんですか?
始めは郵送でって言ってましたけど後からギリギリになっちゃうから持参でいいですって言ってたんですが…
持参した方が無難ですかね?
ありがとうございます!
ここは合格者のみ連絡でしたっけ?
私の場合もたしか15日迄だった気がするのでだめだったのかもしれないです。
たきぽさんは個人面接頑張ってください!
殿革命さんは通過できるといいですね!
先週集団の通過連絡きて、今個人面談の結果待ちですー
集団面接は先週初めにうけました。
一週間後には通過の連絡いただきました。
15日迄に連絡と言われていたので、若干早めの連絡でしたね
おめでとうございます★
それは当日中に連絡が
来たってことでしょうか?
ちなみに会場はどこですか(>_<)?
ありがとうございます!!
私も次の日のお昼に連絡頂けました。
一緒に次も頑張りましょう♪
きました!
なのでまだ待って良いと思います。
次の日にきましたよ!
東京ですよー
9日午前中受けましたがまだです(;_;)きてほしー;;
以前説明会で履歴書フェイスシートは選考中何回も書き直し提出できると聞いた記憶があるのですが、実際どうなんでしょうか?
同じく、来てないです。本当に連絡来てほしいです。。
ありがとうございます。私は名古屋選考ですが、おそらく同じでしょうね。
志望度高かったのですが気持ちを切り替えて頑張りますか♪通過された方は頑張ってくださいね!!
東京は合格者のみ連絡が来ます。
私も今日GD私服でいきます
まだです;;おちたかなー
集団面接は東京で受けましたか?
今日(13日)GDですけど、私服でいこうと思ってますよ★