会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直雑談にも程があるくらい雑談で手応えあるんだかないんだかわかんなくて不安です(^_^;)
今日GD受けましたが結果こずです…なんでや( ̄∀ ̄)
ほかの方は来ましたか??
22日説明会23日GDです
名古屋です☆
ありがとうございました(^□^)
ありがとうございます!
私は午後の割と早い時間に受けました。連絡まで4時間はかかっていません。電話の方がわりと急いでいる感じだったので、連絡は一斉にしているような印象を受けました。
>にゅーすまいるさんへ
名古屋ですか?
24Fの総合受付と逆側の方でGDの受付をしていましたよ。
さっそく忘れてしまいました(*_*)
すみません。。
昨日きましたよー
私は夕方にGD受けたんですけどまだ連絡来ません(>_<)
今日か明日までに連絡とのことだったのですがGD終えてから実際何時間くらいで連絡来ましたか?
おめでとうございます!!
GD何時くらいに受けましたか?
ありがとうございます。GDの時で大丈夫でした。
今日名古屋でGDを午後16時から受けてきました。
4人しかいなくて、GDというよりは雑談のような感じで、
とても話しやすかったです!
17時には通過連絡が来て、23日に面接です!
6人で15分間、人としてもてる人とはどんな人か話し合いました。特に結論を出す必要も無く、ただ話し合うだけです。
私はGD初めてだったんですが、何を基準に選考しているのかよくわかりません。
GDで通るのはどのくらいの確率なんでしょうか?
書き込みに関しての返信でなくてすみません。
もう三次の案内が来たということですよね?
二次面接は何日に受けられたか教えていただけないでしょうか(>_<)
GDのときでOKですよ。
確かGDの時でも良いとおっしゃっていたと思ったので郵送していません・・・
今になって不安になってきました。
聞き間違えでしょうか?
期限までに郵送だったら、送っていない私はGDに参加できないですよね?
19日までって言ってましたよね~
確か、通過者のみなので落ちただけかもしれないです(;;)
でも、受けたのが金曜日で発表が月曜日...
いつ連絡するの?って私は考えてました。
Mudakaさんまとめを見ると、受けた一週間後を目安って書いてあったので、もしかしてまだなの?
とかとも思ったのですが...
ありがとうございます*
一度確認してみます:)
19日って言ってましたよね??
ダメってことですかね…
ここって受かった方のみ連絡でしたか??
リクナビで間違えてメール消しちゃった場合、元に戻せるよ!
探して見て(・∀・)
私も来てません。
他の方はどぉなんでしょうか?
東京ですか?
会社の話はだいたい1時間くらいで終わりました。
あと募集要項とかGDの案内があって最後に質問タイムが1時間くらい設けてありました。
私が行った時は質問が少なかったのでかなり早く終わりました^^;
※参加時期、開催地によって異なります!!
【説明会】私服可
(東京@2時間)タキヒヨーの説明と、アパレル・繊維業界についてのお話
※履歴書とフェイスシート 郵送(説明会参加後、1週間目安締め切り?)
【GD】総合 私服可
(東京)テーマ:『夢のある企業(就活生から見て)』、時間は約25分
結果:リクナビor非通知or通知による電話 ※1週間を目安に合格者のみ?
【面接】
1次(集団面接):頑張った事とESに書いた内容を聞かれたくらいです
2次(個人面接):「個人面接で人事課長の桜井さんでした。ESと履歴書の事をより深く聞かれ、他社の選考状況をかなり詳しく聞かれました。選考が進んでいる会社5社とその会社の志望順位まで聞かれ少々困惑しました。またタキヒョーと他社の違いや、なぜタキヒョーか?という質問を受けました。この業界とタキヒョ-の志望度をずばり聞かれました。
そして家族構成と家族の職業を聞かれました。親はもちろん、兄弟、姉妹の職業まで聞かれました。何を意図していたかわかりませんが、結構深いところまで聞かれました。」
3次(個人面接):前回と同様談話形式
来た方いらっしゃいますか??
15日に受けたけど結果来ませんでした(*_*)
不合格は連絡こないんでしたっけ?
3時間って長くないですか?
話を聞くだけなのでしょうか?
コメント気をつけます(^^)
そうですか!よかったです。
お返事ありがとうございます(^^)
もし良ければ教えていただきたいのですが
GDの後は、面接か何かありましたでしょうか??
総合職の説明会に参加した際に一般職の募集について質問しましたが、募集が決まればまた通知すると言ってましたが…リクナビからメッセージ来てませんよね?
先日、総合職の説明会に参加しましたが、一般職はまだみたいでしたよ。
もしかし事務の採用はもう始まっているんでしょうか?
5月くらいからという噂を耳にしたんですが、
進んでいる方いらっしゃいますか?
今日二次面接なのですが、二次を受けた方どなたか二次面接についての情報を頂けないでしょうか?
参考になりました!
ありがとうございます。
次の日に来たんですか…
じゃぁ私は落ちたかもしれません(;ω;)
参考になりました!
ありがとうございます。