会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先日こちらから内定を頂きました。でも内定を受けるかどうかすごく悩んでいます。あまり良い噂を聞かないもので…
そこで、スヌーピーさんにお願いです(>_<)
スヌーピーさんが内定を辞退された理由を簡単でいいので教えていただけないでしょうか?m(_ _)m
そこでお聞きしたいことがあるのですが、説明会は時間通りに終わりましたか?説明会と筆記試験で3時間の予定らしいのですが・・・予定がつまっているのでとても気になります。どなたか教えてください!
そうですね。とても活気があっていい会社ですよね!結婚しても出産しても続けられる人もこれからは増えるかもしれないですよね。ありがとうございました。
私にもはっきりわからないです(>_<)でも、働いている方も、肩たたきがあるわけでもないのにみんな結婚したら辞めると言っておられました。結婚して働いているかたも少しはいらっしゃるみたいですけど、支店ではあまりおられないようです。やっぱり、きっちり帰れるわけじゃないから結婚してからは家事との両立が厳しいんですかね??
でも、すごく雰囲気良い会社ですよね。辞める人が今までは多いそうですが、これからの人はみんな続けるかもしれないし。
今度一般職の最終面接受けるんですけど、もう終わってしまった方、どんな事聞かれましたかー?
面接官は人事の重役の方って聞いたんですけど・・・
ありがとうございます。私も訪問して実際のところ聞いてみたいと思います。こういうの面接で行きましたって自分から言ってもいいのかなぁ?
お返事どうもありがとう!!素の自分を認めて頂けるよう頑張ります☆
なぜ雰囲気がとてもよく働きやすいのに、皆さん3.4年でやめてしまうんでしょうか?そんなに仕事がきついんですか?営業の方も一般職の方もよくやめられるんですか?質問ばかりですみませんが知っていることがあれば教えてください。
>ブレーカーさんへ
離職率は私は14、15パーセントくらいと聞きました。まだ皆さん若くて退職者もいないのに、やっぱりやめる人多いですよねぇ~。よい会社だとは思いますが・・・
まだ若い会社ですから数年前から大量採用を始めたのではないですか?なにせ設立時は7人だったらしいですし、平均年齢が29歳というのもその事を裏付けているかと・・・。02年112名、03年106名、04年148名採用してますね。離職率は9.3%の117名でしたら普通だと思いますよ☆私がいい方向に解釈している明けかもしれませんが(><)
女性社員の方にお聞きしたんですけど、やはり3,4年でやめる人が多いみたいです。年齢がみんな近いから楽しいよと言っておられました。でも、支店によっては女性の最高年齢が30超えてないみたいです。
結婚して辞めるという人にとってはとてもよい会社ではないでしょうか?本当に社員の方々は仲がよく、雰囲気はとてもよさそうでしたよ。
ありがとうございます!ぶみこさんもがんばってくださいね。最終はここが本命だという熱い思いをぶつけて、元気よくはきはきと自分をアピールしてください!最後に質問も進んでしましょう。内定もらえると良いですね!!
内定おめでとうございます☆★正直めちゃめちゃ羨ましいです。
私も7日に最終面接受けます。ここが一番の本命で、どうしようも
ありません。私もララさんと同じように、内定頂きたいです。
頑張ります!!
私はメールでこちらの社員の方にお話聞きましたよ~。
一緒に最終面接行きやしょう!な○とさんパワーで☆
!
とりあえずは次の面接頑張らないとね☆島根が待ってる…
個人面接ですか!なんとか最終面接に行きたいですね!もうパチンコはやめといた方がいいですよ☆
2次面接は個人面接らしいですよ!!!肺炎どころじゃないですね☆絶対受かってやる!!!
情報ありがとうございました!!40分は長いですね…
来年一緒に働けれるようにがんばります☆
私も次に2次面接受けます!関西で受けてますし、奇遇ですね!お互い頑張りましょう☆コーションズ魂で・・・。
ありがとうございます☆はい、内定をいただきました。そして来年からお世話になりがんばろうと思っています(^-^)
あいさんもご縁があるとよいですね♪
>ピカリさんへ
東海地区で一般職なのですね。内定者懇談会などの場で会えることを楽しみにしています☆
1次は21日にうけましたっ(汗)遅いですよね。
でも自分的にはあまり気にしてません☆
内定おめでとうございます。採用人数は多分少ないと思います。一般職は1人~3人くらいなんじゃないですかぁぁぁ?私の勝手な予想なので実際のところは分かりません。すごく羨ましいです。私は、21日に2次面接受けて、連絡ないままなので諦めています。すごく、ダイワボウ情報システムにかけていたので、今就活をする気力がなくなってしまいました。もう一度頑張らなくちゃいけないですね。
私は関東でしたが40分くらいの総務部長さんとの個人面接でした。
私の場合長かったらしいですが・・・。最終も個人で役員の方との20分間くらいの雑談ですよ☆最終では自己PRとか志望動機とか全く聞かれませんでしたので、ヤマバは二次面接だと思います。頑張ってください☆私は来年からここでお世話になろうと思います。
連絡来ないの?
結果報告はどのような形で行われるか聞き忘れました。
ちなみに私は総合職です!!関西で受験しています。
まちさんは一次はいつ受けられましたか?二次面接の日にちに差があるのが気になります(>_<)
何日に二次面接受けられましたか?東海地区ということは名古屋ですか?
私も内定のお電話をいただきました!
東海地区の採用は何名ぐらいなんでしょう??
支店によって違うとは思いますが・・・わりと多いですよね?
ありがとうございます!!
頑張ってきますね(^^)
2次もそんな感じでしたか?それとも自己PRとか普通に聞かれるのですか?
1次のような面接ははじめてだったのでドキドキです。
きゅーさんは、電話連絡があったということは内定のお電話をいただいたのですか?きゅーさんは、ダイワボウ情報システムに決意なさるのですか?質問責めですいません。おめでとうございます。
私も24日に二次面接をうけました。結果は25日の夜に電話がありましたよっ。よい結果がくることを祈ってます。
私は26日に大阪で最終面接を受けて28日に結果来ました☆
私は残念ながら縁が無かったみたいです…
もっちさんももうすぐ結果来ると思いますよ~!合格してるといいですね(o^_^o)
同じ日に面接した人で連絡きた方いますか?
毎日毎日気になって仕方ありません。
個人面接ですよー!
最終面接は個人ですか?
またグループなんでしょうか・・?
地域はどこですか?私は東京で今日面接を受けてきました!