会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早っ!!て感じです。面接ではコミュニケーション能力のみ
見られているような気がしました。無難にこなしたつもりでしたが
撃沈だったようです(T0T) それにしても通知早すぎですよね。
もう少し時間をかけるふりでもしてほしかったです。
面接した日に不合格通知は普通に凹みます。
そうですか・・・。私もがんばります!来週なので気合いれます。
昨日面接受けてさっそく落ちてましたo(T▽To)とても行きたかったのでまじ凹みです・・・。さくらさん私の分もがんばってください!!応援してます^^
今マイページ見てみたらもう結果がきてました。今日受けてきたばっかりなのに・・結果はダメでした><
2週間以内と言われていたのに、こんなに早くくるもんなんですかね。そんなに出来悪かったのかなぁ・・採用ホームページへのリンクも消されてるし、へこむ。。
選考進まれてる方がんばってくださいね!
私も今日面接受けてきました。面接の雰囲気としては・・和やかでもなく、堅くもなくって感じでした。
答えたことに対しては、即突っ込みが入りました(笑)でも、難しいことではなかったように思います。
私は出来はいまいちでしたが・・結構早く結果が分かるみたいなので、今からドキドキです。受かってるといいな。。
今日面接受けてきました!面接官一人対学生五人でした(^^)だいぶ突っ込まれる面接でしたよ!自己PRとかはなくて会社に入社した後のことについていろいろ質問されました☆
私は次二次面接(最終)なのですが、内定のお返事はすぐにいただけましたか??
それとも一週間まったりするんですか??
色々情報交換してがんばっていきましょうね☆ちなみに私は関東です!
どのような雰囲気だったかとかなど書き込みお願いします。
結構多いですよねー^^私は今日面接に行ってきました!!皆さんの言うよう結構色々と突っ込まれましたが私はそこまで突っ込まれえすぎたって事はなかったです^^;だいぶ行きたいとこなので受かっててほしいです(><)お互いがんばりましょうねp(^^)q
>まいさんへ
ありがとうございますーー^^全国で50人なんですね!!それにしても他の一般に比べると多いですよね^^また解らないことあれば教えてくださいね^^
次(二次面接)が最終みたいですね!!まだあるとおもってたから嬉しいです。
絶対ここで働きたいのでがんばります。
次二次受けられる方一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます!合計50人だとしてもおおいですね!がんばります!りんりんさんはもう面接受けられました?
50人採用というのは全国でだと思います。
昨年は関西17人、関東19人、中部7人だったようですよ。
あとそれ以外の地域は若干数って感じです。
私も近畿です!!いつも選考は本町のビルで受けています。
ちなみに一次面接は14日に受けて、結果は17日に筆記と同じ様にMYページに載ってました。
又日時は封書で送っていただくみたいです。
一般職は50人採用だったと思います!!でもこれって全国で50人なのでしょうかね??大阪本社と東京本社があるから別々なのでしょうか??謎です(><)
偉そうにすみません。
ちなみに私は1次面接を控えているものです。
進まれてる皆さんは最後まで頑張って下さい!
どちらの地区の方ですか?私は近畿で受けているのですが、結果がどれくらいで来るのか毎日どきどきしてます。
よかったら教えてください。
合格よかったですね!私も頑張りたいです。
それにしても一般職って枠も少ないし、探すだけでも
大変ですよね・・。
そんなに難しい質問はなかったですよ!!
志望動機や自分の職業観は考えていくといいと思います。
私は考えてなかって、途切れ途切れで話したけど一次面接合格しました!!
私も一次合格しましたーーーー!!!
第一志望なので本当に嬉しいです(^^)でもまだ一次だし浮かれず気合入れて望みたいです。
やったー♪
つっこまれるみたいなので、今から不安です・・。
良かったら教えていただきたいです。
ありがとうございます。がんばります!
面接受けて4日後の連絡だったのでびっくりしています。たしか二週間後にメールすると聞いていたので・・。
面接はかなりつっこまれてつらかったので、合格して本当にうれしいです。2時面接もがんばります!!
女性の方ではないです。説明会にいた方たちは面接官ではなかったですよ!
少し年配の男の方一人でした。
はぁ~いっ(^o^)ノ 私もです!
私は6日に筆記試験を受けて、今通知に気づきました!週明けには届くといいですね。
クルーさんの意見が気になったのですが給料安いの???
OGがいないので全く内部のことが分かりません。
実際は社風とかどうなのでしょうか??
よろしければ教えてください。
そうなんですか^-^ありがとうございます☆返事遅くなってごめんなさい。
ただ私は、説明会の方の日程を変更することができたので、面接には予定どうりの日程で行けることになりました…^^;お互いがんばりましょうね^o^
私は4月28日に受けて一週間後くらいにマイページに結果がのっていましたよ!!受かってたらいいですね^^
答えたことに対して裏をかいてくるというか…
素直には聞いてもらえないことが多いです。
耐性を見ているのかもしれないですが。びっくりしました。
レスありがとうございます。5人で30分とは結構短いんですね~頑張ってきます。
私は大阪で受けるんですが、面接官は説明会の時にいらっしゃった人事の女性の方なんですかね?
30分間で、5人ずつですよ。
質問内容は志望動機などごく普通のもので、
答えた内容から、さらに質問されるという感じでしたよ。
今日一次面接を受けてきました。
面接は5人で30分程度だったと思います。
雰囲気は和やかなのかよく分からない感じでしたが面接官の方はけっこう突っ込んできますので、自信を持って自分の意見を言ったほうが良いと思いますよ!面接頑張ってくださいね☆
聞いてないとか思いながら、面談と面接ってどう違うんかなと考えながら、やっぱり選考なんやろなとドキドキです。
いい会社やから内定欲しいです。
4月に最終を受けた内定者です。
私のときは、専務面接で1対1でした。
15~20分程度だったと思います。ちょっと記憶があいまいですが。
基本的に資料を中心にしての、雑談がメインの面接でした。
とても和やかな感じでしたよ。
がんばってくださいね☆
集団だと思うのですが、何人で何分の面接か分かる方いますか?
最終面接はどのようなことをするのでしょうか?
どなたか最終面接受けられる方いらっしゃいませんか?
電話をかけてみたら、面接の時間かえてもらえましたよ◎
落ちてました~。
んー、結構突っ込まれて適確に答えれなかったからかな~。
いい経験になりましたから後悔はほとんど無いですが…
これから受ける人はがんばってくださいね。
大阪で、4月30日に受けました。一週間後くらいに結果がきたので、
ポンさんももう少ししたらくると思いますよ◎