会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。7月に説明会に参加する予定の者です。説明会当日は適性検査があるらしいのですが、その当日は、面接やES記入や訪問者カード記入といったものは何かありましたでしょうか??どうかよろしくお願いします。
私も7月の説明会に参加します。
当日は、筆記試験があるみたいです。
たぶん…。
私のときは面接官が一人に対して3人の集団でしたよ。あんまり覚えてないけどなぜ就職活動を始めたか?とか就活は企業が選ぶのか、学生が選ぶのかどっちだと思うか意見を言わされた気がする・・・
キャンセルされる方いましたら、よろしくお願いします!!
今度、総合職の一次面接受けるのですが、個人面接か集団面接かわかるかたいますか??
受けられてご存知の方、お願いしまっす。
みなさん、頑張ってください。私みたいに悔いのないように・・・。
>ぎうにうさん
>ピンキーさん
もう行ってしまったかもしれませんが、1次面接はグループ面接で、45分くらいが目安のようです。がんばってきてくださいね♪
時間はどのくらいかかるかお教えいただけないでしょうか?
電話で聞きそびれちゃって(>_<)
間違いでした。
17日の説明会に参加した者ですが今日結果きましたよ!
はじめまして(^^)
私は14日の午前中に受けました。たしか18日に連絡きましたよ。HPのマイページをみてみたらどうでしょうか?結果が載っていると思いますよ??
私は確か木曜日くらいにお電話いただきましたよ!!
私は、14日に説明会と筆記を行なったのですが、
まだ結果がきません。だれか来た方いますか??
いつ二次面接うけられましたか
?
はじめまして。内定をいただいた者です。いま色々な点からこちらへの就職を検討しています。来週大阪本社に来てくださいと言われたのですが、もう少し悩みたい場合、どれくらいの期間待っていただけるのでしょうか。拘束や指示はありましたか。情報よろしくお願いします。
会社としては大変魅力的で、働く場所として申し分ないと思います。ただ私が当初目指していた道とあまりに違うので(社風が好きで受けてみようと思ったので)、悩んでいます。
どうも有難うございます。やはり、一般職の採用人数少ないですね。もう一般職の方も内定出ているようで、焦りますが・・・太陽さんと同期になれるよう、がんばります!!
内定おめでとうございます!!
同期になれてよかったです。こちらこそよろしくね☆
>みかんさんへ
同期になれるといいなぁと思いますが、納得のいく結論が出せるといいですね!
>のりさんへ
私の持っている求人資料では、営業職120人、技術職5人、管理部門5人、一般事務・営業事務50人で、計180人の採用予定となってるみたいです。
10日以上待っていたのに・・。すごく大好きな会社だったのになぁ。うーん。合格された方頑張って仕事してくださいね。
まだ未練タラタラだよぉ。(><)マジ泣いちゃう・・。
そうですかぁ。私は即答しちゃいました☆同期になれるといいです!
どうもありがとうございます!安心しました。
筆記頑張ります!!
東京では20~30人ぐらいみたいですよ!私はここの会社に入社を決めました!がんばってください!
お返事有難うございます☆180名前後というのは、東京本社・大阪本社の総合職と一般職を合わせた採用予定人数なのでしょうか?
すいません・・・リクナビに掲載してあるの採用予定人数を見ると、全て合わせた人数に見えて・・・。
時間はちょうどに終わりますよ!!筆記頑張って下さい☆
東京で一般職の説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、
予定時間が3時間となっているのですが、実際はどうでしたか?
延びたり、あるいは早く終わったり など…。
どなたか情報をお願いします。
一応200名ということで、毎年180名前後と伺いました。良い人材が多ければ200名以上ということもあるそうです・・☆
説明会の際に、メモをとりそびれてしまってのかもしれませんが、
知っている方いましたら、ぜひ教えて下さい。
おめでとうございますー!!
もしかしたら同期になるかもしれませんね♪
私はまだお返事してません。
今週中か来週には返事しなくちゃいけないんですけど、まだ決めれてません。
考えれば考えるほど悩みます。
ただ皆さんより4~5年早く生まれたのと離婚経験があるくらいです。
内定を頂く事ができました!私の質問に丁寧に答えてくださった方々ありがとうございました!この会社にもちろん決めました☆
動機になる方々よろしくです!
ありがとうございます!!助かりました・・・(>_<)!!
そうです。一次は東京本社ですよ★
東京で就活してて、今度一次面接受けます。
私は筆記を受けた東京本社だと伺ってますよ。
この会社は、残業手当はでるのでしょうか!?リクナビの諸手当の欄には書いてなかったので。。。
知っている方いたらお願いします!!!
お返事ありがとうございました☆★なんだか安心しました!!説明会に出てとても魅力を感じたんですが・・・筆記試験がね(^^;)結果がまだ来ないですし、きっと落ちたみたいです。でもひとり暮らしでも一般職の採用される事を聞いて今後の就活にやる気がわいてきました!!ありがとうございました★
説明会どうでしたか?
一般職ってひとり暮らしの人はあまり取らないという話を聞いた事があって。。。ということですが、私は一人暮らしですが一般職で内定いただきました。
がんばってくださいね♪