会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社は第一志望群なんでほんとうれしいです!
ところで最終面接はどんなことを聞かれるのでしょうか?
意思確認程度と受け取ってしまっていいんですかね?
内定者の日記を見ても、雑談と意思確認という書込みが見られるのですが。
内定が決まっている方、教えていただけると嬉しいです!
よろしくおねがいしまーす!
内定おめでとうございます!わたしも来週いよいよ最終面接です!!第1志望群なので気合はいってるんですが、なにか最終面接を受けるアドバイスや用意していくことはなにかありますか????よろしくおねがいします!
ありがとうございます!
やはり一般職も3回のようですね、頑張りましょう☆
ありがとうございます!
やはり一般職も3回のようですね、頑張りましょう☆
一般職も3回面接ですよ!!頑張りましょうね☆
ですよね!!私もそれが心配ですξ
名古屋で一般職の連絡きた方はいますか?。
お返事ありがとうございます☆特にまだ拘束は言われてないのですね。ここの志望度は高いのですが、まだ他も受けてみたいので安心しました。…なんてまだ内定もらう前からこんな心配して図々しいですよねf^_^;)来週の最終面接がんばってきます!
はじめまして☆
採用HPには、面接は一般職は2回、総合職は3回って書いてありました。企業側に直接聞いてはいないのですが、説明会やマイページ上で一般職も面接3回になったという訂正報告はないので、2回だと思っているのですが、違うんですかね?下の方に3回っていう書き込みもあるし。明日あたりに問い合わせてみます☆
私もまだ電話ないんですが、
自分から確認の電話したほうがいいんですかね?
ところで、パスタさんて一般職でしたっけ?
すごく不安です。
こんにちは、マイページ上で最終面接の合格通知もらってから電話連絡はまだ、もらってないので、拘束とかの話も出ていませんよ。
一般職の三次面接(最終)って結構落とされるのでしょうか。。
それとも選考はほとんど二次までで、三次は「意思確認」程度なのでしょうか。
どんたか分かる方レスお願いいたします。
はじめまして。内定おめでとうございます!私は来週最終面接をひかえているのですが、こちらの会社は拘束などはされるのですか?あと、最終で落ちることもありそうですか?最終面接はこの会社が初めてなので、かなり緊張しています(>_<)
誰かしってます?
はい、S銀も受けてます☆
選考会場ですれ違ってたりしてるかもしれませんね♪
ここも、もちろん第1志望郡で受ける予定です。
私は一般職希望で選考を受けている者です。
質問したいことがあるのですが、書き込みをされている皆さんは、第一志望先がこの会社という方が多いのでしょうか?
私は他の業界にも興味があり、選考を受けているのですが、万が一こちらの内定が先に出た場合、他の業界の選考の結果が出るまでは待ってもらえないですよね?
内定の仕組みがあまり理解できていないので・・
既に内定を頂いている方がいましたら、ぜひ教えていただきたいです(><)
みなさん頑張りましょう☆
はじめまして☆ティガーさんとはまだお話したことないんですけど、私も一般職(営業事務)志望で4月末に2次面接控えてるんですよ!…で、私はずっと面接3回だと思ってたんですけど、ティガーさんの書き込みで一般は面接2回って見て!一般職って面接2回なんですかぁ!?
あ~やっぱり~☆S銀とか他そこらへんも受けてますよね☆☆
私も受けてるんです、で、ここも志望してます♪
結構受けてるところが同じなのでどこかで見かけてるかもしれませんね☆
私も3月末に受けて、4月末に2次面接の案内いただきましたよ!
今度、東京で一次面接を受ける者です。ちなみに私は一般職希望です。一次面接は和やかな感じでしたか??志望度が高いだけに今から緊張しています。どなたか教えていただけたら嬉しいです!!よろしくお願いします!!
そうですかぁ。。。私はまだ来てないんですけど、もう少し待ってみます!
次の面接も頑張って下さいね(^O^)/
こんにちは☆
K銀受けてますよ~。次は面接だけど、こわいです。
個人的にはかなり手ごたえがあったのでダイジョブだとは思ってるのですが、
やっぱり返事が来るまで不安ですねー。
次回最終面接にいけるように祈ってます!
みなさん、どのくらいで返事が来たのでしょう?
いつもどおり二週間とは言われましたが、
面接受けた当日に返事来た人っていますかねー?
私も大井町で1日に2次面接受けましたが6日に合格のれんらくきましたよ!
りらりらさんってもしかしてK銀受けていらっしゃいますか??
俺も悩んでいて、もしかしたらもっと良いところあるかもって思いで就活は続けてる。実際家族手当、住宅手当いくらもらえるかまだわからんし
こんにちは☆
私も一般職希望で、大阪ですが説明会の案内はまだ来てないです。
3月30日に総合職のメールが来てからはまだ何もメールが届いていないし、一般職の選考は4月中旬からとのことですので、まだ大丈夫じゃないですか?
私(一般職志望)も、3月の末に面接受けて、次は4月の終わりですよ☆私も間があいていて聞き間違えかと思いましたが、電話の時2度確認したので大丈夫です!
きっと一般職は面接2回だからなのかな?と思っています。
頑張りましょうね!
私も4月末だと聞きました!かなり間が空いちゃいますよね★
気になさらないでください。
ユータさんがいらっしゃるようで紛らわしくてすいません。ところで質問ですがこの会社の面接の日程を変更された方見えますか?私はつぎ最終で、他社の1次と重なってしまいました。最初に電話連絡いただいたのがこの会社なのですが、もし変更できた方が見えたなら、こちらの会社に変更していただきたいと考えておるのですが
内定もらった方、おめでとうございます!!
実は私も一日に内定いただいたのですが、結構時期が早いので決めようか迷っています・・・
第一志望なんですが今決めてしまうと、みたいな感情が少しあるのです。優柔不断ですがみなさん意見お願いします
おめでとうございます!!
お互いよかったですね。
でも、電話がまだない・・・(笑)
即日来た人もいたみたいなんですけどね。
ま、こっからは気長に待ちます。
はい!!今日、マイページ上で合格と頂きました。
後は電話連絡を待つだけです。
私は大阪で受けたので参考になるかはわかりませんが
二次面接は個人面接でしたよ。時間は20分ほどでした。
履歴書は一通り見直して、どれだけ突っ込まれても
対応できるようにはしといたほうがいいですね。
私は法学部の学生なんですが、個人情報保護法の
問題とか、法務部門に興味はないかとかも聞かれましたんで、
ご自身の専門の事も何か、一つか二つぐらいネタを持って行くと
いいと思いますよ。
>candyさん
私は総合職なんで役に立てるかはわからないんですけど。
まず、時間が長くて少しびっくりするかもしれませんけど、
私たちの場合、同時に実施された性格判断(?)のテストが、
合計で300問以上設問があって、それがめちゃめちゃ
時間食いましたね。試験は確か一般的な試験だったと。
私みたいな、ろくに受験勉強すらしてない人間でも
通ってますんできっと大丈夫ですよ!!
どちらも、普通の事しか言えなくてすいません・・・
条件違うんで、役に立つかもわからないですし。
参考程度に考えておいて下さい。
ただ私も、いろいろと噂で圧迫だとか、難しいとか
聞いてたんですけど、すごく普通だったんでその辺の心配はないかと(笑)
頑張って下さいね!!
大井町です!
二次ってやっぱかなり突っ込まれるみたいですね。
みなさんはどんな対策立てていきました?
二次面接は個人面接ですか?それとも一次と同様に集団ですか?
時間にするとどのぐらいでしたか?
誰か親切な方、お答えお願いします!
ホントですか~?よかったですね!私はまだきません。。ダメだったのかなぁ(; ;)ちなみに場所はどこで受けられたのですか??
今日の朝に28日の1時面接の合格連絡もらいました!2次面接はどんな感じですかね??
ユウタさんですかね?私(ユータ)ですかね?(笑)
ちょっとややこしいですね。
私は昨日結果を頂きました。
良い結果を頂くことができました。
どうでしたか?
もう内定をとられた方々はおめでとうございます。そっちにいけるよう頑張ろうッと
ばーむさん、ごめんなさい。私は2次面接でした。
参考になると思って、書き込みましたが、むしろ混乱させてしまって申し訳ないです。
1次の連絡は、私も遅めだったのできっと大丈夫ですよ★
お互い頑張りましょうね。
私も一般職希望で大阪ですがまだですよ☆
まだ総合職の選考をやってるみたいで、確か今日までだったかな?だからもうすぐ来るのでは??と首を長くしてまっています。
私は30日に受けて、今日合格の連絡いただきました。
一般職は面接2回だと思っていたのですが、3回あるみたいですね><次が最終だと言われました。
頑張りたいと思います。