会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト、色々なものが混ざっていたかのように感じます。
私自身、全然できていなくて落ちたと思っていたのですが、性格検査の方が、面接を受けている感じでは重視されている気がします。あまり、考えすぎず受けてみて下さい。
私は六日で携帯電話にきましたよー。
私も心配です。一次に合格したので一般職の私は次が最終だと思いこんでいるのですが。。ちなみに24日に面接受けて二次は来月25日です。
休日出勤もあるんですか?ちなみに勤務地はどのへんでしょうか?
私も即日電話でした!
で、明日が面接。早いですね。
次が最終という風に言われました。
緊張してきた・・・
私は来ていません…どうやら駄目だったようですね。
次へ進めた方、どうぞ頑張ってください。
筆記試験なんですがSPIという情報とCABGABという情報があるのですが、去年まではCABGABだったようです。今年はどうなんでしょうか?
嬉しかったー!!
もう明後日、最終で今から緊張気味なんですけど・・
みなさん、ここの会社の志望度高いんですか?
私はここに行きたいと思っているぐらいなんですけど・・
不安になりました。。。
私は一般&営業事務やってました。
土日祝関係なく毎日出勤したのが99%サービスだったので…割に合わない所か体調くずして医療費損しました。
仕事に夢や希望を持つのはいいことだと思いますが、裏ではこういうことになると言うのも知っておいて損ではないかと。
ゆゆゆさんは、総合職志望ですか??
一般職は2次が最終ですよね??
私も2時面接の通知いただいたものなんですけど、1次面接とは違う変わった質問などされましたか??
自己PRとか突き詰めれば大丈夫ですかね(><)
ありがとうございます!
今日行ってきました。
人事の方いい人でした!
話しやすかったし。
次からは通知は電話みたいですね。
いつごろくるのかな~
>昨日大阪で面接さんへ
通知早いですね。
それはマイページですか?
私も遅刻をしてしまうし、早口になってしまうし、全く自信がありませんでしたが受かりました!!第1志望なのですごくうれしかったです^^私は4月15日に二次面接です。最終だといいですね>_<面接頑張ってください!
ぜひ入りたいのでがんばるぞー!!
2次面接はぜんぜんきつくなかったよ。。私のときは終始和やかな雰囲気で進んだし、志望動機と自己PRがまとまっていれば、大丈夫なんじゃないかな。。
頑張ってください!!
かなり志望度は高いんですが、激務か・・・
前から聞いていたのですが面接もかなりきついみたいだし。
大丈夫かな・・・
あと、近畿(私は)は今のところ全部連絡は郵送&マイページです
私はこの会社に非常に入りたいです。
明日、二次面接です。OBとも話しましたが、内定をもらえたらここに決めたいと思っています。
ここの会社から内定をもらったら、決めているくらいなので、それが志望動機のまとまり悪くしてるようで、不安です。
結局違かったんですね。とりあえず番号通知の電話がかかってくるのを待つだけです。実は私ついこの間まで、留守番電話サービスの設定の仕方知りませんでした。月300円払ってたのに半年それを活用してなかったなんて・・・アホですな。
>シマさん
細かい内容は教えられませんが、SPIではなくてCABGABでしたね、確か。
西日本と東日本で別の担当者がいるので、連絡方法が違うのかもです(/ω\)
私は福岡ですが、筆記、一次面接共にマイページ&郵送でした(/ω\)
次回の説明会があればDISを受けてみようと思っているのですが、筆記試験はどのような問題なんでしょう?
30日の説明会に参加予定です。
一般職希望で申込みしたつもりですが、一般職の説明会は4月からと書いてあり、不安になってきました。
でも、もう一般職で選考進んでる方もいらっしゃるようだし・・。
一般職で30日に参加される方いらっしゃいますか?
一回目も電話なしで、今回もマイページで合格と通知が。。。
今まで一番、話が微妙・・と自分で感じてたんですが
なんでだろ????ちなみに二日で通知されてました。
ここの会社は番号がちゃんと通知されていましたよ☆★就活中は有料の留守番電話に加入するととっても便利ですよ(^_^)私も就活始めて加入したんですけど、他の説明会の時とか地下に入ってるときとかメッセージを預かってくれるので、とても役立っています☆☆・・・って話変わってしまって申し訳ないです<(_ _)>
仕事が多い割に儲かっていないらしく、月末にはみんなピリピリ。
いくらフレンドリーとはいえ、やっぱり総合と一般の差別もありますしうちの部署の女子社員は物凄く険悪でした。
適当に話をあわせて、適当に仕事をしているならここでもいいんでしょうけど、かなりきついですよ。
この季節(年度末)はみんな日付が変わるまで残業しています。入りたての頃は8~23時まで勤めても残業つきません。半年過ぎた頃からやっと月に2時間だけつけてもらえるようになります。2年目からは5時間。
はっきりいって、割に合わないと思います。
私もです!先週筆記受けて結果待ちなのですが、今日になって昼過ぎ非通知で着信が!!でもバイト中で出られなかったので誰なのかはわかりません(TT)
その後また非通知で別の会社からかかってきたのですが、もしかしたらそれと同じかもしれませんが、もしかしたらDISかもしれないし・・・とっても気になりますぅ~
私に電話が来た時は、非通知ではありませんでした。
ちゃんと番号が出ていましたよ!
でも、もしかしたらということがあるので、留守電の設定はしておいた方が良いかと思います!
今後のためにも!!
今日のお昼頃に着信が残ってて、もしかしたら?!…って思ってるのですが(><)
今日の午前中、携帯に1次通過の連絡が入りました!
色々メッセージくれてありがとうございました。
東京は始まってますよー
就活が本格化してきて今現在、説明会から最終面接の人までいろいろな段階で選考が進んでるんで人事の方も行き詰まってるだけだと思います!
合格通知の期限が「二週間以内」といわれたんだったらぎりぎりまで望みを捨てなくていいと思いますよ?連絡の遅い速いも気にしなくていいと思います!
ちなみに僕自身のことを話すと、2月26日に説明会&適正試験を受けて三日後に合格の通知が電話できました!
んで3月15日に一次面接(グループ面接・30分)を受け、昨日合格の電話が来ました!
ここの会社は基本的に合否の結果はマイページ上で行うみたいですよ!
合否にかかわらずマイページ上に結果が記載され、なおかつ、
合格者には郵送(もしかして電話もあるかも・・・)で連絡が行くみたいです
合格でした!
二次面接は多少圧迫気味だという噂を耳にしたのですが、実のところどうなんですかね?
すでに二時面接を済まされた方、お答え願います!