会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも内定を頂きました。そこで、これからのことについて話し合うために後日会社によばれました。けど、就活はまだ続けたいと思っています。どのくらいまで待ってもらえるのでしょうか?
やっと内定者コミュニティが開設されたみたいですね!
是非皆さんも登録してやって下さい!
情報交換しましょ^^
私は8日(金)に2次面接を受けたんですが1週間たった今も電話、マイページへの連絡が来ていません。
もう来てる方いらっしゃいますか?
第一志望なので連絡が来るまで毎日が不安でたまりません。
過去の書き込みを見ていると2次面接は即日または4日~5日以内には連絡が来ているみたいなんですが、やはり一週間連絡がないところを見るとチョットやばいんですかねぇ~・・・
おめでとうございます!!
とりあえず、一段落お疲れ様です。
ところで、私実は一つ問題抱えてるんですよ・・・
承諾の期限をかなり迫られています・・・
一生の問題なんでじっくり考えたかったんですが。
まあ、多少私が優柔不断なのも悪いんですが(笑)
とらゴンさんはどんな風にお考えですか?
差し支えなければお聞きしたいんですが。
すいません、なんか慣れ慣れしくて・・・
とらゴンさんへはいつうけたのですか?どこでうけたの?
あまり気にしないでいいと思いますよ!
部長からのメールはありませんでした。
面接時間は大体20分くらいだったと思います。
初めに待合室で4人ほどで待たされて順番に役員室へ通されての面接でした。
もしかしてメール来てないとまずいんですかね?(汗)
マサキさんも下で書かれていたように、非常に穏やかな感じで、私の場合は志望動機や自己PRも聞かれずほぼ雑談でした。
この会社の人事の方は非常に優しいと思います。面接前にアドバイスしてくれたり、身だしなみをチェックしてくれたりと他の会社にはない、学生ひとりひとりの本質を見てくれている姿勢が非常にいいと改めて感じました。
面接を控えている方、あまりかたくなりすぎず素の自分で頑張って下さい!
ありがとうございます。まだ1日しかたってないので気長に待ちます。と言いつつ、あせ・あせ・・・(汗)
それ賛成です。
ここの掲示板はいいですね、
皆さんお互いの為を思って書き込まれてるみたいで。
大手広告とかは結構荒れてますよね・・・
>とらゴンさんへ
お疲れ様でした!
私の場合は、休日挟んだんで5日ぐらいかかりましたよ(笑)
まあ、次の日に来る方もいたみたいですけど。
手応えあったんなら大丈夫ですよ!
合格をお祈りしてます!
しんじさんは、部長からメール来ましたか?
面接時間はどのくらいでしたか?
質問は普通に志望理由を聞かれたくらいでした。後は自分の部活の話など雑談に近い感じで最後に志望度合いを聞かれました。もちろん「第一志望です!」
内定もらったら決定したいと思います。
選考中のみなさん頑張って下さい。
心広い方は、もうひと手間よろしく!
頑張って下さいね!!
ここまで来たんですから、
後は、熱意をアピールしまくれば
きっと大丈夫です!!
それと、面接は和やかな雰囲気だったんで、
リラックスしていけば、問題ないと思いますよ。
「わが社のトップにあなたという人物をみてもらいたくて・・・」みたいな感じだった!
まあ最終だしいつも以上に意気込んでがんばりたいです!
ありがとうございます!念のため確認してみたら、中込さんの勘違いだったようです。あ~焦った☆明日はついに最終面接!がんばるぞーー!!
ありがとうございます!ということは、やはり最終でも落ちることはあるみたいですね。。明日面接です!役員さんにはかなり緊張しそうですが、がんばってきます!
説明会に参加しようと思っていたんですが、もう予約がいっぱいで、できないです。この会社はいつまでセミナー続けるか知っている方いますか?
「○○さんの人柄を見ていただきたくて・・・」なんてことが書いてありました!
バズさんに届いたメールとは内容が少し違うみたいですね!
とすると実際に人事部長さん自ら、一通一通送ってくださっているのでしょう!
これは最終面接を迎えるにあたっての何かヒントなのかもしれませんね!w
お互いがんばりましょう!
私は、総合職なんで同じかはわかりませんが、
まずは、合否関わらずマイページで発表だそうです。
そして、合格者には電話で詳細を連絡という形を取られてましたよ。
はじめまして。最終面接の時、その場で内定をもらいましたか?それともやはり電話がくるのですか?
私も人事部長さんからメールきましたよ。「あなたには必ず活躍できる部署があるので、一緒に最終面接がんばりましょう」と。きっと部長さんのミスっぽいけど、一応確認してみた方が安心ですよね。私最終面接って初めてなので、最終でも落とされるのか不安です。
ありがとうございます。1時間以上になるとスケジュール上まずいことになるので・・・。また最終受けた感想は後日書き込みます!!ではみなさん&僕、頑張れ!
お知らせメール来た時点で出来上がってないとね。
何度かアクセスしてるうちにひょいと出てきました。
びっくり…
そんなにすぐ満席になったんですか??
私は大阪で受けたのですが
拘束時間は40分程度だったと思います。
自己紹介シートみたいなものを書くんですが
それが少し時間かかるかも。
ただ、面接自体は少々、スケジュールおしてましたね。
余裕を持ったスケジュールがいいと思いますよ。
>りんごあめさんへ
私も同じです。最初に開けた時はまだ予約できない状態で、次にそろそろ...と思って開けたらもう満席。
次回説明会があることを願うだけです。
わたしも同じです。最初に開けた時は準備中だったのに・・
やられたっ!!でもまた増やしてもらえるのを期待するしかないですね。かなり気合い入っていたんだけどなぁ・・
今パソコン開けてびっくりしました・・・。
もう満員で説明会締め切ってました・・・。一体どうすればいいんでしょうか?キャンセル待ち狙うしかないのかなあ?
説明会増やして~!!
本当にやっとですね!!頑張りましょうね☆
ずっとずっと待ってた説明会なのに・・・。
メール見たのに、忘れてた自分がアホなんですけど^^;
まぁ、直前のキャンセルに期待シマスw
午前に予約しました~☆
やっとですね!皆さん頑張りましょう!
私は21日の方に予約しました~
待ちに待った説明会!!!
18日午後からのに予約しました~☆
私もどんなことが出来るのかはイマイチわかりませんが、
みんなと情報を共有して、不安や悩み解消し、親睦を深めれるのではないでしょうか??是非!!
おめでとーございます!!!
私も先日内定頂いた者です!
皆さんも是非 右⇒ の内定者コミュニティに登録してください!