会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!私も連絡きたら書き込みますね♪筆記の結果は10日後にきたので今回も遅そうですけど…本当お互い受かってるといいですね☆
返事きましたか?
私も28日一般職で受けましたよ!!まだみなさん連絡きてないようですね。少し安心しました☆もし連絡きたら書き込みますので、ばーむさんもよかったら知らせてくださいっ(^-^)
実は私も28日に一時面接受けました!でもまだ連絡は来てないです(;_;)
どうも有り難うございました!集団面接は苦手ですが、志望度も高いのでがんばってみようと思います。マサキさんは最終まで進まれてるんですね。良い結果になることをお祈りしています(^^)
いらないこと言ったみたいですいません。面接の待合室で見た本に書いてあったのが、去年、最終面接を受けた人数が確か160人ぐらいでそのうち合格が120だった気がします。
私ももしかしたら最終!?とか思ってたので、マイページの『次の3次選考が最終です』という連絡を見て、あ~やっぱりか。。。って感じでした。選考が進むにつれてどんどん志望度があがってきているので、最後までがんばります!がんばりましょう☆
私ももしかしたら最終!?とか思ってたので、マイページの『次の3次選考が最終です』という連絡を見て、あ~やっぱりか。。。って感じでした。選考が進むにつれてどんどん志望度があがってきているので、最後までがんばります!がんばりましょう☆
私もOB訪問のことで大学の就職課に行ったら同じ事をゆわれてしまいました(; ;)先輩には人事の方を通して誰か紹介してもらったら?とゆわれたんですが、今絶対忙しいだろうしそまどってます。。。どうしとっかなあぁ。
そうですか!!面接ではなごやかすぎたかんじあったので
通っているか分かりませんが、自分を信じて待ってみたいと思います!!ありがとう!
私も、大学で教えてもらえなかったので人事の方にお願いしました。この時期は忙しいらしく、直接会って話すということはできませんでしたが、電話で話しました。
仕事そのものに関しては残業も多く厳しいそうです。しかし、その反面、社員の年齢が若いこともあって活気があるのは事実です。また、公私ともに仲がいいそうです。
実際の営業する指針は支店ごとに違うので一概には言えないそうです。
レスが遅くなってすみません。
私の場合は2次面接を受けてから4~5日で携帯に連絡がきました。結果は合格で4月13日に最終(多分)を受けにいきます!お互い内定いただけるように頑張りましょう!
>内定をいただいたみなさんへ
ほんとうにおめでとうございます!私もこの会社の志望度はかなり高いほうなので最後まで頑張るぞー!!
そうですかぁ。。わざわざ返事ありがとうございます☆まぁ2週間以内とおっしゃってましたし、気長に待ちましょう!!お互い連絡くるといいですね(^^)
OBの方とお話ししてるんですよね??
私は実際に働いてる人(営業の方)とお会いしたことが無いんで少し不安な部分があります。
大学でOBの方紹介してもらおうと思ったら
4月からの個人情報保護法で教えれないといわれちゃいました><
もしよろしければ、どんなことお話されて、どんな印象持ったのかを教えて頂けないでしょうか。
NGな質問でごめんなさい。
あたしも28にうけたけどこないです。。。(;;)
4分の1も落ちるんですか?どなたかの書き込みで2次面接通れば大丈夫と人事の方が言っておられたというのを見て、すっかり安心していたのですが・・・・急に緊張したきました・・・・
そうですよね!!
私もそう思っています。ダイワボウで働きたいので、待つのが一苦労です。明日来るかなー!!
去年の情報公開からは最終は4分の1が落ちるみたいで少し不安です。
面接二回とホームページに書いてあったのを鵜呑みにしてました!マサキさんありがとうございます。気を引き締めなおします。
私も1日に最終受けたんですよね。
たぶん休みを挟んでるからライトンさんとかより遅いんですよね?
明日には来てくれるか不安なんですけど。
誰か1日に受けて結果来てる人って、まさかいないですよね?
私は1次面接も2次面接も5Fでしたよ。ちねみに次の面接も5Fのようです。人によって違かったらごめんなさい。
私は一般職希望ですけど、3次面接が最終選考のようですよ☆
31日ですよー!
面接は終始和やかな感じでした。
人によって違うのでしょうか?私は東京です。ちなみに一次受かって二次は一ヶ月後くらいです。最終だといいんですけど。。
ですよね?私は3回目の面接なんですけど・・・。
う~ん。
どなたか、一般職で内定もらってる方いてわかる方いらっしゃいますかね。
私も気になります。一般職の方は二次が最終ですよね?
ありがとうございます。
私はまだ結果来ないです(T-T)
業務が休みだということで納得しようと思います。
週明けにはきてくれるかな。
いつ、最終面接受けられたのですか?
マイページには総合職対象の説明会のお知らせしか来てないんですど…なぜ???
でもまだ説明会ありますよねぇ?!焦ります(>_<)
私も内々定を頂きました。
第一志望群なのですごく嬉しいです!
よく使い方わからないのですが、この掲示板の内定者コミュニティに登録しました!
情報を共有して、皆さんと共に期待に胸膨らませ、不安を解消できればと思います。
なんか恥ずかしい文になっちゃいました。
今選考進んでる方がんばってくださいね☆
一般職って面接二回だと思っていたら、最終で3回目ですよね?
私は30日に東京で二次面接を受けさせていただきました。ちなみに総合職希望です。
2週間待ってみます☆
>ユータさんへ わざわざ返信していただきありがとうございます。
ユータさんは大阪なのですね。私は東京で総合職希望です。
東京と大阪だと多少選考方法も違うのかもしれませんし、気長に?待ってみようと思います☆
私は31日に受けて、1日にマイページに結果が来て、
その日の夜に電話来ました。
うらやましい限りです。
今日、最終受けてきましたが、不安でいっぱいです。
一般職受けてらっしゃいますか?
一般職は一次に受かれば次は最終でしょうか?
今選考が進んでいる他社の状況などの相談にものっていただけるとのことです。
今現在も選考が進んでおられるみなさん、DISに入って自分の特徴をどう生かして、どう貢献できるのかをイメージして面接を受けられることをお勧めします。
ちなみに圧迫面接のようなものはありませんでしたので、ご安心ください。
皆さんの健闘を祈ります。
おめでとうございます!
私は今日最終受けたのですが
むっくさんはどれぐらいで結果来られたのですか?
それはマイページで発表ですか?
ちなみに私は総合職です。
どんな風でした?
私は東京で受けていますよ☆ちなもに一般職希望です!!
アリガトウございます。わたしもおなじ感じの面接でした。
圧迫面接という人もいらっしゃいますが人によるみたいですね。通過の連絡はきましたか??関東はどうなんでしょうか。関東で2次受けたかたも即日回答だっとんでしょうか??
即日来た方は合格で、後日の人は不採用なのかなぁ。
即日の方は、総合職ですか?一般職ですか?また、
東日本ですか?西日本ですか??
私は即日結果が来たのですが
大阪で受けましたよ。
たぶん、次の予定がかなり迫ってたんで
急がれたんだと思いますよ。
まだまだ大丈夫ですよ!!
参考になるかどうかわかりませんが、私の場合は志望動機も自己PRも一切聞かれずほとんど雑談で終始和やかでした。履歴書からは少しツッコミがあるので確認しておくといいです。それと、「なぜ就職をするのか」といった難しい質問もされました。
マサキさんは東京で選考を受けられているのでしょうか、それとも大阪でしょうか?もしよろしければ教えて下さい。
>即日に二次合格の連絡がきた方々へ
皆様は東京で選考を受けられたのでしょうか?
私は即日に二次合格の連絡がないので落ちたのか心配です…
二週間以内とおっしゃっていたので希望をもって待ちたいと思います。
本当にこの会社に行きたいので、今まで、他の会社を断って受けてきたぐらいですから、内定もらいたいですね。
どうしたら受かるのか不思議ですけど、
頑張ります。みなさんとこの会社でいっしょに働けることを楽しみにしています。