会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人には落ちる面接じゃないからと言われたんですが・・・。やっぱり落ちたんですかね・・・。どちらにしてもはっきりしないと動きにくいです。
内定を頂いた皆さんは、連絡はどれくらいで来たんですか?教えてください。
んでさっそく内定者コミュニティというものに登録してみました!
何が起こるのかなー、わくわくしますね!ww
そうですよ~☆今日受けてきました。
普通のSPIちっくな言語・非言語・適性の三つでした。
会社説明会の後の選考とは筆記のことでしょうか??
よろしくおねがいいたします!
私は総合職で内定を頂いた者です。
みなさんと一緒に働けることを楽しみにしてます!
内定された方は是非、内定者コミュニティへ登録して下さいい!現在の登録者は10名です。
5月中旬に意思確認と職種についての面談を行うそうです。
2月26日に初めて会社説明会に参加して2ヶ月。長かったような短かったような感じです。本当に嬉しく思っています。
説明会参加しましたよ★
でも、どうやら筆記試験がダメだったみたいです。
でも、ホント有名企業の中でそんな書き込みが多いなんて、
ここの掲示板の雰囲気がとてもいいからでしょうね♪
みんなで励ましあって頑張っていってる感じがします。
私はご縁がなかったですが、選考途中のみなさん、
これからも頑張ってくださいね。
どうもありがとう!!私も人事部長さんにすごく仲良く接してもらっているので、内定を蹴るのはすごくすごく気がひけて・・・ お互い納得のいくまで就活がんばりましょうね!
っぽいですよね~
平均年齢29歳!!
採用人数も多いようなので業績も良いんじゃないですか?
営業はキツイみたいですが、どこも同じですよね。
ちなみに説明会参加しましたか?
この会社、若いし説明会のときとか感じいいし、
学生に人気なんですかね!?
平均年齢が若いって事は、離職率も高いって事なのかな?!
相談といっても、先週の月曜日に内定の連絡頂いたときに少し話しただけなんですよね。。。28日に会社に来てほしいとゆわれているので、その時に詳しく話そうと思っています。私の大学にも全く同じ境遇(DISに内定もらっていて、もう1こ選考を続けている)の子がいるんだけど、その子も結構待ってもらってるみたいだよ☆さすがに1ヶ月とかわ言いづらいってか無理だろうけど、1週間や2週間なら素直に相談してみて良いと思いますけど。他も受けるなら内定取り消し!!なんてことは絶対ないから!!
私は東京・一般職ですが、2次個人面接でした。人事部長さんでしたよ☆圧迫ではなかったし、結構雑談系でした。“あなたにとっての職業観とは?”みたいな難しい質問されましたが、答えはないと思います。自分の言葉で、素直に答えればいいのではないでしょうか?がんばってください。
そうですか!!最終の後にも話す機会を設けてくれてるし、きっと自分の考えをはっきり伝えたほうがいいですよね☆
私も色々話して納得する形で待ってくれたらうれしいです!ありがとうございます★
どうもありがとうございます。私は関西なのですが圧迫ありませんように…
そうですか!!ありがとうございます!
私も1次は4月始めにうけて、今月末に2次面接と言われ、
今までまってます☆
先に受けている人もいるみたいなので、よくわからないけど
がんばろ~(^v^)//
内定承諾か否かの期間は人事の方と相談してからどのくらいまでにと言われましたか?? 相談日から一週間か二週間かで大きく変わってくるので気になっています。
連絡くるの割と遅かったのでけっこうドキドキしていました^^;
私も1次面接と2時面接の間が約1ヶ月くらいありますよ。今度2次面接を受けにがんばってきます!!
私も18日に最終受けましたが、結果はまだです。
こんなに長く待つとは・・って感じですよね。
ちなみに総合職です。
電話連絡もう頂いた方いらっしゃいますか?
落ちたなら落ちたでどうにか頑張れるんですけど、
毎日不安でドキドキしているので…もしいらっしゃったら、
書き込んで頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
私もね、DISに内定頂いて、とっても良い会社だと思うし第一志望郡だから決めちゃいたい気持ちもあるんだけど、“こんな早く決めていいのかな?”とも思ったんだ。5月から一般職の説明会始まるとこもたくさんあるじゃない!?まだ見てみたいところもあって…でもさすがにそこまでは待ってもらえないだろうし…私の場合はもう1社平行して選考が進んでる会社があって、そこが落ちたらDISにお世話になることに決めましたよ。DISの人事の方に相談したら分かってくださったし、大学の就職部の方にも“縁や直感は大事だよ”てゆわれたの☆まぁ今すぐに就活やめなくてもいいと思うけど…ってあんまし意味ない書き込みでごめんなさい(+_;)
内々定をもらったみなさん他の企業はもうみてないですか?
私は正直迷っています。
でも、ダイワボウも魅力のある会社だし、辞退するというとこまでは、考えられません。
みなさんどうしましたか??(><)
総務の方に問い合わせたところ、関東での採用は、一般職も面接3回だそうです!採用HPは関東ではない地区で作成されて(確か近畿だったと思います!)、その地区では2回なのでそのように掲載されているそうですよ!これから面接頑張って下さい★
私は現在2次面接の結果待ちです!あんなに楽しい面接は今までなかったというくらい、いい雰囲気でしたが、帰ってから自分でフィードバックすると不安な点も多々ありで…(笑)私という人物が伝わった事を祈ります!まだ2週間全然経っていないけれど、電話がかかってくるといいなぁ☆
>なかみらさん
>あっつさん
お返事ありがとうございます!!
とても参考になりました、感謝ですm(..)m
あまり深くは考えず、笑顔で頑張りたいと思います☆
なんだか楽しみになってきました(^.^)
皆さんがんばりましょー!!
私は内々定をもらったものですが、面接は一般職も3回ありましたよ。3回ともなごやかな雰囲気なので頑張ってください☆
内定はいただいていないのですが、2次は受けました。
2次は・・・確かに突っ込まれます。しかし、元気よく、メリハリつけて、姿勢よく、簡潔に答えれば平気だと思います。面接中に注意されたのですが、『返答は、結論が先、内容が後』と言われました。あまり、長々と答えるのは好まないようです。なので、この辺を対策しておけばいいと思います!!
二次を突破すれば、最終です。頑張ってください!!
面接の前、待機しているときにダイワボウの方がアドバイスをしてくれますよ!頑張ってください!
二次頑張ってください!面接は三回で終わりです。私の場合は結構突っ込まれたような気がします。緊張していると思いますが、自分に自信を持って受かると思って面接に望んでください。
私は営業職志望なのであまり参考にならないかもしれませんが、2次面接は20分ほどで終始和やかな雰囲気でした。特に突っ込まれた質問はありませんでした。むしろ1次の方が突っ込まれました。
普段の自分を出していけば大丈夫だと思いますよ。2次面接頑張って下さい!
やっぱり4日も経つと不安でしょうがないですよね…
私は2次面接は受けた次の日に合格連絡があったので余計不安です。ここが第1希望なので…
でも、あせってもしょうがないですよね。まだ14分の4って考えもできるし!
もう少し待ってみましょうよ!!
内定もらった方、おめでとうございます!!
私は今度2次面接を受けるのですが、ここは3次が最終ですか??
それから、2次の面接官の方は少し厳しい方だとお聞きしたのですが、実際の雰囲気はどうでしたか?
かなりつっこまれるのでしょうか。
今からかなりドキドキしています(><)
内定もらった方、2次面接受けた方、どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
あえて言うならGABですかね☆頑張ってください!!!
ワンストップソリューション??
ここの会社はパソコンやOA機器の販売が90パーセント以上なのですよ!要するに、売って終わりなのです!ですから、ワンストップソリューションの特徴である保守・運用などはしようがないんですよ!!
ただ、DISソリューション株式会社は別ですけど。
私は14日に最終を受けて、18日に内々定のお電話をいただきました。とても素敵な会社ですが、まだ決めきれず迷っています。確か28日が合否の連絡期限ですよね。私は他社の合否連絡が自分だけ遅かった経験があります。だから28日までは期待して待っていて平気だと思います。連絡待ちは胃が痛くなりますが、一緒に内定できることを祈っています。
私も18日に最終面接をうけましたが、未だに連絡がありません。2週間以内に連絡とは聞きましたが、不安で不安で仕方ありません。
やっぱり正直に他社の選考も受けたいと言ってしまったのがいけなかったかな・・・泣泣泣
子供が無事に生まれるのを祈る待合室の父親の気分です。
どなたか簡単に教えていただけませんか?
SPIとか、筆記が苦手で落とされちゃうことがしばしば…
勉強したいんですけど、SPI系なのか、それとも小学校の問題程度のものなのか、どっちですか?
こんなこと聞くと反則ですかね?(笑)
ここの会社は‘人‘という面ではすばらしい会社だと思います。忙しくても一緒に働く仲間が良いと、何でも乗り切っていけると考え、ここの会社を志望しました。
みなさんはどうお考えでしょうか?
ハードの価値下がっているかどうかはわかんないですが、少なくとも不況を超えて順調に20数年増収をし続けているノウハウ、マンパワーはあるんじゃないかと思っています。
俺は運転免許しかないけど内定もらったしw
やから大丈夫やで。