会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって、第二回目募集していないんでしょうか?
また、関東の最終は意思確認の要素が強いのでしょうか…でも気を抜いてはいけませんよね。頑張らなきゃ。
覚えてますかぁぁぁ???二次何とか乗り越えましたぁ☆つぎはついに最終です♪あっつさんはここに決めたんでしたっけ?最終はほぼ意思確認と思っていいのですか??もう6月だし心配で不安です・・・
私は最終面接で「全ての営業所が働きやすい職場だとは言い切れない。自分からコミュニケーションをとるように・・・」と言われました。そりゃ全てが働きやすい職場だとは思っていないけれど、改めてそういわれるといじめもあったりするのかなぁって・・ねぇ。hosiさんのカキコみてちょっと不安になりました(><。)
そうですね。。電話してみようと思います。
ありがとうございました。
OGの方がダイワボウにいればそこらへんのこと電話で相談してみてもいいのではないでしょうか?参考に私はOGの方にとても働きやすい職場だと聞きましたが・・・。働く会社を決めるのは重要な判断だからOGの方に電話して実際の事聞いたほうが後悔しないと思いますよ☆
お返事ありがとうございます☆そうですか!安心して面接受けれます。頑張ってきます☆
これってどういうことなんでしょお~~!!??
「若い」を売りにしてるけど、勤続年数短くないですか!?
その割に月平均残業は4.8時間くらいだし・・・
女の子は結婚退職とかするのかなあ~~・・・いじめとかすごかったりして!?(**)
内々定もらってかなり迷ってるから知りたいんです(><)
ご存知の方いませんか!!??
私は3日後に内定いただきましたよ~
即日の方の書き込みばかりであきらめていた
ところでした☆
内定のお電話をいただいたらその時に相談できますよ!
いつごろまでにお返事できそうですか?と聞いて下さいました。コアラさんの率直な気持ち伝えて大丈夫だと思います。
私は今度最終を受けるのですが、内定の承諾って、どのぐらい待ってもらえるのでしょうか?
私もすごい嬉しかったのですが少しいろいろ考えてみたかったので、お返事は待っていただきました。
でもその結果承諾しようかと思っています!!
これからよろしくお願いします♪
志望度よりも性格を見るといった感じだったと思います。
内々定の時に働く意思があるか聞かれました。
内定おめでとうございます(≧▽≦)
カキコが遅くなりましたが、私も内定もらいました♪
内定おめでとうございますッ☆
私は、最終面接控えているものです。もしよろしければ10分の最終でどのようなこと聞かれるのか教えていただければ嬉しいです。ほとんど意思確認程度なのでしょうか?
教えていただいてありがとうございます!参考になりました★
いつ説明会に参加されるんですか?
私はここの説明会一回目を逃してしまって、参加できませんでした。教えていただきたいです。
同じく一般職も激務よ・・・
女性の離職率は三年で三割半以上やしさ。
まぁ総合職と比べたらマシなんじゃないんですか。
たぶん一般職は休日出勤はないかと思います
ありがとうございます。
私としては、それくらいなら何の問題にもなりませんね。
26日面接ですので、気合を入れていきたいと思います。
内定おめでとうございます!!
10分刻みということはかなりの人数うけてらっしゃったんでしょうかね☆
面接の内容は自分の性格についてですか?それとも志望度を見るものでしたか?
よろしかったら教えて下さい!!
アー私もそのようなこと聞いたことありますよ。どうなんでしょうかね?? 実際のところは働いてみないとわかりませんよね。また配属先にもそのようないろんな差はでてくると思いますし。
一般職に関しては、激務ってことはまずないと思います。たぶんどの企業もそうでしょう。ただ総合職になってしまうと、業界柄激務は避けられないと思います。特にSEはどこの企業でも間違いなく激務になるでしょう(ぼくはSE志望ですが、面接官の方に「SEはどこの企業でも激務だよ」って言われてしまいました...) ぴぴさんは一般職で受けていらっしゃるみたいですが、一般職であれば激務の心配はしなくてもいいと思います。あくまで僕の主観ですが....
お返事おそくなってすみません。
10分くらいでしたよ。10分刻みに学生が面接に来ていたので延びることはないと思います。とても和やかな雰囲気でした。ナナさんも頑張ってください。
お返事遅くなってすみません。
私は嬉しくて承諾したのですが、luluさんは承諾されましたか?
筆記があって最後に性格をみるようなものがあってそれが終わり次第終了でしたよ☆
商社だけで三十歳年収平均したら三万円くらい低いよ。
私の大学でOGが何人かいるのですが、本町ビルと京橋ビルがほとんどで、京都在住の方は京都支店に配属されていました。
京橋ビルは京橋駅から徒歩すぐって感じですよー!!
HPを見ている限り、基幹業務以外の営業などはほとんどがそちらにあるようです。
私も今日面接でした。でも、電話ありませんでした(。。)
お電話をもらった皆さんは、マイページにも、もう返事きてましたか??
私は二次面接受験ありがとうございますってなったままなので、まだ期待して待ってていーのかな?
本命なので落ちたら。。。
ありがとうございます!1週間前に受けたのに未だに更新されないしぃ~(><)もうちょっと待ってみます☆
ありがとうございます。私もカキコした後すぐ内定のお電話をいただくことができました。ちなみにショコラさんは承諾されましたか?
内定おめでとうございます☆
やはり10分くらいでしたか?どんな感じだったかよろしかったらきかせてください(><)
うれしい♪
私は大阪在住なのですが、配属先は本町以外どこになる可能性あるかとか分かりませんか!??(><)
本日2次面接受けて、7時頃内定のお電話いただきました。ですが昨年2週間ギリギリに連絡来たという話も聞いたのでまだまだ不安になる必要ないと思いますよ。
一次の時は連絡が早かっただけに不安です。
もし連絡きた~って方いらっしゃいましたらカキコお願いします!!!!!
13時45分から受けました☆
今日最終面接受けられた方の結果が気になります(>_<)!!
どんな面接だったんでしょうか?日程を変更してもらったのが失敗だったかもと後悔です。。。他社の面接断って今日受ければよかったです…(泣)
よろしかったらでいいので最終の内容教えてください。sana12さんは一般職ではありませんか?他社の選考状況に敏感とはどおゆうことですか?スイマセンいっぱい質問↓
無い内定ですか、僕もそうですよ(^^;)なんかすっごく運悪いなってちょっとへこみますけど、へこんでたら取れる内定も取れないですし、まぁまだ5月だって思ってできるだけ焦らないようにしてます。
ちなみに一次面接は採用担当の方がとてもいい方でしたよ。人を見抜くところに長けているようなので、嘘はたぶん見抜かれますが.... 逆にこの業界でやっていきたいって多少でも強い気持ちがあればかなりアピールはできると思います。それに個人個人のいいところを見つけ出してくれようとするので、面接してるうちに嬉しい気持ちになってくると思います、僕は結構精神的に滅入ってたので、すごく嬉しく感じました。この面接でこの会社への志望度合いが高まったかな。
ちなみに、年収に関してどなたか知ってる方、教えて下さいm(__)m すっごく現実味帯びててなんですが.....
17日に受けた説明会の結果がきました。
何とか合格し、一次面接に進めるようです。
私、いまだあ無い内定ですので、
皆さんの書き込みを参考にさせていただきながら、
選考を進めて行こうと思います。
・・・しかし、激務は気になりませんが、
年収は確かに気になりますね。
内部事情に詳しい方おられましたら、
差し支えない程度にお聞かせ願いたいと思います。
よろしくお願いします。
その日中に結果きたんですか!?すごいですね!!ちなみに17日何時に1次受けられたんですか?
明日の結果しだいかぁ~補欠組みでもいいからもう1度チャンスがほしいな・・・
私も17日に一次面接受けましたがまだマイページが更新されていません・・・。2週間後って言ってたけど筆記の結果はかなり早くマイページに連絡があったので心配です(><)