会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録したけどまだ使えません。使えるまでに2-3日かかるみたい。
可能な範囲で構わないので、聞かれることや雰囲気など教えてください。(>_<)
激務で薄給以上。がんばれ。所詮は卸し。仕事がきついのは当たり前。俺はメーカに行きますw
内定者コミュニティーは今何人くらいの方が登録されていますか?登録しようか迷っています。。
もうきている方もいるみたいなので諦めモードです・・・
はぁ~・・・
最終いつ受けられましたか?私は、27日に受けたものですが、今だにマイページ更新もなく結果がきません↓書き込みで遅いや早いやということなので、まだ待っていますが、もう諦めモードです。今日で、1週間なので来ると思い気やナシ・・・。
27日あたりに最終関西で受けられて内定貰われた方いるのでしょうか?
私も、ダイワボウに決定しようか悩んでます。ちなみに、私は、OG訪問を申し込みました!
5月25日に意思確認にいらした方いらっしゃいますか?
今内定者コミュニティーに登録しました。
内定者コミュニティに登録してますか??
できればそっちでお話しませんか??
情報も結構ありますよー
OB訪問されても良いと思います☆
宜しくお願いします!
そうですよね。気長に待ちます。30日に受けたので一週間は希望を持って持つことにします。あっつさんの最終はどのような感じでしたか?志望度などは聞かれましたか?
いただきました☆まだ少し迷ってますが、わたしもこちらにお世話になろうかと思ってます。そしたら同期ですね!よろしくお願いします★
今日内定承諾の書類が送られてきました。まだお出ししてませんけど、承諾するつもりですよ☆えりこさんも内々定いただいたのですか??
大丈夫、信じて!!
確かに緊張ですよね。私も同じ経験をしたので気持ちがわかります。
で、私事ですが、私はDISに決定する方向です。
同期になられる皆さん、宜しくお願いします。
個人的に早く内定者懇談会をしてもらいたいです。
「行きます」という事はメールで送るのではなく、お電話すべきじゃなかったんでしょうか?そういうマナーを見られていたのでは?
うんとぉ。2次のときに2次合格すれば最終はだいぶ楽になるとは聞いたけど・・・でも関東で落ちたって書き込みあったし毎日緊張してます。あぁぁ早く結果が知りたいな☆でもまだ連絡来たって書き込みが少ないことが救いです!!
りんごさんは内々定承諾されましたか?
私も、この掲示板を見て焦りを覚えたものですから・・・
面接やその処理を、少人数でやっていたりするのでしょうから、結果連絡が早かったり遅かったりというのはしょうがないことではないでしょうか。待ちましょう!!きっとイイ結果がくると思っていますんで。
営業職の最終面接の際は、落とす面接ではありませんと言っていたのですが、一般職の際は言っていませんでしたか?
私は関東です。東京で働くと思います。
早かったり遅かったりって事は、あっつさんの時も早く連絡来た人いましたか?私はまだ連絡来ないのに来た人いるみたいで不安になってきてしまいました・・・一般職はたくさん落とされるのかな・・・
内定者コミュニティってどこからどうやって登録するんですか(’’??
一緒に働く方、仲良くしたいですね♪
基本的に電話連絡のほうが安全な気がします。
直接電話して、日時と場所のアポイント取ったほうがいいですよ。
ありがとうございます!!おそらく合否関係なくマイページで連絡、プラス合格なら電話もあると思いますよ☆前レス見ててもけっこう間あいて連絡きてる人もいるみたいなので諦めないで下さい!!連絡あるといいですね☆
最終面接の合格後に訪問し、承諾書に判子を押さないで6月3日までまってもらっていて、『いきます』ってメールしたのに返事が返ってきません。もう3日がたちます。こういう場合は、内定取り消しになってしまうのでしょうか?
【ご注意】の欄にも書いている通り最低限のマナーは守りましょうね。
仮に聞くとしても、『地域』『職種』『面接を受けた場所、日時』くらいは書きましょうよ。。
内々定の連絡に関してなんですが、募集人数が決まっているのに随時内々定を出しているということは、
辞退を受けてから別の方へ連絡しているということも考えられますよね~。
まぁ気長に待ってみましょうよ☆
内定おめでとうございます!
私はまだ連絡待ちです。
まきさんは関東ですか?
おめでとうございます!
電話で連絡だったのですか?
マイページだとばかり・・・合格されたかたは電話で、不合格はメールなのですかね、私も同じ日ですがまだ連絡きません(涙)
しかも、早かったり遅かったりすることもあると思いますので、待ちましょう。
今日の10時ごろ内定の電話が来ました。ちなみに私は30日に最終面接を受けました。
私も27日に受けて連絡ありません。。。まだ普通に待ってるんですけど、だめなんでしょうか。
そうですね!最終面接は楽しく終わる事ができたので信じて待とうと思います。みんな受かっていると良いですね☆
ダイさん
私にもまだ来てないですよ☆3人もいるんだし、まだじゃないかな☆書き込みにも総合職かもしれないけど一週間後に連絡きてるし☆
私も30日に最終受けてまだ連絡ないです。。最終の結果は時間かけてるのかな?不安ですよね(;ー;)
関西です
今日名古屋で最終面接受けてきましたよ。でも上手く伝えれず不安です...。
最終は1週間後くらいでしたよ!!
もう受け終わったのですね?
いい報告期待しております。
ちなみに、その5人の先輩方は営業職or一般職どちらをなさっているのですか?
私は以前OG訪問を試みたのですが、電話をかけた2日とも21時に帰宅されていませんでした。やっぱり残業・・・かな(~~;)
最終面接・・・何が駄目だったのかな~