会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゃんと心配せんでも内定の連絡くるってば
たのしい夏休みにむけて。
やることをしっかりやろうや。
つかれもピークや思うけど
あんまり無理はいかんよ。
ほんまにマッタリがんばろう。
俺は内定辞退したけど、みんながんばって
あっ☆はじめまして!
なかなか名古屋の方の書き込みがなっかたのでf^^;
私もOB,OG訪問していませんが、してみたいと思っています!こういうのはやはり学校で頼むのですかねぇ?
私も名古屋で内定頂きました。
OB、OG訪問したいと思っているのですが、
スターさんは、OB、OG訪問されましたか?
30日に面接を受けて二日後に連絡をいただきましたよ。でも一週間後に連絡来た方もいらっしゃるようなので待たれてみてはいかがでしょうか。
返信ありがとうございます。
残念ながら、うちの学校で30日に受けた人が、
すでに内定の連絡をいただいているようでした(T-T)
また就職活動のやりなおしです・・・しょぼーん。。
私も同じく30日に受けて連絡来ていません・・・でもなぜか30日に受けて連絡来てない人多くないですか??もし同じ日に受けて内定もらっている方いましたら書き込みお願いします!
私も内定のお電話を頂いてから更新まで数日あった気がします。心配しなくて大丈夫だと思います。
確か月曜から木曜まで研修で金曜に配属先に配属されると言っていた気がします。
私もDISのHPのマイページが一次合格通知から更新されていませんよ。でも今日判子を押してきましたよ。気にしなくて大丈夫です!
一週間過ぎても連絡はこない・・・(T-T)
もうこれは駄目ってことなのでしょうか。
今から就職活動1からやり直しは辛すぎ・・・
私がお会いした、法人営業の方は土日出勤はないとおっしゃていましたよー
もし土日出勤があったとしても、平日に代休をとるそうです。
私も関東の一般職でDISで内定をいただいたものです。
しかし、未だにDISのHPのマイページが一次合格通知から更新されていません。不安。
そして、内定者コミュニティは登録すべきなのでしょうか??どんな情報が載っているのですか?
私は登録したばかりですが、内定後の日程や会社について書いている方もいます。為になる事がありますよ。
結構たくさんの方が登録されているんですね(^ー^)
情報ありがとうございます。
私も近いうちに登録しますのでその時はどうぞヨロシク☆
わかりました!成績、悪いの指摘されたのが気がかりですが気長に待ってみます。
はじめまして!
私はDISで内定をいただき、行くことをきめたものです。
掲示板ではちょくちょく書き込ませていただいているのですが、まだ内定者コミュニティーには登録していません。
コミュニティーではどんなことしているんですか??
2週間といわれているなら、あと一週間待ちましょうよ!!
根拠のない励ましといわれたらそれまでですが、あきらめないでください。
今日も面接やっていたようですし、電話かけられなかったとかかもしれませんよ(^^)
連絡きません。あっつさんは一週間丁度で連絡きたんですよね?私は落ちてしまったみたいです・・・
私を含めて29人の方が登録していましたよ。沢山情報があって面白いですよ!
たしかに商社は利益率低いけど、ここはその中でも低いほうやんなぁ。個人の裁量にまかすってあるけど、裁量以上のもんが仕事にあるって先輩がいってたよ。そして残業に関して残業手当てがきちんとでないらしいし。まぁー社風は素敵っていう話なんで、がんばれる人にはがんばれるんじゃないの
手ごたえはあるような、ないような・・・。感じでしたよ。
最終は意思確認と宣言している以上平気だと思いますよ
結果連絡ですが、私は一週間後でしたよ!
待ちましょう!きっとイイ結果がきますよ!
連絡きたらまた報告してください(^^)
最終は手ごたえありました?私も雑談を聞いていただけなんですが批判的な突っ込みばかりでした。人事の方が最終は落とさないといっていたんですが一週間が経ってしまいました。営業志望で一週間以上経ってから連絡来た方がいましたら教えてください。お願いします。。。。
そうですか~☆
お手数ですが、使えるようになれば現在何人ぐらいの方が登録されているか教えていただけると嬉しいです(><;)
OBとOGと大学からの情報。
まぁー終電は当たり前だとよ。
がんばれる人には良いのでは?
給料とか気にしない人にも。
経常利益と売り上げ見てみ、勉強になるから
どういたしまして!お役にたててよかったです。
確かこの会社はスキルや知識より人柄を見ると言っていたと思うのですが、本当そうで、スキルも知識もない私でも、人柄を買っていただけました。私も資格も技術もないんで大丈夫ですよ(^^)って励ましになるのかな!?
明日まだ1日あります。自己PR、志望動機うまく言えるように準備して、本番でうまく伝えられるように頑張ってくださいね!また、なにかあれば聞いてくださいね!!
ありがとうございます(≧∀≦)丁寧に答えていただいて、すごく嬉しいです☆
恥ずかしながらIT系の会社を受けるのは初めてなので、あまりプラスになるような資格や技能はないんです・・・
ただパソコン好きでブログ作ったりする程度で^^;
1次面接怖かったですけど、通過のお電話をいただいた時、1次の時と同じように頑張れば大丈夫だからと励ましの言葉をいただきました。やっぱりここに書かれてるとおり、ホントはいい人なんだなぁと感じました。
もう後がない状態なので、頑張りたいと思います。あっつさん、どうもありがとう☆
一次通過おめでとうございます。
2次は人事部長面接です。一次の方のように堅くはありません。(一次の人事の方、実は堅そうでかなりイイ人なんですよ(^^)たぶん、二次のとき声かけてくれるはずです。)
で、二次なんですが、特に難しいことは聞かれなかったと思います。自己PR、志望動機をうまくまとめておく必要があると思います。”結論先具体後”長ったらしい話は嫌いな方なので、その辺を気をつけてみてください。
あと、自分が使えるパソコン技術、などもまとめておくといいかもしれません(^。^)
頑張ってくださいね!!二次が山場と聞きます。プリンさんの健闘、心より応援しております。また報告してください~
そうですか。一緒ですね。来週も待ちます!ありがとうございます!また報告します!!
私の最終は、志望度などは聞かれず、履歴書、エントリーシートについての突っ込みと雑談をただ聞いているだけでしたよ。
ダイワボウさんの合格心より祈っております。
また報告してください(^^)
こちらこそよろしくお願いします!!内定者コミュニティ登録しましたか?
そうなんですか?どこからそういう情報を知ったのですか?もっと情報を下さい。お願いします。