会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう会社説明会の予約始まってますよ!!
リクナビとかではなく、
企業独自のHPで予約できたと思います。
エントリーしないと予約できないと思うのでまずはエントリーを。
もしエントリーされていればMyPageから予約できると思いますが・・。
今週かな エントリーしておいたらセミナー開催の連絡がきましたよ。私は11月9日に本社にてセミナーと筆記試験を受ける予定です。
てか MOSは誰でも受かります。
資格の意味なんてないくらいです。
あんなもの1日で受かりますよ。
自信を持ってください。
ありがとうございます。とにかく問題をたくさん解かなきゃいけないんですね!頑張ります!シスアドの勉強もしているので頭がパンクしそうです!(笑)
私は先月にMOSを受けて無事合格しました!!
わたしの場合は、たまたま夏休みに学校に業者がきて1週間講座が行われたので、それに参加しました。
講座が終わったあとは、参考書についていたCD-ROMの模擬試験をひたすらやりましたよ! 試験はほとんど模擬試験と同じ感じですよ!
えっ!
私は大阪に全員集合かと思っていましたよ。
そっかぁ、では全員にはまだ会えないのですね。残念↓
以前は研修をやっていたと伺いましたが・・・
今年は多分ないと思います。
それは初耳ですねー。
そういう研修あればいいなとは思ってましたけど…。
東京で全員集合かと思ってました。
全員集まるのは大阪である入社式ですかね。
私も内定式すごく楽しみです。
みなさんよろしくお願いしますッ☆
どんな人達が大阪に集まってくるのか楽しみです。
文系なので、ITというものになかなかとっかかりがありません。なので、大学で夏に8日間の集中講座を受けて、それから、残りは自分で勉強しています。
情報系の学科の人なら独学で勉強できないことはないと思いますが、文系となるとまずは導入部分でも講座をうけた方がいいかと思います。
そんな方いらっしゃいますか?
友達がダイワボウで勤めていて、とてもいい会社だと思いました。
自分で勉強しているのですか?それともコンピューターの学校に通っているのですか?自分で勉強できる自身がなくて。結構難しそうだから。
これからマイクロソフトオフィススペシャリストの勉強に取り掛かるので、10月のシスアドの試験には間にあわなそうですぅ。。。4月の試験に受けることになりそうです。
入社した後でも大丈夫ですよね??
僕はMCPに挑戦してるんだけど、なかなか難しくて・・・
私は、最終面接までいった関東営業職のものです。
ここの会社は第一希望でしたが落ちてしまいました。。私は人が素晴らしい会社であると思いました。抽象的ですみません。
社員に与えている環境も良いな、と思いました。任せてもらえて仕事をさせてもらえるところなど好きでした。
あとやっぱり、説明会の社員の方の雰囲気なども決め手になりました。
本当に行きたかったのですがあえなく落ちてしまいました。
今は第二希望の会社から内定をいただいているのでそちらで働くことに決めました☆
余計なことだとおもいますが、ダイワボウは給料が少々安いということがあります。ダイワボウではかなり気合いを入れていたのでOB訪問をしました。
先輩も給料は安いけど働きやすいとおっしゃっていました。
給与を除けばすばらしい会社だと私は思います。
出しゃばってすみませんでした、失礼します。
まだここを見ていらっしゃいますか?ブラボーさんは今日、私は明日が期限だったと思いますが、私は今日一日泣いてすっぱり諦めました。本当に残念ですが、これほど行きたいと思える会社に出会えたのは私の人生にとってプラスだと思いたいです。ブラボーさん、お互いにここと同じくらいいい会社に出会えるといいですね。
>なんちゃんさんへ
遅れてごめんなさい。私はこの会社の決め手はまさに「人」だと思います。選考が進むほどそう強く感じました。やはりその人達に囲まれて一日の大半を過ごすのですから、人が魅力というのは大きいですよね。
皆さんの掲示板を私信のように使ってしまって申し訳ありませんでした。それでは。
そういうことは個人に聞くことではないかと。。
?が3つも並ぶと流石にね・・・。
>資格の勉強って各自でやるんですよね?
そう言ってる間に勉強してみましょうヾ(o´∀`o)ノ
>何か会社で講座とかあるんですか?
知りません。というか無いと思います。
>教材とかは?
シスアドについては今月上旬に送られてくると思います。少なくとも15日までには届くでしょ。(シスアドの申し込み期限)
資格の勉強って各自でやるんですよね?何か会社で講座とかあるんですか?教材とかは?
私も特に鞄をどうしようかと考えています。
みなさんのご意見お聞かせいただければ幸いです☆
返信が送れて申し訳ないです。
どこかに書いたと思うのですが、word/excelが2000だと対策本などについているCD-ROMが使えなくなります。
お金はかかると思いますが、Office 2003等を購入することをお勧めします。
よかった!!なかまがいた!!本当にいい会社ですよね。アタシも何度もあきらめようと思いましたが希望はすてられません(><)二週間まちましょうね!!アノ厳しい一次二次を通過できたのだから是非はいりたいです!!
20日前後に最終面接を受けて既に通知を頂いた方、いらっしゃいましたら書き込んで下さいませんか。もしかして選考に時間をかけていて、まだ誰にも通知してないんじゃ、なんて悪足掻きしてみたり。。
私は今日で8日目です。他の会社だったらとっくに諦めていましたが、この会社は私も本当に入りたいので諦められません。みん就でも最終は意思確認ってあるし、人事の方も「人柄は一次と二次で充分見たから」と言って下さったので…。私も2週間いっぱい待ちます!ここは本当に「人」が魅力の会社ですよね。何が何でも入りたいよ~。。
大阪のロボカップに協賛された情報ですね。
過去の書き込みを見ていると8日後に通知がきた方もいるみたいです!渋谷さんも井上さんも意思確認程度っておっしゃってたので、まだやっぱりあきらめられないです・・・・。もう、他の会社も募集終了し始めているので今回で決まってほしい!!
連絡は来ましたか??
わたしはまだです。。(>_<)
期限はまだ一週間以上ありますけど、
ここってきっと連絡早いですよね☆
わたしも第一希望だったんで、相当心が重いのですが、
諦めてきちゃいましたー(+_+)
でも×?万が一でも、お互い朗報が入ったらいいですね(^^ゞ
辞退者多いのかなー??
筆記試験は特に難しいものじゃないですよ。
ごく普通のSPIです。
私はなにも対策しませんでしたが、問題無かったです。
ただ性格診断が長すぎて手が痛くなりました…。
19日ですか??一緒です(><)なかなか返事がないと不安になります。他にも受けているところもないので、正直第一希望です!電話が来ることを祈って待っていようと思います。
私が受けた筆記はSPIでした。冊子にもそう印刷されていたので間違いないと思います。私も選考以前にこの掲示板でGAB対策をしておいた方が良いとの書き込みをいくつか拝見したことがあります。地域や時期によって異なるのでしょうね。ちなみに、私が受けた筆記は、某都銀の問題と全く同じでびっくりしました!!
どうもありがとうございます。内定者コミュニティ登録してあるのでそちらも拝見させて頂きます。
私は選考を受けて通過したモノなんですけど、確かに難しく筆記試験で厳しくしているのも実際選考を受けてみて実感しました。
対策としましてはSPIも大事だと思うんですけどここの選考の場合はGABの勉強をして対策を練っておいた方がいいかと思います。1度もやっていないより、練習を重ねておいた方がいいかと思いました。
長々とすみませんでした。
私は19日に受けましたがまだ音沙汰なしです・・・・。専務でしたよね!?わたしも反省点も浮かんできます・・・。二次や一次よりは失敗しなかったと思ったんだけどなー??一週間後に来た方も居るし!!専務も忙しいのだと思うし、土日もはさんだので、まだ希望を捨てずに待ちたいとおもいます。
私は19日に受けて21日に連絡をいただきました。結果は人それぞれ違うみたいですし、気長に待ってみていいと思います!ブラボーさんもくろねこさんも朗報が入るといいですね☆
わたしも20日に最終面接を受けて、今とても心が重く、
電話がいただけるのを待っています…。
思い返すと反省点が浮かんでしまったり、
不安になってしまいますが待つしかありませんもんね(>_<)
お互い朗報が入りますようにっ☆