会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わ~!!詳しい情報ありがとうございます(^0^)面接重視かぁ。ま、とりあえずまず筆記ですね!頑張ります!今のうちから面接の準備しておこう^^準備しておいた方が宜しいんですよね?あ~なんか出遅れちゃっていろいろと心配だな~。
落ちてもマイページに連絡くるんでしょうか??
営業ですか?
僕は一ヶ月ほど前に受けたのであまり覚えてないですが形式は普通のSPIの言語と非言語の2科目+性格テストです。友達も何人か受けているのですが僕はとても難しいと感じましたが、友達はめっちゃ簡単と言ってました・・・。人によるのだと思いますが、おそらく受ける人の70%は通過すると思われます。言語は基本なので大丈夫だと思いますが非言語はかなり苦労しました。なんせ時間が少ない+苦手ということもあって3分の1しか解けなかったのです。最初にめんどくさい表を読み取って計算する問題でかなり時間を費やしてしまいしました。落ちたと思ったら通過してました。僕の友達が5人ぐらいここを受けていますが皆内定もらってます。なので筆記は心配しなくて大丈夫!!おそらく面接重視ですから!!!!自信を持ってください!!!
おめでとうございます!さっそくの内定羨ましいです!!
(><)ところで、私は14日に筆記試験なんですが、どういう問題なのか教えていただければありがたいのですが。お願いします!!
いつ2次受けましたー?あと一般事務ですか?
他企業でもいいので、もう最終面接受けられた方でどのような雰囲気かなのか、是非教えて下さい!人事部長さんも同席なさってるんですかね?
返事は保留したのですけど、今すごく考えています。
みなさんはどうですか?参考程度でお願いします。
今日最終面接の電話を頂きました。
私は人事の方に面接時間15分程度って言われましたよ。どうなんですかね。
私もいつまで待っていただけるのか分からなくて困っています。去年は二週間と書いてあった気がするのですが・・・本当にどうなんでしょうかね。
>ピースカさん
転勤についてはよく分かりません。
年収は私が比べた企業が高かったのかもしれませんが、少し少ないようにかんじました。ピースカさんも一度四季報見てみてください!!そして意見を聞かせてください(>_<)
年収少ないんですか?やっぱり転勤は多いんですかね?
私も今日最終通過の電話が来ました★
無理かと思ってたんですけど良かったです^^
最終頑張りましょう★
ってか30分から1時間ですか・・大変だ><
>ユリさん
面接官の人からアドバイスもらいましたよ!
人事の人からも面接受ける前にもらいましたがw
私も今日最終通過の電話が来ました★
無理かと思ってたんですけど良かったです^^
最終頑張りましょう★
ってか30分から1時間ですか・・大変だ><
>ユリさん
面接官の人からアドバイスもらいましたよ!
人事の人からも面接受ける前にもらいましたがw
私も後日電話をかけてくださいと言われました。それ以降も待ってもらえるんでしょうかね??おそらく今月までには返事をしないといけないと思うんですが・・・。
遅くなってごめんなさい;;
最終は12日をご案内いただきましたよ^^
私も正直悩んでいます。いい会社だと思うんですが残業代でないし、四季報によると年収も少ないですよね。とりあえず就活は続けています・・・。後日電話をかけてくださいと言われたのですが、その時までに返事をしなくてはいけないのでしょうか?
しばけんさんはどういわれました?
アドバイスって面接官の人からもらったんですか??それとも事務の人から??
今日2次通過の連絡いただきました!!!
ぴったり一週間後でした◎よかった~。。
ぴっぴさんも今日あたり連絡くるのでは・・・?
最終面接ではどのようなことが聞かれるのでしょう??
時間は30分~1時間ぐらいあるそうですが・・・
連絡来ましたか?私も30日に2次面接受けて最後に次の面接のアドバイスもらいましたw
それって次の望みもあるのかな、と思いましたが、まだ私は連絡来てないので不安です><
私も悩んでいます。確かに凄く良い会社なのですが。
他の企業の選考が終わって総合的に判断したいと考えています。
31日に2次受けてまだ来ませんよー!一般事務は採用人数少ないし望み薄いけど明日まではまだ一週間だから待とうかと思ってます★
既に内々定をいただいている方も多いようですね。
同じ時期に受けて結果が来ている方、いらしたら教えて下さい。
今日内々定の電話もらいました!!
よかったです!
31日に最終受けて、昨日内々定の連絡をいただきましたよ。
ありがとぅございます!!なるほど、そぅですね☆もう少し待ってみます(^^)
>ゆっこさんへ
ホントですか??おめでとぅございます♪
ダメだったのかなぁ。。。不安になります。。。
私はもらいませんでしたよ~。面接の前にはいろいろアドバイスをしていただきました。
今まで通過の連絡が早かったので、今日には来るかなと思ったのですが・・・
あと、みなさん2次の最後に次の面接のアドバイスってもらいました??
一般企業の中では第一希望で就活も、もうしてないんですけど、だめもとで公務員受けたいと思ってます。一度社員の方に相談してみたらどうですか?
最終はいつになりましたか??
ゆっこさんおめでとうございます!最終がんばってくださいね☆私は27日に2次を受けましたが今日も連絡はきませんでした。。。もしかしてだめだったのかも…でも、もうちょっとだけ待ってみます。
私は28日に面接を受け、本日通過のお電話を頂きました。
そろそろ来るみたいですよ。
まだ一般職の二次面接が終わっていないのでもう少しではないでしょうか。
ホントにみんなで合格できればいいですね。
もぅ一般職で連絡きた方はいらっしゃるんでしょうか??
ありがとうございます!お互い連絡くるといいですね☆なるべく早く~笑
連絡きてないと他の企業に集中できなくて...。ダイワボウは第一志望なので。
そうですか。ノアさんは本当に第一志望なんですか?わたしはまだ第一志望がわからなくて、どうすればいいか迷ってます。今度また会社に電話しなければならないのですが、一応入社の意思を伝えたほうがいいですよね?
私も28日に一般職の2次面接を受けましたがまだ連絡はありません!合格者のみ2週間以内に電話ということですよ!マイページはもう利用されてないようです。今までの連絡は私はちょうど一週間後だったので明日にはくると信じたいです!
わたしも29日に二次面接を受けてまだ連絡ありません。不安ですが一週間ぐらいはかかるんですかね。でも早く連絡欲しいです!
もし落ちた場合はマイページにメールが来るんですかね?わかる人いたら教えて下さい♪
すいません返事遅れました!聞かれましたよ!一応他社も後一社だけ受けると言いました!第一志望はDISという事なんでそれも伝えたら後日何をするのかわからないんですが、会社に来てくれと言われました!多分はんこ持って来いとゆわれなかったんで内定確定の承諾とかは無いんじゃないでしょうか!まとまってなくて申し訳ないです!
電話でいま選考をうけてる企業を聞かれて、また後日状況を連絡してください。という内容で、よくわからなかったんですが、ノアさんはそんなこと聞かれなかったんですか?