会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応、1週間以内で電話って言われたんですが、マイページに来るかもしれないんですかね?
お返事ありがとうございます。
人によって違うのかもしれませんね…。本当に志望度高いので頑張ります!お互い受かるといいですね☆
既に選考が始まっているようですね!
私は東北に住んでいるのですが、東北地区での説明会はまだ始まっていませんよね?エントリーしてから何の音沙汰もなく戸惑っています。どなたかわかる方教えていただきたいです。
営業職です。私は最終面接が終わって2日後にマイページで合格通知を頂きました。そして1週間後ぐらいに電話でご連絡頂きました。
営業事務ですか?最終面接からどのくらいで連絡来るのでしょうか?
結果が気になってしょうがありません。。。どなたか、連絡きた方いらっしゃいますか?
全く同じ境遇です。同じ日に面接。同じ日に結果。
そして迷っている会社の給料はよく、エリート。上場無し。
でも、自分の適正はこっち。ずっと迷い続けていました。
俺もここに結論を今日出そうかと思っています。
最初に人事の方から10分って言われましたょ!待ち時間も含めて30分くらいかと・・・。
私も内定をいただきましたが,迷っています.
めっちゃ迷ってたんですけど、ここに入社を決めようかと思います。やっぱ人間関係って働いていく上で大事やと思ってます。僕は年収が一番気になってたんですけど、給料は頑張り次第であがるものだと思って、腹をくくりました。別の企業からも内定頂いてたんですけど、そこは給料がとてもいいです!けど、辞退するつもりです。
>ダイのすけさん
私はけっこう早く選考が進んでいきました。
最終の連絡はたしか2日後に来たかな。。。
え、10分でおわったんですか??
私は30から1時間って言われたんですけど。面接受ける前も10分くらいって言われました?
内定とった方、何日くらいまちましたか?
ありがとうございます。1時間見てくださいっていわれたからまだまだ人数いて最終で一気に絞るのか心配です。今までがんばってきたことなど私の中身を見るような質問をされなかったので。
いえいえ♪お役に立ててよかったです!
お互いがんばりましょう(^u^)☆
営業事務です。正直受けてもよくわかんないです・・・。
意識確認だとしてもちょっと空気は重めだと感じました。でもそこまで突っ込んだ質問はされないと思います。
役立たずですみません。頑張ってください。
私も同日ですよ!!myページみてくださいな★
私の友達がだめだったみたいです。彼の分も幸せになります!
ってかほんまにラッキーでした!!!福利も良いしね!!みんなほんまにココはいい会社やで!!!!!!!!
お返事ありがとうございます♪とても参考になりました!!
私もやっぱり一つは内定を頂いて安心したいです。
頑張ります!!
一般ですか??最終だと意思確認程度なんでしょうか?それともしっかりつっこまれる感じですか?
今回も合格者のみの連絡のようなので、とっても恐いですが、後は連絡待つのみです。
内定でた方、おめでとうございます☆
私の友人もこれから説明会に参加すると話していました!
もしかしたら今からでも間に合うかもしれないですよ!!
もし受付終了していて、どうしても行きたいなら、人事の方に事情を説明して、参加したいとお願いしてみたらどうでしょうか?!
ちなみに、私が参加した説明会も総合、一般合同でした☆
私のマイページにも総合職オンリーって書いてました。一般職始まってるなんて知らんかった・・・エントリーするのが遅過ぎた(泣) まだ締め切ってないと思いたいんですが、どうでしょう?
返信ありがとうございます(^v^)☆★
合同だと信じて14日説明会いってきます!
教えてくださって助かりました♪
がんばりまーす!
>コロコロさんへ
私は別の企業で最終面接を何度か受けましたが、1社は内定をいただいて安心したいとの思いから「入社します!」と答えました!それで内定をいただきましたが、もう一つの企業は「第一志望郡です。しかし、まだ選考も進んでいるところもあり、現在進行している企業は受けさせていただきたいと思っております。」と答えました。結果その企業も内定をいただきました。(結局辞退してしまいましたが…)
しかし、先輩いわく第一希望と言わないと落とされてしまう企業も実際あるようです。そのため、もしコロコロさんがまだ内定をいただいていなく、安心したいという思いがあったり、少しでも入りたいという思いがあるのなら、内定をいただくために第一希望と言ったほうが良いと思います。
でも、辞退することになったときの事も考えておかなければいけないですよね…。難しい↓
なんだか、まとまりなくてごめんなさい。それに長々と書き込んでごめんなさい!
一般職は4月の中頃から説明会開始って聞いていてので、すでに選考が始まってるなんて。。もぉあきらめるべきかな(泣)
私も一般職でエントリーしています。2月に説明会&筆記試験に参加しました。その時は、男性も大勢いたので、合同説明会だったと思います。試験内容も総合職の方と同じだと思います。古い情報なので、違っていたらごめんなさい。
私も最終なんですけどアドバイスもらわなかったのでお願いします。
最終面接では「内定を出したら入ってくれるのか」みたいなことは聞かれるのでしょうか?そこで正直に「迷っている」と言ったら、やはり落とされてしまうのでしょうか?この企業に限らず、最終面接を受けた方、教えて下さい!!
総合職のみじゃありませんよね(>_<)?
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
やりたいことは企業研究していくとわかるもんです。自分で考えた方が伝わるとおもいますよ
技術系でのエントリーだったから、まず無理だと思ってたのでよかったです。
それにしてもここの面接って何を見てるのかよくわかりません。。。
最終も2次と同じ内容っぽいので安心は安心ですけど。
総合職の案内しか来なかったのでまだだと思ってました・・・(;´Д`A ```
もちろんありますよ、夢。
でも、自分の夢は自分で見つけましょう☆
2次は30日に受けましたw
営業事務希望ですw
最終のあの面接で落ちる人っているのでしょうか?
2次で質問しまくってネタ尽きて最終で質問できませんでした…最初の勤務地を地元にして欲しいって言い過ぎたし!
みなさんどんなでしょう?