会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
顔採用なんですか??では最終選考は顔選考なんですかね^^;
恐いですね・・・
四季報を見れば大体わかりますよ。女子版で見ると女子と男子に分かれて離職率が書いてあります。ハリーさんは女性ですか?
きになることって何ですか?
一週間経って連絡がこないとやっぱりダメかなぁ。
>きよこさん
社内行事というのは東京ですか??
2次のつもりが・・・というのは、いきなり「コレが最終だよ」と言われたってことですか!?
そのほかの皆さんも同じような感じなのでしょうか・・・
私は、総合職の内定を貰ってます。
DISに入社しようと思っています。
ただ、少し気になることが。
総合職の情報を持ってる方いませんか?
でも、2週間以内って言ってたので、まだ望みはありますよ!良い結果がくることをいのってます★
あ、ちなみに私は一般職の中でも営業事務です!コメント書くとき何回も職種間違えて選択してました(^o^;)
私もきになって調べました。四季報女子版で見ると3年定着率が66パーセントでした。確かにたかいですよね。
けど私もこの会社にしようと思います。同期ですね☆東京ですか??
早いっ!!!
社内行事の都合??により月曜まで電話が通じない・・というアナウンスが流れました・・。
月曜にまたかければ大丈夫でしょうかっ(><)
通過が取り消されてしまったり・・なんてことがないか不安でっ・・。
離職率は気になりますが、他は私が望んでいた通りの企業なので頑張っていこうと思います。
連絡来ませんでした><
がんばってください!
今さっき連絡来ましたよ♪もうすぐ来ると思います!
本命なので、頑張りたいです(>_<)
さっき職種、社会人になってました!一般職です!
私も受けたんですがまだこないです・・・
不安ですね・・・
そうなんですかぁ。私はもらえる人しかもらっていないのかと思っていました。働いてみてどうですか??
一般職の人も激しく辞めているみたいだし、不安です。一般職の方はどういう理由で辞めるのか教えてください。
12日に受けました!
離職率ですが、男性はやはり残業が多く、給料も安いという事で辞めて行かれる方が多いです。
13日の午前って言ってました。私は午後です。
友人の方は13日に受けられたのですか?
いつ受けました??私の友人ももう連絡きたみたいなんです。
私も不安で泣きそうです・・・。
私もまだきません。けど私の友人が昨日最終面接だったといっていたので、すべて終わった上で連絡かと思ったんですけどもう結果でてるんですね・・・。不安です。
ありがとうございます。
私は13日に最終を受けたのですがまだきません。落ちたのでしょうか・・・。そのへんに受けた人いますか~??
何日にうけましたか??
土日を挟んで5日後にきましたよ!
14.6%くらいだったと思います。
高いといえば高いです。
離職率だけで、判断でするのはどうでしょうか?
離職の原因まで、考えないといけないと思います。
あと、四季報によると、30歳の給料は月約30万くらいだそうです。
みなさんも、一度四季報を見ることをお勧めします。
ついでに、他の企業と比較してみてはどうでしょうか?
ありがとうございます!!
自分らしさを表現できるよう最善をつくしてきます。
がんばります(><)
やっぱり会社のカラーってあるんですね。
すごくなごやかな面接でしたけど心配です。
最終で落とされることはあるのでしょうか??
確か100名以上は取っていたと思います。そりゃー受かりやすいわけだ。確かに会社の規模や知名度は魅力的ですが、もう一度考えなおして自分に合う会社をもっと探したいと思います。
いつまでたっても連絡なしだったので、学校名とかで足切りされたのかと不安でしたが良かった…
説明会のあとに適性検査も実施されるようですが、内容はSPIで良いのでしょうか?すでに受けられた方いましたら教えてください。
私、女性で総合職で内定いただきましたよ。なので、女性だからという心配は無用ですよ!
いつ受けて、いつ結果きましたか??
みなさんはどう思いますか?
わたしは関東採用なのですが、合格のお電話はいただきましたが、マイページにはなにもきてませんでした。
マイページをあければ合格かどうかわかりますよ!
トップページに表示されるハズです★
不安だなあ・・・
女性で総合職、採用してくれるんでしょうか^^;
ありがとうございます☆
今日までに電話連絡が来たら合格との事だったのですが、連絡がなかったのでダメだったようです。
選考進まれる方々、頑張ってくださいね☆
私も今日お電話いただいたのですが、番号通知されてましたよ!03から始まる番号です☆留守電にしておけばメッセージ残してくれるので、出れないときは留守電にしておいてほうがいいですよ☆
はじめまして!離職率高いんですね…
大量採用ってどれくらいしてるんですかね??
そうですよね。実際今選考を受けてる企業をうけ完全燃焼した状態で返事したいと思います。