会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数多そうだし、きっと集団だと思います!
あ~なに聞かれるんだろう・・・・・。
最終に出せばいいんですよ。だから平気!
別にケチっててもあなたに魅力があるなら受かるよ!
まー自分は最終でも忘れて内定もらったけど
数百円をケチるようじゃ、まず受からないでしょうね。オーラ的に。
私も用意できることはできるんですけど、まだ一次だし発行にもお金がかかると思うと、
もう少し選考進んだら提出したいところなのですが・・・
私は19日の午前からですよ~★
集団ですよね?
私は17日(水)の午後からですよ!
バイト入れちゃってたので今から大変です・・・。
大阪で営業事務志望で一次面接に進む方、みなさん何日に受けられる予定ですか??
けど40歳くらいになればモデル年収678万と某雑誌に書いてありました。
けどこれでも低いんですかね?私は一般志望なのでよくわからないんですけど…
みなさんすぐ辞められてしまうからですか?
福利厚生はしっかりしてます。住宅手当も結構いいようです。確か15000円で結構広い部屋に住めると聞いた気がします。詳しい事は分からないので人事の人に聞いたらいいと思いますよ。
平均年収が安いのは平均年齢が他社に比べて低いからでしょう。
私も女性で営業職の内定をいただきました!
女性が少ないので不安ですよね・・・
女性の営業職内定者の方いらっしゃいますか?
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
会社のHPはご覧になりましたか?
財形貯蓄・住宅資金融資制度、従業員持株会、社宅、独身寮完備、総合福利厚生サービス利用
と書いてありましたが。
最初の勤務地は一人暮らしできるとこがいいですねー。
福利厚生について何かご存知の方は、教えて下さい。宜しくお願いいたします。
希望しようと思うのですが、どのタイミングで行えばいいのかわかりません。ちなみに今筆記を通過したところなんですけど、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
私も今見たら合格してました!!
まだまだこれからですがお互い頑張りましょうね☆
面接頑張ってきます^^
ありがとうございます☆それを聞いて安心しました★SPIって会社によっても違うし、苦手なんですよね…(^^;)
SPIはそんなに難しくないですよ♪一般的なレベルです。
本当に、足切りのためだけに使うので重視しなくていいと、以前人事の方にお聞きしました。参考になれば幸いです。
また、内定承諾書、書いたのに辞退した人っていますか?
いや、1時間15分ですよね?(^_^;A)でも残業時間が規定に入る程度なら少し安心しました。どこもこんな感じなんですね。とりあえ説明会にってみます!ありがとうございましたm(__)m
長いって、15分でしょ?
あと、たとえ一般職でもどこの会社いっても定時に帰れるなんて新人研修の時くらいですよ。どこの会社の事務職も正社員なら大体、6時~7時に会社でるかんじですよ。
もし定時までしか働けないというのなら、銀行の一般なら忙しい月をのぞいて大体定時で帰れるみたいです。あと確実に帰りたいのなら契約社員しかないですね。
後,残業については事務職はほとんど残業時間が規定に入る程度なのでしっかり支給されると思いますよ。
OG訪問した方がいいですよ~。
社員さんの1日の予定みると、大体の方が19時まで働いてるので、17:45と表記されてるのとは大分差があるのが不安だなと思って、書き込みしました。。
次もがんばいまーす!!!
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
早くこないかなー(><)
もう東京か大阪しか開催されないのでしょうか?(;_:)
ゴールデンウイーク挟むのでそろそろ連絡くるかなあ・・・と期待しております。
よっしゃああああああああ!!!
今までは面接の翌日に連絡を頂いていたのですが、最終の連絡だけとても遅いんです・・・
怖いです・・・
でもまっちょさんは今までゆっくりだったんですよね。
私ももうちょっと待ってみます。
第一志望であとちょっとのところで落ちてから、
恐怖感にさいなまれるようになりました。。。
ありがとうございます。
交通費と内定承諾書に必要なんですね~。
ちなみに、私は最終面接の翌日に電話をいただきました。
ここはいままで連絡がゆっくりだっただけに、
早くてびっくりしました。
連絡まだ来てないです…。
ちょっと無理っぽいですよね…。
結構志望度高かったのでかなり残念です。
でも1週間ぎりぎりまで待ってみます。
みきちゃんさんも連絡きたら教えてください。
印鑑は、交通費精算のためだと思いますよ。私が受験したときは、最終面接だけ、交通費を頂けました。
内定承諾書は、内定の連絡があったあと再度会社へ行き、そこで提出しました。
内定承諾書に印鑑が必要なんだと思います。そのあとは今後のスケジュールについて話を聞く感じですよ!
そうなんですか!!教えてくれてありがとうございます。まだ希望が持てますね!!いい結果がお互い来てほしいですね!人事の方も優しいですし、ここの会社とても気に入っています。
最終の通過連絡いつきました?日曜の今日来ました?
返事がこないよう・・・
印鑑について知らなくてすみません。