会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこですか?(重複してすみません)
最終は個人面接なのでしょうか?またどういったことを聞かれるのでしょうか?
初めての最終面接なのでかなり緊張です(>_<)
受けた方いらっしゃったら是非情報お願いします!
私は一次面接を受けた次の日に連絡来ましたが、そのあとマイページを見たら合格と書かれてました☆
私は内定者です。はっきりいって皆さんは気にしすぎです。もっと肩の力を抜いて、そしてこう心に言い聞かせてください。「一次試験が一番の山場である」と!
噂では、半分に減らされるそうです。はっきり言います。私の友達は落とされました。気をつけてくださいね☆ちなみに、最終試験の砦は・・・・私はこれ以上言えばせん。GOODLACK!
返信ありがとうございます!!昨日かけても、つながらないので、明日かけなおします☆ちょっと遅いかな。。
06からの番号でしたよ。
私はそのとき出れなくて、留守電入ってたので掛けなおしました。
06からかかってきましたよ☆
私も出れなくて…待ちきれず自分からかけ直しました!!
もぅ結果来たんですか?私まだ来ないんですけど。。
合否に関わらず連絡来るのになぁ~
返信遅くなりました。
水曜日に意思確認に行ってきた際にも、とても自分のことを買っていただいているのだなあということを痛感しました。
よく考えて見ます。
もしかして06~の番号ですか??私も携帯に着信があったんですけど、バイトで出れなくて・・マイページには合格とあったんですけど・・
なこちゃんさんは今日大阪で受けたのですか?私は今日大阪で受けたものです。わたしも次最終になるのかな?!
連絡って非通知できました?
予想通り落ちたかな・・・
今日1次面接だったんですか??
私自信なかったしやっぱり落ちたのかなぁ↓
次が最終です。まだまだ落ちる可能性は高いみたいです。
私も地方で一時を受けた後、大阪で二次を受けました。
面接が終わった後、これで終わりかなーと思っていたら「せっかくなので最終も受けていきませんか?」と言われ、最終もついでに受けさせて頂きました。
地方からって事で時間やお金で色々と大変だろう、っとことで配慮してくれたみたいです。人事の人すごく感じいい人でした。
最終は役員の方二人とのお話なんですが、特にズバズバ聞かれるでもなく、履歴書を見ながらの面接でした。若干答えにくいようなこと(何故他の所に行かなかったのか等)も聞かれましたが、自分の考えをはっきりと持っていれば大丈夫かと思います。
これから最終の方頑張ってください☆
ありがとうございます★
最終面接の様子を教えてくださるなんてとてもありがたいです。ぜひお願いします(^0^)
私の場合、一次面接をGW直前に受けてその6日後にお電話いただきました★
最終面接への案内は二次面接を受けて2日後にお電話いただきましたよ!
>マリーさんへ
私は関東で受けていますが、今現在2回面接を受け、次が最終と言われました☆
でも地域によって違うのかもしれませんね!
私も次が最終って聞きましたよ!
ちなみに昨日大阪で一次面接受けて、今日連絡を頂きました☆
最終でも結構落とされるのかな・・・
次が最終面接と言われたのですが、面接は2回なのでしょうか??
それとも電話くださった方のいい間違いかな??
今日1次面接終わりました。
結果はどれくらいで来ましたか?一応2週間とはいわれているんですけどそれくらいかかるのでしょうか?
お役に立てたならよかったです★
私は先ほど、最終面接の連絡を受けました!
まだまだ先なのですが、受けてどのような感じか分かったら書き込みますね(^u^)
お互い頑張りましょうね♪
>営業事務で最終面接を受けられた方へ
もし良かったら教えていただきたいのですが、最終面接はどのくらいの長さでしたか?
私は?時間とお聞きしたのですが、ちょっと長いので心配です↓やっぱり意思確認とは違うのですかね?
私も相当悩みましたが、この会社に決めましたよ。
ありがとうございましたm(_ _)mとても参考になりました★内定いただけるように頑張りたいと思います。一緒にがんばりましょう♪
一次面接は多分集団面接ですよ(^u^)
私の時は3人で40分位でした★志望動機や自己PRなどは全員聞かれましたが、それ以外はそれぞれ一人一人に違う質問でした♪でも、自己分析が出来ていて仕事についてきちんと自分の意見を持っていれば答えられる質問だったので心配はいらないです!
また、ついこの間二次面接を受けたのですが、部長さんと1対1の面接でした。フィードバックもしてくれて楽しい面接でした★
ちなみに面接は三回あるようですよ(^▽^)
結構つっこまれたりするのでしょうか?
お疲れ様です☆
私は明日1次面接なのですが、どのようなことを聞かれましたか?
和やかな雰囲気だったのでしょうか・・・?
あ~面接失敗したなぁ・・・(ToT)
私も郵送で来ました…(・ω・;)何で違うんだろぅ。。
筆記試験は普通レベルだと思います。結果もそれほど重視されてないと思いますよ☆半分以上できなかったけど通過しましたし。笑
わたしは郵送だったんですが…
私も郵送で案内きました☆19日行ってきます!!
女性が少ないのは逆にやりやすい可能性もあるのでは?
取引先も会社としても丁重にもてなしてくれるかもですよ^^
私はマイページに合格のメールが来た後、今日郵送で一次面接の案内が来ました。
私もさきほど通過の連絡いただけました~!合格者だけなので不安ですよね(^_^;A)お互い面接頑張りましょうね~☆お返事ありがとうございました(^-^)
私は2日に筆記を受けました☆
2週間以内にマイページでお知らせしますと説明されてて、私の場合ほんまに2週間以内でした(;´▽`A``
ちかこさんは何日に筆記をうけましたか??私は13日にうけたのですが、まだ来てないので(>_<)
同感です。
立場上今、内定ゼロという追い込まれた状態なので、どうしようかと思っています。
私は先ほどお電話いただきました。
マイページでの合否の結果より先にお電話がきたので、少々焦りはしましたが、次に進めるのでよかったです☆
私もマイページでは合格になってたけど、面接日程などのメールは来てません(・ω・;)
誰か、5月後半以降の説明会の予約方法知ってる方いますか??
人事の方に直接メールしても返信がなかったもので。。
私はマイページに合格のメールが来た後、郵送で1次面接の案内が来ましたよ☆
結構前に来たんで、もしまだのようだったら一度連絡してみた方がいいかも…。
レベルは特に難しいとは感じませんでした☆
数学は考えれば分かる問題なんですが問題数多くて全部は解けないくらいの時間配分でした。
ありがとうございます!!最終でも大丈夫なんですか(^^;
DISの場合面接って二回なんですよね??
まあ二回なら、あんまり出し惜しみしなくてもいいかな。
みなさんメールで日程きたんですか?