会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、会社に行ってきました。RENさんの言うとおり、他社の選考をやめる事と資格のことを言われました!!7月下旬か8月上旬ぐらいに一般職の懇親会があると言われました!!あと、私は内定者コミュニティの登録しましたよ~!!こちらこそ、来年よろしくお願いします☆
パソコンスキルがすごく不安で(>_<)
とても志望度が高いので頑張りたいとおもってます♪
名古屋で試験受けてるかたっていますか??
合否にかかわらず2週間以内に連絡が来るそうなのですが、
今までの選考は結果が早かっただけに心配です。
最終面接を受けてからどれくらいで連絡来たか知っている人教えてください。
まだみたい会社があるとお伝えしたところ
5日まで待っていただけることになりました。
昨日今日と真剣に考えた結果
私もここに決めようと思っています(^^)
そこでみなさんにお聞きしたいのですが
みなさんがこの会社に決めた最大の理由は何でしょうか?
お返事ありがとうございます(^◇^)
私は1日に会社に行くことになりました☆
正式な内定のお話・手続きをすると言われたのですが、
その場で承諾書を書くのですか??ちょっと緊張します‥‥
来春からは同期として頑張りましょうね♪♪ワーイ^^
よろしくお願いします(o^o^o)
私も関西で受けています。
同期になりますね☆☆よろしくお願いします☆☆
電話がかかってきました!!明日(30日)に判子を押しに行きます。私は他者の選考を聞かれましたよ。でも、私は「御社に行きたいです」って伝えたら、判子を押しに・・・ということになったんです。私の場合他者の選考をやめて欲しいとは言われなかった事だけは確かです☆
関西で受けてる方ですか??
私も今日関西でお返事しました。
今日、本社へ内定の手続きをしてきました。
ここでお世話になります☆☆
あんなのでへこたれていたらダメなのでしょうけど、なんだか面接官の態度ムカつきました。筆記の成績を結構みてましたが、私が悪いからか相手にされてない感が・・・。だったら筆記で落としてよ!!(`皿´)しかも私だけ質問が異常に少なかったので途中から泣きそうになりました。難しい質問も1人だけされ、絞りだした答えをハナで笑われましたし。。なんだかな~~。ヤな感じでした・・・
たぶん・・・いや、絶対に落ちましたが合格された方は頑張って下さいね☆
私も19日に面接行ったんですが、まだ何の連絡もありません!!
めっちゃ不安でいっぱいです。。
そうなんですか☆★もう電話かかってきましたか??
電話で承諾した後、正式にハンコ押しに行くんですかね・・・
どんなふうに言われたかまた教えてください(^з^)
「2週間以内に何らかの方法での連絡」と伺っておりまして、
6月2日までに連絡がなければ電話で連絡しようと思っているのですが、
この掲示板をさかのぼって見ていると、22日に1次面接を受けた方はもう連絡がきているとのこと。
他社との兼ね合いで、なるべく早く返事を返さなければならないので少し困っています。
もしかして私、忘れられてる・・・?とかなり不安です( ̄~ ̄;)
同じような状況の方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます(^u^)♪
私の先輩の就活レポートにも最終30分と書いてありました!やっぱり1時間というのはRENさんもおっしゃっているように待ち時間なども含めてなのですかね★
不安はありますが、最終頑張ってきます!
まずはミサコさんが30日に二次ですね!応援してます☆
>RENさんへ
お返事ありがとうございます☆
面接時間15分でしたか…!結構短かいですね◎
短い時間でも、自分の熱意をわかってもらえるように頑張ります(><)
内定いただけたら同期としてよろしくお願いします★
資格については説明会で言われたきり人事の方には言われた記憶がないような・・・とても曖昧なんです!!ごめんなさい(>_<)でも私、明日人事の方からまた電話があるみたいなんで、聞いときます!!
>RENさん
関西の方ですか!!私は最終は午前中に受けましたよ~もしかして、その後に来た方!?(笑)
来年からは同期ですね~☆嬉しいッ!!今月中に他社を辞退って・・あと、少しの期間じゃないですか!!私は最終の当日の夜にバイトを入れてしまったんで、直接人事の方と話していないんです。。(>_<)留守電にメッセージが残されていた事と、マイページで内定を知りました。明日、月曜日にまた電話があるみたいなので、ちゃんと聞いておきます!!他社の選考のことですよね?!過去の書き込みだと、判子を押すためにもう1度会社に行くような・・・
私も関西です☆もしかしたら控え室で会ったりしてるかも…?^^
面接では、他もいっぱい見たらいいよって言ってくださったのですが、
電話では今月中に他社を辞退するようおっしゃったので
ちょっと戸惑いました(@_@;)
でも私もここに決めようと思っています♪
来春から同期になるんですね^^嬉しい☆★
りんさんはもう最終的な意思決定を人事の方に伝えましたか??
>mg★さんへ
私の時は、面接時間は15分だと言われましたが、
もしかしたら時間がずれ込むかもしれないから
余裕を持って1時間ぐらいは予定を空けといて下さい、
というふうに言われましたよ◎
頑張ってくださいねヾ(`ー’)g”
私も関西で内定いただきました。
入ってからの資格について、何か聞いていますか??
私も関東ですよ~!二次のアドバイスありがとうございます☆ホント一緒にはたらけるといいですね(^-^)
最終1時間ですか…私の学校に、営業で入社した男の先輩がいるのですが、その先輩のレポートには最終30分て書いてあったけど。。面接の日までに、誰か情報くださる方がいるといいですね(>_<)
私はこの会社に行きたいと思っているので、ココに決めるつもりです。(*^ω^*) 私はもっと他社さんを見て欲しいと言われました。そして最終的に選んでいただければ嬉しいと言われましたよ!!RENさんは関東の方ですか・・??私は関西です☆
お返事遅くなりました!
同じ気持ちの方がいてよかったです☆
ぜひ一緒にダイワボウさんで働きたいですね♪
ちなみにミサコさんは関東の方ですか?
でしたら、二次はほんと和やかな面接でしたので素の自分をだせば大丈夫だと思います(^▽^)
>最終を受けられた方へ
皆さん面接時間が短かったようですが、最初から15分といわれていましたか?
私は1時間くらいと言われました(X_X)
長いですよね…。
後、証明書類持ってくるよういわれたのですが印鑑はいりませんでしたよね?
私も昨日最終面接を受けて、合格のお電話をいただきました。
お2人はこちらが第一志望ですか?^^
ちなみに、電話で”他社は辞退するかどうか”聞かれましたか?
ありがとうございます!!
時間ギリギリに他社の選考が入ってしまったもので…
なんとか大丈夫そうです!
私も同じこと言われて不安になりながら帰りました。゜(゜´Д`゜)゜。
就職活動頑張って下さいって言われたら不安になりますよね・・・。
前回のときも翌日連絡だったのでとても不安です(>_<)
でも二週間後に連絡がきた友達もいるので待ってみます。
ほんと一緒に合格がいいですね!(^^)!
私は今日最終面接だったんですが・・この会社は今まで採用結果通知が早かっただけに不安ですよね・・!一緒に合格だとよいですね★
もうきてる方っているのでしょうか?
不安です。
私もまーさんのように
まだまだ就職活動がんばってください
そして最後にダイワボウを選んで頂ければ幸いです
といわれました。
これってどうゆうことだろう。。。
もうきてる方っているのでしょうか?
不安です。
私もまーさんのように
まだまだ就職活動がんばってくだ
ほんと今日こないともう駄目なんですかねぇ(泣)
まだ希望を持っても良いのかな。。。
まだ一つも内定もらってなくて…。。
最終受けられた方で内定貰っている人いるのかなァ;;
私は2次面接が最終面接でしたが、時間は15分程度でしたよ。
地域によって違うかもしれませんが参考にして下さい。
これからも就職活動頑張って下さいって最後に言われたんですけど・・・笑。もう君はダメってことですかね。。残念。
土日はさむし連絡は来週かな・・・(>_<)
私は個人でした。。すごい緊張しましたよ…
ちなみに2次面接にかかる時間てどれくらいでしたか??
どなたかお願いします!!
私もほとんど質問されませんでした。
もうお電話頂いてる方はいるんですかね~?
今日あたりに連絡来ないとダメな気がして…
私もほとんど質問されませんでしたよ~☆
いつ連絡来るんですかね!?
一次受けた時はその日にかかってきたから、日にちがあくと少し不安です;;
控え室ではリラックスできるように、人事の方がお話してくださいましたよ☆
面接は15分だったのであっという間でした。
あんまり質問とかされなかったんですけど、最終受けた方皆さんもそうでしたか??
こちらこそありがとうございます☆私も同じような気持ちだったので、ついお返事しちゃいました(^_^;)なんだか毎日おちつかなくて(>_<)
私は30日に面接です!でも一次を18日に受けたので、結構日にちがあいてますよね(*_*)
ダイワボウさんも今選考が忙しいのでしょうね!二次は1対1なんですかぁ…う~ん緊張するけど、頑張らなくてわ↑↑
お返事ありがとうございます★
ミサコさんは次、二次面接ですか~(^u^)
二次は部長さんと一対一の面接でしたが、とても話しやすい方なので、頑張って熱意伝えてきてくださいね☆
私は面接まで、あと1週間もあります↓
ミサコさんはいつですか?
ほんと早く受けてすっきりしたいです(><)
私は今度二次面接を受けるものです。同じく日にちが結構空いているので、毎日ドキドキです(>_<)
私はこれから二次なのでまだまだですが、mg★さんはあと一歩ですね!!私もダイワボウさんが第一志望です☆お互い頑張りましょうね~(^-^)
あ~早く面接の日にならないかなぁ…
アドバイスありがとうございます!!
明日最終面接頑張ってきまーす(*^_^)/
緊張します(><)
受けられた方どんな感じでしたァ??
22日に面接受けたものです。
私は今日マイページに結果のってました(>_<)
残念だったので次には進めませんでした。
受かった方はぜひ次も頑張ってほしいです☆
私は今度最終面接を受けます★
書類を持参するよう言われたのですが、最終面接の際、
印鑑はいりませんよね?
最終面接までまだ日にちがあるのですが、どうしてもダイワボウさんに入りたいので毎日ドキドキしてます(><)
皆さん頑張りましょうね♪
私は大阪で受けています☆
結果に関しては、まちまちですよ。
自分は内定もらいましたが、試験結果はギリギリで来たときもありましたし、すぐに来ることもありました。
GOODLUCKさんの言っているように、一次が山場な感じがありましたね。
二次に関しては、スッと終わった感じでした。
最終は、日によって面接官の方が変わる可能性がありますが、重役の方々が登場されます。内容に関しては…
こんなこと、自分が言うのもどうかと思いますが…
一つアドバイスを…「適度な緊張は持ちつつもリラックスして受けてください。」ということです。何といっても自分を出し切ることが大切です。これから受ける皆さん、ぜひ頑張ってください!!