会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事どうもありがとうございます!
2日前なのにドキドキしちゃっていっぱいいっぱいです。でも頑張ってきます!
私も話題の店舗見学にいってみたいのでめいいっぱい頑張ります。
まじですか!店舗見学だからイケるとか思ってたのに。。なんか簡単な適性検査って書いてたからあまり重視しないと思ってました。厳しいー!
私も今日朝から店舗見学行って来ましたよ。
向こうで会ってるかもしれませんね~
筆記受かってるといいなぁ…
蜜柑さんもまだですか??
私は17日の13時40分に受けました!まだ返事きてませんよ・・・。
気になりますよね!!1次の連絡は早かったから、今回遅くてかなりドキドキ(>ε<)
なんか、朝受けた人は20日の夜にメールがきて、明日店舗見学らしいですよ。
たぶん面接官が違うかったからだと思います。
私は左の部屋で、その人は右の部屋やったので。
早くメールきてほしいですね!!
私は、昨日21日に二次面接を大阪で受けたのですが、
すでに二時面接合格の案内を
頂いている方は、皆さんどのくらいで
お返事いただきましたか?
私は明日お昼からです。場所が結構わかりにくいですよね。
早めに行かないと。
服は店舗の見学なのにあんまり着飾っても仕方ないので結構カジュアルな格好で行こうと思います。
同じ時間帯の方は宜しくお願いします。
私は二次の面接官の方もすごく感じのいい方でした。ニトリの面接官は学生よりもがんがんしゃべりますよね。私は「はい、はい」って聞いてる事が多かった気がします。
>くしゃさん
私も29日店舗見学に行きますが、本当に私服って悩みます…。さすがにジーパンとかってだめなんでしょうか?
私の感想では1次面接の延長上という感じでした。結構1次と同じことを聞かれたり、まだ質問したら丁寧に詳しく答えてくださりましたよ。雰囲気はかなり良かったです。面接官がかなり若かったですが。
でも、他にカキコされてる方は怖かったとかもありますね。結局、面接は面接官と自分が合うか合わないかが全てだと思います。
質問だけは良く考えておいたほうがいいと思いますよ。
僕も、昨日21時過ぎに、店舗見学の案内来ました。以外に早くてビックリ!しかし、もっとびっくりしたのは2次面接の敗色濃厚な感じを自分で納得していたので、まさか、次に進めるなんて、思ってもいませんでした。
嬉しかったなー☆その通知の後、好きな人から婚約したという報告をもらい、かなり、ショックでしたが、おめでとうって言えたし。だから、その分、ニトリに情熱を燃やしたいな☆
私は3月26日に2次面接にのぞみます。なんだか1次面接とは雰囲気が違うみたいですね。怖いですよ~。でもほんとにニトリの社員さんはありえないくらい親切ですよね。1次面接ではすごく明るく楽しい雰囲気で話せました。2次面接はどうだろう~・・・。
もう少し2次面接の詳しい内容というか、雰囲気(親切?超おっかない?)など教えてください!
まだ、きてません・・・昼ぐらいにうけましたけど・・面接官によって返事が違うのかな?!
僕は19日に受けましたよ~。だからまだ結果が来てないのは別に不思議じゃないんだけどあんまり待たされると不安になりますよね。ほんとにいつ結果くるんだろ??
2次を受けられた皆さん、いい結果が来るといいですねぇ~!私も笑顔で面接できるといいな。
あぁードキドキします!!明日面接の方、頑張りましょうね。
すっごく楽しみだなぁ。
でも、私服でだそうです。
その私服って、結構見られてたりするのかな?!
みなさん、シックに決めていきます?カジュアルで攻めます?悩むぅ!!
もう結果きました??
私も17日に受けましたよ・・・。お昼に受けたんですけど。朝に受けた人は昨日きてるんですよ。
まだかなぁぁぁ~周りに結果きてる人いたら不安やぁぁ・・・。
返信ありがとうございます。待っててすごく不安だったので、教えてもらって心強いです。もう少し待ってみて、だめなら電話してみます。
二次面接お疲れ様でした。合格してるといいですね!
一次面接の結果はたいだい1週間から10日でくるって言ってましたよ。結果に関係なくメールでとのことでした。連絡先にしてあるメールアドレスに来ましたよ。ちなみに私はホットメールに来ました☆あと、結果がくる期間って書き込みを見てるとすごい個人差があるみたいでどっちにしても連絡はくるはずなのでもう少し待ってみてはどうでしょう?
私は今日二次面接受けてきました。かなり緊張していて顔がひきつっていたのか、待っているときに話しかけてくれるたぶん一次面接の面接官だった方々に「緊張されてますね~」って何回も言われました(^-^;)いろいろ気を使ってくださって、ほんとにうれしかったです。面接ではすごい緊張して、とにかくしゃべるってことだけでいっぱいいっぱいで何しゃべってるかわけわからん状態になってしまいました(*_*)終わって部屋から出たときに待ってるときに話しかけてくれた方の顔を見て安心というかほっとしてやっと笑顔が出たって感じでした。次の店舗見学のことは言ってくれなかったのでだめってことなのかなぁ(_ _;)結果は10日ぐらいかかるそうです。受かってるといいなー。
私は17日に受けましたよ。わおっさんは????
いわゆる微妙な圧迫といった感じで、1次の時は
話につまっても笑顔でまっていてくれたのに今日は
退屈そうな顔をされました…。
頭真っ白になりました。
言いたい事も言えなかったです。反省材料もたくさん
頂けたのでがんばらんと。
これから受ける人がんばってください。
ありがとうございます!「10年後の自分」かぁ…書けるか心配ですが、やれるだけやってみます!
ひよこさんは1次面接通過おめでとうございます!次は2次面接ですね!頑張ってくださいね!
全然だめでした、一次の時の雰囲気とはぜんぜん違い、自分でどんどんしゃべってアピールしていくべきでした。質問ありますか?ときかれ「○○県(出身県)に出店予定はありますか?」と聞いたところ、「あるんじゃないの~」とそっけない感じでした
(;_;)30分のはずの面接は10分で終わってしまい、むなしかったです。
これから受ける皆さんは気合を入れてアピールして興味をもってもらえるように頑張ってくださいね!!
全然だめでした、一次の時の雰囲気とはぜんぜん違い、自分でどんどんしゃべってアピールしていくべきでした。質問ありますか?ときかれ「○○県(出身県)に出店予定はありますか?」と聞いたところ、「あるんじゃないの~」とそっけない感じでした
(;_;)30分のはずの面接は10分で終わってしまい、むなしかったです。
これから受ける皆さんは気合を入れてアピールして興味をもってもらえるように頑張ってくださいね!!
私もまだ二次面接の結果がこないですよー。ロッキーさんはいつ受けられました?
私が受けたのは14日です。だいたい1週間ですね。そうそう、上本町で受けたのですが地図が全く違っててかなり迷いましたよ…。ロッキーさんも受かってるといいですね。
ニトリ顔ですか。わかんないけど、結局は美形とかそういう意味ではなくてどれだけ緊張する場面でも愛嬌を出せるかということではないでしょうか。
そのまま販売に生かせるようにと…?勝手な判断ですが。
私もまだ返事こないですよ・・・。
もうきた人もいるみたいでかなり不安です!
1次面接の時は早く結果きたのになぁ~
だからよけい不安(>ε<)
いつくるんやろぅ???
こんばんは。私はまだ、2次面接の結果がきません・・・何日ぐらいで返事がきましたか??
二次通過したみなさん、おめでとうございます!私も早くみなさんの仲間入りしたいです。明日、がんばってきます(>_<)
私、かなりニトリに行きたかったのですが1次面接で落ちて電話して無理やりもう一度受験させてっていったけどだめでした・・・。あきらめました。
でも友達にどんな会社か聞きました。そしたら研修はかなりキツくて男でも文句言ってた人が多かったらしいです。まぁきついのはどこも一緒だと思うけど。で、やっぱ私には向いてないかな?って勝手に思いました。
ニトリ顔についてですが具体的には良くわかりません。でも少しは人事の方の好みで選んでるんじゃないかって感じだそうです。面接の結果って相手の人事の方にもよる気がしてなりません。あっ!あとニトリに入ると女は少ないので研修の時など男が集まってくるそうです・・・。すいません。変なことばかりで。。
それめちゃ気になります!(^^;
ニトリ顔って??どんなかんじなんでしょう?私男性の社員さんしか見たことなくて。よろしければ教えてもらえませんか?
自分ではかなり伝えたつもりだったけど
2次からは結構絞られると聞いていたのでかなり不安でした。
適正ってなんだろ。そういえばまだニトリは筆記試験はしてないですよね。説明会で適性検査はしたけど。
はぁ、ここになって筆記で落ちるとかイヤだよぉ。
ありがとうございます!!
緊張しますが、自分らしく自信を持っていいたい事を伝えてきます!どうもありがとう☆★
2次面受けました。クソーって感じです。やはり、どんだけニトリに詳しくなったって、色んな意味で読解力がなければ、面接官には通用しない。1次の時とは少し、かってがちがかった。しかし、覚悟もついたし熱意は伝わったはずだし、悔いは少ししかない
でも迷ってます。一日しかなくて、次は一ヶ月後ということなのですが実家に来ていて。
でも店舗早く見てみたいし、日帰りのつもりで行こうかな・・
店舗見学と適性試験ということですが、性格は最初にやったから能力試験ですよね。
SPIなのでしょうか。時事とかもあるのかなぁ。
わかる方いらっしゃったらぜひ教えてください★
二次ではほとんど一次と同じ内容のことを具体的に質問されましたよ。ニトリでやってみたいこととか、他社さんのこととか、ニトリの今後についてとか…。履歴書や志望動機書を見ながらでした。あまりにも答えにくい質問はありませんでしたけど、手ごたえも全くもってありません。
一次でアルバイトのことを聞かれたのでしたら、アルバイトの経験を仕事でどのように活かすことができるかとかそこで学んだことを自分らしく自身を持って答えればいいと思います。
自分に自身を持って望めば大抵の質問は大丈夫だと思います。がんばってくださいね☆
いただいたのですが、2次面接の予約が
満席で出来ませんでした(泣)
2~3日で返事は出来ないから2週間以内と
思って欲しいと言われたので早くて1週間後と
勝手に思って油断してました(><)
電話した方がいいのかなぁ?
待っても追加されないのでしょうか・・・!?
>めぐみんさん
ESは見ながら書けましたよ!と、言っても
私の場合は予想外の質問だったのでその場で考えましたが・・・。(^^;
「最近のニュース」「10年後の自分」
この2つでしたよ。ニュースは、問題点・原因・解決策の書く欄がそれぞれに分かれてました。
頑張ってくださいネ♪ (^^)/
説明会ではES記入ということなのですが、何かを見ながら書いてもいいんでしょうかね?!事前にある程度用意しておかないと、いざ書こうと思っても書けないので・・・。以前ある企業の試験でESをその場で記入した際、用意してなくて失敗したからかなり不安です。なので教えてください!よろしくお願いします!
女の人はみんな店舗配属だけど、男の人は配送センター行きがほとんどみたい。関東地区はだいたい関東に配属されるけど、近畿の人は近畿ってわけじゃないらしい。友達は近畿希望したのに埼玉とかに飛ばされました。石川って人も・・・。こんな情報を得ましたので参考までに★
予定が合わないときは電話連絡してくださいと二次選考のお知らせメールにありましたよ。早めに連絡された方が良いかと思います。がんばって!
返事遅くてすいません!!
わたしは20日のお昼頃に2次面接です。
2次面接は初めてなので、緊張します~(+_+)