会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方、すごーくいい方々で「絶対入りたいっ!」って気持ちが一気に高まりました。返事は気長に待つことにします・・。
返事待ちの方々、どきどきですよね!ここに書き込んでいらっしゃる方みなさんいい人ばかりなんで、一緒に同期で入社したいです!頑張りましょうね!みなさんに幸あれ☆
ごめんなさい・・・。日付間違えていました。
とても気にしていらっしゃるところに、無責任なメールして、本当に申し訳ないです。
お返事ありがとうございます♪個人面接ですか・・・。私、まだ個人面接をしたことがないのでドキドキします(^_^;)A4の紙2枚分の志望動機もなんだか大変そうだけど、お互いがんばりましょうo(^O^)o!!
私も今度1次面接です!面接は全て個人面接みたいです。がんばろー!
私は15日に二次面接を受けて、26日に通過のメールが届きましたよ。結果がどうであれ、連絡は必ず来ると思いますし、遅いからといって落ちたと悲観しないで、もう少し待ってみてくださいね?
マークシートです。で、今日3次面接のメールが届きました。あまり出来た気がしなかったのですが、何とか合格してました。かなり嬉しいです。こんな僕でも受かったので、心配せず頑張ってきて下さい。
うれしいっす!
店舗見学遅刻しちゃってたのであかんかなあって思ってました。よかったっす(^^)
三次選考で何人残るんかわからんけど、受ける人は一緒にめっちゃがんばりましょう!!
>ノックさん
お返事おくれました。
試験のことはみなさんが答えてくれてるんで。。。
準備しようないんで気楽にがんばってください!!
先月の説明会は参加出来なかったので、
一昨日(25日)の説明会に参加してきました☆
そしたら、さっき一次面接のお知らせが届きました♪
ちゃんとした文章書けなかったから絶対駄目だと思っていたので、嬉しいですvv
面接苦手だから本当にドキドキだけど、皆さんのご報告を参考に頑張るつもりです!
私は4/1のお昼の回に申し込みました!受けられる方はお互い頑張りましょうねっ(^^)
ありがとうございます、ありのままの自分を見せればいいみたいですね。気楽にいけそうです。いつもの服装で行ってみます。
私の場合1次面接通過の連絡は3日後、2次面接通過の連絡は5日後に来ました。他の方よりも連絡が早かったようですが、面接官によって差があるみたいです。
過去のスレになかなか連絡が来なかった方の書き込みもありましたよ。合否に関係なく連絡するとのことなので、もう少し待ってみて下さい☆とは言えやっぱり不安になりますよね(^_^;)
ありがとうございます。ところで筆記試験はマークシートですか?それとも記述式ですか?
本当に気にすることのないくらいに私服で大丈夫だと思います。私は帽子など被ってましたが、他にもなかなか奇抜な服装の方はいましたし。
モードでもスケーターでも派手でもなんでも大丈夫ですよ。でも、逆に硬いのはNGだと思います。
二次面接はいつ受けられたのですか?私は19日に受けたのですが結果がまだ来ません。。すご~く不安です・・・
はじめまして。
この前、東京の説明会に行った者です。
私のときは、3時間くらいの長いものでした。
社長の熱い講演やビデオとあとはESと適性検査でしたよ!
ESは最近のニュースについてと、自分の将来像って感じですかね。ニュース見るとか新聞読むなり、自分の考えを持ってるほうがよいと思いました。
まったく同じような説明会になるのか分かりませんが、参考になればと思います。
最近見てなくて、返事遅くなってすいません。筆記はGAB?だったと思うんですけど・・・すいません。はっきりとは忘れました。レベルは恐らく他社さんとよく似たものですよ。同じような問題をどこかで受けた気がします。変に心配する必要はないと思います(僕は落ちてるかもしれないんですが)。頑張って下さいね~!
>まーてぃんさんへ
筆記は言語理解と計数問題です。OPQは性格診断テストでA~Dまで選ぶやつです。簡単な説明ですいません。英語はないんで気にせず頑張って下さい!
店舗見学、非常に楽しみです。
服装は、あまり奇抜過ぎなければ
何でもいいかなぁ、と考えています。
とはいえ、私服は悩みますね…
明日が空いてましたよ。
私が予約した後も満席になってなかったので
数人分空いてたみたいですねぇ!?
優先があるかどうかわかりませんが・・・
早く連絡があるといいですね!! (^^)
皆さんはどのくらいでしたか?
私と同じ境遇の方はいますか?
はじめまして。私は、30日に店舗見学に行きます!
質問なんですけど、店舗見学の日も選考はあるのでしょうか?
去年の受験記録を見ると、適性検査って書いてました。これは、説明会の時と同じモノなんでしょうか?
とても気になるので教えて下さい。おねがいします~。
筆記試験の言語は国語ですか?英語もあるんですか?あとOPQって何ですか??すごい気になっています・・・。
私はまだ2次面接の追加連絡きていないようです。ちなみに追加された2次面接日はいつでしたか?
よかったら教えてください。キャンセルした人よりも、満席で予約のできなかった人を優先するのは当然ですね!報告ありがとうございました(^0^)/
私は明日の単独説明会に参加するので同じ悩みを抱えてました。今は何も分からないけど明日参加したら情報教えますね。
>ひよこさん
情報ありがとうございます。早速過去ログしらべてみまーす。
日にちが追加されるのを待ってて、
今電話する前にもう一度予約画面を見たら
申し込み可になってました!!
まだ心の準備が出来てないけど頑張ってきますっ!!
>キャシーさん
予約出来ましたか?私はキャンセルじゃないけど
満席で・・・。マイページ見てみてください♪
>モンパチさん
優しいかわかりませんが(笑)・・・過去ログを見て
みて下さい。結構みなさん書き込んでくれてますよ!
ちなみに私の時は「最近気になったニュース」と
「10年後の自分」でしたよ☆頑張ってくださいネ♪
筆記試験ってかなり難しいものですか~?SPI見たいな感じですか?っていうかまだ二次面接の合格通知も来ていないんですけどね。
私は2次、結構話しやすかったと思いますよ、1次よりは年配の面接官でしたが~
はじめまして。
私は11日に大阪で一次面接受けましたがまだ連絡ありませんよ!!
待ってる間本当に不安で毎日気になってメールチェックしてしまいます。
早く連絡来ると良いですね。期待して待ちましょう!!
私も明日セミナー参加します☆
私も最近になって興味を持ったからまだニトリについては分かっていない部分があるけれど、この間店舗見学に行ったらなかなか良い雰囲気でもっと二トリについて研究しようと思いましたよ。
お互い頑張りましょうね!!
こういう情報交換ができるサイトの存在を初めて知りました…
ぼくは18日に尼崎で十時から店舗見学しました。
でも遅刻してしまったんだよねえ。致命的ミス(T-T)
阪神とJRの尼崎を勘違いしてた…
人事の方は大丈夫って言ってたけど、遅刻はやっぱ痛いよなあ。。。
ぼくはニトリが本命なので、内定欲しいっす!!
次の連絡が来ることを祈ってます。
私も今日の午後五反田で2次面接を受けてきました!みなさんがおっしゃっていたように待ち時間の間に人事のの方がたくさんお話をしてくれて緊張をほぐしてくださったのがうれしかったです。
面接では途中頭が真っ白になってしまったりもしましたが、同じ質問を後から聞いてくれたので、1次の時よりは言いたいことは言えたという感じです。
結果は10日以内ですよね・・・
受かっていたいなぁ。。。
美白さんもまだなんですか!!何か早く来て欲しいですよね☆私は、17日の15時45分からの面接だったんです。部屋2つあったし、面接官によって違うんですね。安心しました。毎日まだかなと待っているんですが、いまだに来ません。次は店舗見学か~☆行きたいですね!!
ほんまに会ってるかも知れませんねー。また会う機会があればよろしく~。
そんなに難しい問題ではなかったと思うのですが、いまいち自信が持てない答えでした。頑張って下さい!