会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、関西で3次面接受けてきましたー☆
面接官の方はとても良い感じの方でしたよ♪
でも、私は30分の面接なのに、たった10分で終わっちゃって・・・。吉と出るか、凶と出るか・・・。
かなり不安なんで、4月31日に3次選考受けられた方で、結果来た人いたら、書き込みお願いします~!!
福岡で参加されたんですよね~?私も28日に参加したのですが結果きましたか・・・?
まりおさん、ゆゆさんありがとうございまーす。
はぁ・・受かってるといいなぁ。
福岡で参加されたんですよね~?私も29日に参加したのですが結果きましたか・・・?
まりおさん、ゆゆさんありがとうございまーす。
はぁ・・受かってるといいなぁ。
よかったぁ!!
初めて九州の人と通信できました★
(どなたか投稿してたらごめんなさい。)
私も先日、福岡の説明会に参加してこの掲示に載せたのですが、まだメールが来ません…
やっぱ、落ちたってこと?!
も~う!! 合同説明会もかなり顔出して人事の方とたくさんお話したのになあ。。
情熱だけじゃ通じないっていう事を、つくづく痛感しました。
リッキーさんは、それから連絡来ましたか?!
大丈夫です☆私は一回目で予約できましたが、キャンセルしたんです。約一週間後に新しい日程がメールで送られてきました。キャンセルした人と、満席で予約できなかった人用の日程だったそうです。なので心配せず、もう少し連絡を待ってみては(^-^)?
今日二次面接受けてきました。皆さんのおっしゃる通り、一次とは違う緊張感を味わいました。ですが、質問に丁寧に答えてくれるところに、やはり人事の方の丁寧さを感じました。しかし、面接が20分位で終わってしまったこと、次の店舗見学についてなにも言われず、ただ二週間以内に合否の連絡をすると言われたことが気にかかります。皆さんはどうでしたか?よろしければ教えてください。
はじめましてとお疲れ様でした。ウィル愛知は以前他の会社の面接でも行った事があり、そうですね、2番出口の方がいいですよね。信号渡る回数が減るしね!
しかし私は予約した時間ギリギリに到着してしまい、たどり着いた時には、もう既に一度名前を呼ばれた後でした。それでも面接は無事受ける事ができ、ほっとしました。観察官?らしき人は見えませんでした。同じ会議室で、もう一組(1対1)面接ができるようになっていて、その面接官はいらっしゃいました。お二人とも若い(爽やか!!)社員の方でしたし、楽しくお話をさせてもらいました。質問としては、どこでニトリを知ったのか、どんな事がしたいのか、アルバイトの話、中学、高校、大学の部活動の話、そこから何を学んだか、今まで力を入れてきた事、ニトリへの質問などなど、時間にして30分ほどお話をしました。思ったより、むしろあまり緊張もせず楽しく過ごせたので、ぜひまた選考に進めたらいいなぁ。
そうなんですか!
個人差があるんですね。
結果待ちって、不安ですよね。
今日は来てるかな?って覗いてみたり。
店舗見学、楽しかったですよ!
店舗見学行きたいですよね。
早く結果来い来い☆
私も27日大阪の梅田センタービルで説明会に参加しましたよ。昨日の夕方にメールが来てました。性格診断だけだったのでかなり心配でした。
筆記試験はいつあるのでしょうか???
私は明日3次面接うけます。
29日の店舗見学だったので、結果がこんなに早いとは思わずあせってます(*0*)
しかも面接日程が今日になって増えたそうで「そんな~」って感じです(笑)
面接官が大柄な方ただそうで、圧迫感はあるかもしれないけど、やさしい方だって社員の人がおっしゃってましたよ☆
あと2回ですね、がんばりましょう!!
私は今日東京会場の面接に行ってきました!
先に面接受けられた方のアドバイスどおり、志望動機、バイト経験、ニトリに対する質問などを聞かれました。
なんか私の面接を担当した人、他の面接官よりちょっと偉そうな感じで、もしかしたら人事部長とかだったのかなぁ…?
結構つっこまれました。
穏やか面接だけどつっこまれました。
気づいたらあっという間に30分たっていました…。手応えはかなり微妙かも。
私が話すことに大きくうなずいたりはしていてくれたけど。
これから面接される方頑張ってください!
初めまして。そういえば2週間以内って聞いた気がします。ちょっと元気でてきました☆ありがとうございます!きっと人数が多くて…そう信じて待ってみます(>_<)面接がんばってください!!
>メーメーさんへ
初めまして。私は今日も来てないようです。2週間の期限があるみたいだし、もう少し待ってみてもいいのかなぁ。でも私ES苦手なんで…微妙かもなぁ。メーメーさんに返事来ること祈ってます♪
26日に説明会に参加してさきほどウィル愛知にて一次面接を受けてきました。緊張して自己アピールが思ったよりできなくて悔しいです。。。
>ウィル愛知で面接を受けるみなさんへ
徒歩10分とありましたが、私は遠回りしたみたいで10分以上かかってしまいギリギリでした。3番出口ではなく、2番出口から出るのがよいと思います。
>☆はる☆さん
私もかなり早かったみたいです。他に待ってた方に早かったねって言われました。
通ってるといいですねー!!
>ゆりよしさん
私もウィル愛知でしたよ!面接官の他に観察官?みたいな方いました?最後にあいさつするのを忘れてしまいました。。。。
男の人は早く結果きてるみたいですが、女の人で連絡あった方いらっしゃいますか?
教えてください!(´・ω・`)
フォローありがとうございます♪なんだか気分が楽になりました(≧∇≦)/ そうですよね、もしかしたら私がどんな人間なのかわかりやすかったからかもしれませんよね☆あきらめずに結果を待ってみます(^_^)b
登録したEメールにきますよ。
その後、ホームページで説明会の予約と同じように
一次選考の予約をするようになっていました。
>モンパチさんへ
私も27日の大阪の説明会行きました。でも今日メールが来ましたよ。ドキドキしましたぁ~!モンパチさんも来てるといいですね。
>リッキーさん
登録したE-MAILのアドレスに来ましたよ!
2週間以内には連絡すると言っていましたが、みんな2日後とかに来ているので不安です・・。
メールというのはニトリのホームページの個人のBOXにでしょうか??
予約出来て良かったですねー!!
明日!?頑張れ~っ♪(^^)
>☆はる☆さん
まだ諦めちゃダメですよ!!
私も1次は20分位でしたが、通りましたし、
2次はまだ結果待ちだけど20分弱位でした。
どんな人か、わかりやすかったから
短かかったのかも・・・って思ってますヨ(@゜▽゜@)v
何か、みなさん二日後に来てるみたいなんで、今だに来てないというのはダメだったんでしょうか・・・・
同じく、三月二十六日に説明会行ってきました。
30日に返事がきている人もいるみたいなんですが、
私はきていません。不採用ってことですかね~
(>。<;)""
諦めないと・・・ですかね。
めっちゃくちゃ爽やかな面接官で、楽しく面接を受けられました。
面接は人事のお方と少し席が離れていて、最初に持ち込んだ書類に目を通して、興味を引いたところを突っ込まれる感じです!!
けっこう深いところまで聞かれました。
明日受ける方、頑張ってください!!!
始めまして!私はニトリへ29日に連絡来ましたが、2週間以内に連絡をするとのことですし、
他社ですが、私はぎりぎりに連絡がきたものもありましたし、不安ですが待つしかないですよ (**;)でも辛いんですよね、待つのって・・・。
頑張って下さい!!
はじめまして菊正宗です。ボクは説明会二日後に一次面接の案内がメールできましたよ。結構早くくるみたいですよ。一次面接は明日だっけな、明日くらいから始まるみたいです。私は2日に受けます!
私も26日の名古屋での説明会を受けましたが、28日の夜には返事が返ってきていました。1週間以内と聞いていたので、あまりの早さにびっくりしました。
もう次回選考の予約はすでに始まっていました。
私も26日に説明会に参加したのですが、まだ返事は来ていません。29日に連絡が来ている人もいるみたいなのでちょっとヘコんでます。諦めるべきなのかなぁ。
(+_+)
店舗見学行って来ました。筆記は英語がありませんでした。3次面接頑張ってください。僕もあまり筆記が出来なかったですけど、通過したら面接頑張ります!!
私も24日に二次面接を受けたのですが、まだ結果が届きません・・・人によって差があるのですかね!?
店舗見学私も行きたいです(>_<)
頑張ってきてくださいね!!
私は、4月1日に一次面接です。
ニトリの選考内容知らされないので不安です。
何次選考まであるのかとかどのような面接なのか…
面接ドキドキするなぁ~。
前にキャンセルしたのですが、無事二次面接予約できました!4月1日に受けてきます。
二次面接受ける方、お互いに頑張りましょう(^o^)/
お返事遅くなって、申し訳ありません。
二次面接は24日に受けました。
返事が遅いと不安になりますよね。
明日、店舗見学です。
楽しみだったり、不安だったり。。
しっかり見とかないと!!
>キャシーさんへ
>yokoさんへ
お返事遅くなりましたが、皆さん親切に教えてくださって、本当にありがとうございます!!
o(__)o
私はこれから就職活動を楽しみながら、躍進できたらいいなと思います。
私もかなり迷って、手書きとワード書きと両方持っていったのですが、いざ出すときに手に取ったのはワード書きでした。でも1次面接通過しましたよ(^0^)
今は二次面接の結果待ちです・・・ドキドキ★
僕は次、3次面接に進むんですが、志望動機所は一枚しか書いてないですよ。個人的にはあまり長すぎるのもどうかなと思います。やっぱり人を見ていると思います。がんばってください!
★これから1次を受ける方へ★
一次面接は全然緊張しなくても大丈夫だと思います。
一対一で質問された内容は「アルバイトのこと」「集団の中での自分の役割」「説明会で心に残った一言」などでした。面接官の方も終始笑顔だったと思います。
★これから2次を受ける方へ★
一対一で私は年配の面接官の方でした。志望動機から始まってゼミの研究テーマについて、入社したらどんな仕事をしたいか、どうして○○学部に入ったのか、などなど結構突っ込まれた話を25分くらいしました。(一次とは違い面接の雰囲気はかなりかたいかも)
でも「私たちは学生の見方です」と・・・面接の前に若い人事の方が緊張をほぐすように和やかな話しをしてくれます。本当に見方です。
面接後に涙している子もいれば、「言いたいことは話せた」と自信に満ちた人といろいろです。
私は通過できる自信はありませんが、みなさん頑張ってください。
志望動機書は手書きがいい、と何かの本に書いてありましたよ。でもニトリの面接官てそんなに細かいことは気にしない、みたいな感じがしました。
がんばってください!
私は今度二次面接を控えている者です。一次面接の時の志望動機書は、手書きでもパソコンでもどちらでも大丈夫です。一行おきに行数を空けるというのは、要するに面接官の方が見やすいようにということだと思いますよ!書き方は自分なりに自由に書けばよいと思います。頑張ってくださいね!!あまり緊張しなくても大丈夫だと思いますよ(^▽^)/
ありがとう!!連絡がくるまで、信じて待ち続けます!!面接官の方は、20日ほどって言ってたからな・・まだまだ、希望を持って待ちますね!
持ち物に志望動機書(A4版 2枚以内)と書いてあったのですが、皆さんは手書きかパソコンのどちらで書きましたか。もし宜しかったら教えてください☆(~O~)/~
てか、長かったですね・・・
私はESの記入でてこずってしまい、かなり乱雑な仕上がりになってしまいました(><)
無事、通知のメールが来るといいのですが・・・
九州は何かと進度が遅れてしまいがちですが、皆さん、めげずにがんばりましょうね~♪
落ちることはまずないでしょう。って言ってたのに。
そんなにテストできなかったのか?性格に問題ありなのか?!
第一志望だったのに。店舗見学いってますます気に入ったのに。みなさん、私の分まで頑張ってくださいね。応援しています。