会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、先週一次受けました。結果は10日~二週間って言ってましたよ。
はじめまして。私も名古屋の説明会予約開始を待ち望んでいます!結構前から日にちは決まっていたのに、なぜ予約がなかなか始まらないんでしょうね。
都心の方は早いみたいですね。地方は、説明会が遅くて焦ります。
皆さんはもう通知の結果が来たみたいですね☆☆
どなたか、知ってる方いらっしゃったら教えてくださいませんか?
今日説明会のメール来てたんだけど、気付いたら満席。。。
7日から受け付け開始って載ってたし…今日は11日だし。そりゃ無理ですよね…。
予約とれた人ほんと羨ましいです(涙)
私は、1次面接の結果を待っています。
大阪での、3月の説明会は、スカイビルで
あるみたいですよ~★
でも、もう、満席になってましたよ(^^ゞ
5日に面接受けました。明日で1週間経つけど結果は明日くるのかなあ。かなりドキドキ!!!
もう筆記テストはないんですかねぇ??
合否に関わらず連絡は来ると思うんです。だからまだ諦めないほうがいいですよ!ちなみに私は4日に受け、返事は10日に来ました。A・Iさんはいつ受けましたか?
個人面接は初めてだからかなりドキドキしてます☆
1次を通過してる人多いですねー!?
おめでとうございますっ!!
私も頑張ってきま~す♪
ところで、あ~ちゃんさん&きーさん。
私も予約が開始されているのにメールが来なくて、
しかも友達には来ているとの事でかなり焦りましたが、結局説明会の1週間位前に来ましたよ!!
たぶん大丈夫だと思います。
それでも来ない時は問い合わせた方がいいと思いますけど・・・。(><)
1時面接終えられた方に聞きたいのですが、
「行数を1行おきに記入のこと」
というのは、過去ログにあるようにやはり一行とばしで書くんでしょうか?
そして、ワードで作った方も一行あけてますか?
わたしは横に行を記入して作ったんですが、フォーマットを守れないと思われるのも嫌なので、どっちにしようかかなり迷っています…( ̄■ ̄;)
1次通過した皆さんおめでとうございます!!
私は、、、連絡来てないから、きっと落ちてしまったのだと思いますが、皆さんはこれからも頑張って下さいね(^O^)/
一次はいったいどのくらいの割合で振り分けられるのだろう・・・
二次面接では筆記用具のみとありましたが、志望動機書もないので30分間今度は何を話すのか、ドキドキしますね。私は20日に受けます。
近畿の方で次回説明会の案内来た人いませんか??
もし、九州の方がいらっしゃったら質問なのですが、説明会がいつから行われるのか知りませんか?是非教えてくださいm(_ _)mお願いします!
私も3月24日の単独説明会の予約がしたいのですがメールがきません!4日に受付開始したと聞いたのですがホームページを開いても受け付けてなくて...メールがきたり、何かわかったことがあったら私にも教えて下さい!!
案外ここまでの選考って甘いんですかねぇ?
調子良く行き過ぎてちょっと不安(^^;
そろそろ篩い落とされそうで…
私も二次の結果来ました!今まで色々失敗してきたのでホッとしておりマス。。
皆さん頑張って下さい!
私は7日に面接を受けました。
でも封筒なんて全然考えてなくて、志望動機書もパソコンでA4、1.5枚という感じでしたが、言いたい事は太字で文字も大きくして強調させました。
人事の方が強調してくれると見やすくていいですねとおっしゃってくれました。
面接は自分のやってきたことを突っ込んで聞かれて、いいところを引き出してくれるという感じだったので、これから受ける皆さんもそんなに怖がる必要はないと思います。
むしろ人事の方が話をしっかりきいてくださって、親身な対応にとても感動しました。
ただ、場所が・・・(**)
私はぎりぎりかちょっと遅刻気味でした。
ほんとに余裕を持って行った方がいいと思います!
がんばるじょー(>_<)
詳しい説明ありがとございます。昨日面接行きましたが、面接部屋では僕が一番最初に終わるし、何言ってるかわからなくなるし、惨敗でした。もし通ってたら頑張りましょ!
結構突っ込まれたらどうしよう、と心配して臨みましたがあまり答に詰まるような質問はなかったと思います。優しい人で、和やかでした。よかった^^;
履歴書メインのやりとりだったので突っ込んで欲しいポイントは確実に記入しておいた方が良いかな?
ちなみに私は超方向音痴なのでかな~り余裕を持っていきましたよ!
凄く聞かれます。
でも、自己分析をしている方、色々と質問に対する答えを用意している方はかなり充実した面接となると思います。
私も、一つの事にとても色々と聞かれましたが、逆に聞いてくれたので私という人間が伝わったと思っています。
他の企業のように「あっそ」って感じではなくて面接に来ている人にしっかり興味を持ってくれている感じでした。
ありがとうございます。助かりました☆
>YOUさん
面接時には履歴書を見ながら質問されました。
自分の答えに関してまた質問されるという感じですかね。
自信の無いことは言わないほうがいいですよ。
私は先日面接受けてきました。
本当に緊張しなくても大丈夫です。といっても私は思いっきり緊張した挙句、始めの方はかなり挙動不審に…(滝汗)
質問内容はアルバイト関係、学校の授業の事などでしたよ。特に変な質問とかはなかったです。でも担当の方によって質問内容はかなり違うようです。私は色々と質問を受けてそれに答えるという感じでしたが、同じ部屋で受けていた他の方は、前半はその方が話して後半は担当の方がずっと話していたとか…。とりあえずうなずいておいたとおっしゃってました(笑)なかなか変わった面接だったと思います(^^)時間は20分を少し超えるくらいでした。
会場の場所、結構分かりにくいです。私は30分前に着くはずが、10分前に着きました。方向音痴なのもありますが(;_;)結構何人もの方が迷われたみたいで、時間に間に合わなかった人もいるんですよ~と担当の方がおっしゃってました。面接前日に「早めに来てください」メールも来ましたしね…。あの辺りにあまり詳しくない方は、かなり余裕を持って行くことをお薦めします。
ではでは頑張ってくださいね♪
でも、きっとそーゆー事って関係ないですよね?
面接の内容がよければの話ですけど・・苦笑
確か合否関わらずにメールで必ず連絡がいくといわれましたよ!
初面接だったので緊張していたのですが、とても和やかで話しやすかったです。志望動機書については全然触れられませんでした。時間も15分程でした。これはやばいのかな・・・。まー後は結果を待つのみです。
私は15分で終わってしまいました。
これは…ダメかな。
ところで合否の連絡って合格者のみでしたっけ?
ちょっとあやふやなのでわかる方お願いします。
封筒に入れなくても大丈夫だと思いますよ。そっちのほうが親切な感じしません?たぶん。
自分も突っ込まれて聞かれたことの答えになってないようなこと言ってた気がします。心配ですね。
私は今日面接受けてきました。私もワードで打って出しましたよ。しかも、封筒にも入れずに・・学校のレポートのようでした(^_^;)やっぱ問題でしょうか?
面接も、ニトリのこと聞かれると自分で何言ってるか分からなくなってしまい、勉強不足反省してます(+_+)
やっぱりみんな封筒に入れて提出するんですね。聞いてよかった・・・。僕も自分の熱意をしっかりと伝えて、満足できる面接にしたいなー。ありがとうございましたー。