会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもきっと地域関係なく、二トリさんは人事の方々がとても力になってくれるみたいですね!!心強いです☆☆☆
OBOG訪問はどうなりました?行きましたか?私も行きたいんですけど聞く質問がどうしようか迷ってまだ決めてないんです(*_*)アドバイスあったらまってますんでお願いしますです*
まってますー。。
面接会場にかなり早めについたのですが、待ち時間に社員の方が緊張しないように話しかけてくれたり、面接のヒントとなるようなアドバイスをくれたりで他社の面接ではありえないくらいの心遣いを頂きました。面接も若い人事の方で圧迫ではなく1次面接の延長のような感じでした。筆記用具は使いませんでした。結果は10日ぐらいで出るそうですよ~。次は店舗見学だそうです。
地図が間違ってたみたいで、迷った迷った・・・。
受付の人事の人はすごくいい人で、かなり癒し系やった(笑)結果こわいなぁぁ・・。
返事が遅くなってごめんなさい!
今日久々にここに来たもんで…。美白さんは今日が2次選考なんですよね?美白さんらしさを発揮出来ていらっしゃることを祈っています☆
私は20日に受けますよ。4次まで長い道のりですけど、お互いに頑張りましょうね!
何度かつまってしまったので、僕もいまいち自信はないんですが、人事の方に伺うと緊張してるところを見るとゆーよりも、緊張してる中で話のキャッチボールが出来ているかどうかを見るらしいですよー。まー、結果がでるまで2週間位かかるらしいので気長に待ってましょう。
あぁぁ緊張・・・。
あと何回こんな緊張をしないといけないのかなぁと思ってしまう>★<
頑張るぞォォォォ☆
明日受ける人一緒にがんばろーねん☆
今日二次を受けてきましたが筆記用具は使いませんでした。みんなつかったのかな。
一次ととくにはかわらないかんじで緊張しないように社員さんがいろいろ話をしてくれたりしましたよ。頑張ってください。
私もいい結果がくるといいなぁ。。。
私は21日に二次を受けることにしました。
二次の持ち物に筆記用具と書いてあるのですが、
これは何のために使うのでしょうか?
二次をすでに受けられた方、よかったら教えてください。
こんにちはー。僕も今日二次面接受けてきたのですがボロボロでおそらく落ちたと思います。
ニトリは行きたかったー。。
まだ残ってる方はがんばってくださいね
さっき2次面接受けてきましたー。またまた面接官は感じの良い方で、あんまり緊張せずにしゃべれましたよー。1次面接の延長といった感じで、志望動機と参加シートに書いた10年後の私を具体的に説明したりと比較的しゃべりやすい内容だったと思います。みなさん、頑張って下さいね~!
こんにちは!私は2次面接を17日に受けます★ヤマさんはいつ受けるのですか?
ニトリの選考なのですが、面接が4次までありますよ。で、どっかで店舗見学に20人ぐらいで行かされるみたいです。その感想を提出しないといけないみたいで・・・。私的には2次面接と3次面接の間かなぁと思っています!これはあくまで予想ですよーーー!
おお~、よかったですね~(^▽^)/
おめでとうございます★結果を待っている時のあの気持ちは本当に不安ですよね!だからこそ合格通知は声を出して喜んでしまいます!これから、2次、3次…と進んでいきますが、お互い精一杯頑張りましょうね☆☆☆
1次面接落ちたと思っていましたが、14日に合格返事が来ました~(^0^)/キャシーさん!!いろいろありがとうございました☆
私は3日に受けましたが14日に来たので、決まる日時は本当、ばらばらのようです!!1週間過ぎてもあきらめずに来てない人は待ってみて下さい!!
みなさんの書き込みを見て、一周間後位に通知が来るものだと思っていたので、あまりの早さにびっくりしました。前回の面接では自己紹介ですら支離滅裂になってしまい、後悔していたので2次ではきちんと答えられるように準備をしていこうと思います。
ところでニトリの選考は今後どのように進んでいくのでしょうか?何次まであるのか、ご存知の方教えていただけませんか?お願いします!
土曜日に私も面接受けましたよ!14日の23時2分に不合格のメールが来てました(T_T)/~~~かなり残念です!
二次選考に進まれる皆さんは頑張って下さい!!
2次面接の通知きました!!面接どうでした??圧迫って。。。緊張する~!お互い頑張りましょうね~☆☆
私は土曜日の夕方に受けて11日に合格のメールを頂きました。でも、かなり多くの人数を選考している分、人によって連絡が早かったり遅かったりするみたいですので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ところで、いつも悩むのですが、選考通過のメールが来た場合ってみなさん、返信とかされてます??
私は嬉しすぎて返信してしまう時があるのですが、
逆に手間がかかって迷惑なのかな・・・ってふと思ったので。
こんばんは。私なんて水曜に受けたのに未だきません・・・。合否に関わらず1週間から10日で連絡しますって言ってたけど、明日で10日。相当気になります。こんなに待ちわびてるのに落ちてたらかなりショッキングです(>~<)
先週の金曜日に面接を受けたのですが、まだ通知がこないです・・・
もしかして不合格の人にはこないのかとも思ってますが、どうなんでしょう?
もう来た方いらっしゃったらいつぐらいに来たか教えてほしいです~
なんかすごい不安ですTT
本日、一次通過の連絡がありました。
思ったよりも早くきて、すごくよかったです。
ところで、二次面接についてなんですが、
筆記用具持参とだけ書いてありますが、
何をするのかくわしい事がわかる方いらっしゃいますか?
土曜日に受けましたよー。まだ来ません・・
友人は木曜に受けてまだ来てないそうです。
書類の結果がすぐきただけに1次の結果が遅いのがすごく気になりますね。
みなさん、平均的に1週間くらいできているのでしょうか?それだったら、そろそろな感じですよね・・・。どれくらいの人が通過できるんだろう?
私はまだです。二週間以内っていわれたけど、はやく結果が知りたいです。
二次面接がある人たちがんばってください!!
圧迫されたらチャンスと思えって誰かがいってましたよ。冷静に自分のことをアピールしてきてくださいね。
えっ、それは本当ですか!?今まで和やかな面接しか体験してないし、今までもポンポン答えられたわけじゃあないからなぁ~。他ではそんなことないの?てか、取りあえず一次に合格しなきゃだねぇ~。
お久しぶりです!ほんとですねー!私もぜひじゅんさんにお会いしたいです。一次通過おめでとうございます!私は20日の午前中ですけどじゅんさんは?
>A・Iさんへ
人事の方はとてもお忙しいので、(昨年の状況ですが)合否に関わらず結果が早かったり遅かったりするようです。結い結果がもらえるといいですね(^▽^)
教えてくださって、ありがとうございました!
完璧に落ちたと思っていました・・・。
お互いがんばりましょう!
明日一次面接です。
やっぱり緊張します。
でも皆さんの人事の方の印象などを読んでみると
かなり親切でいらっしゃるみたいなので
少し肩の力を抜いて明日挑んでこようと思います。
でも、面接の前日って緊張しますね…
私はまだ場数が少ないからかもしれませんが…
お返事ありがとうございます☆
私は面接3日に受けました。書き込みに、3日に受けて合格が来ている人がいらしたので、不安になってしまったんです(>_<)
でも、ありがとうございます!!2週間以内の連絡でしたよね?もう少~し希望を持って待ってみます。
お久しぶりです!!
私も2次面接のお知らせが来ました。しかも、20日です。
キャシーさんとはほんとにご縁があるみたいですね☆
もしかしたら会場でお会いできるかも…?
ちなみにわたしもOB訪問はしたことがありません。力になれなくてごめんなさい(;_;)
どなたかOB訪問についてのアドバイスをおねがいします~!