会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。僕は2日に受けたのですが、さっきメールを見たら、最終面接の連絡が届いてました。本命だけにかなり嬉しいです。時間だけを見れば、遅い時間帯に連絡がきていたので、明日辺りに連絡がきてるんじゃないですかねー?根拠もないのに適当なことゆってすいません。でももう少し待ってみてもいいと思います。
でも予約の人数見ていると、まだ安心できない様子ですねえ…
ここで本当の自分の強さ、が発揮できるかが
私の鍵になるかと思っています。
緊張しますね。。
きっともうこのページを開くことはないと思ったんですけど最後にと見てみました。今の私はあなたのその一言にすごく救われたような気持ちです。わかるって言ってくれてありがとうございます。お互い自分に合った、自分にとって1番の会社に入れるようにがんばりましょうね(>_<)
今日、アクロス福岡で1次面接を受けてきました。
予定時間より30分遅れで始まりました。予定時間より
カナリ早めに行ったので、待ってる間中緊張しまくり
でした。しかも、個人面接なのに同じ部屋を2つに
別けて面接したので隣の声が気になってめちゃくちゃ
でした(;_;)絶対ダメな気がする~。
これから1次面接受ける方は気を付けて下さい。
最初は勢いで進んできたのですが、
選考期間と回数が多いだけに
選考が進むに連れてモチベーションが下がって来てた
のがダメだったように思います。
受かった皆さん頑張って!
私も明日面接をうけます。
場所は永田町駅付近の全共連ビルですよ
がんばりましょう
私は先週の3日に一次面接を受けて、今メールチェックしたら二次面接の案内来てました!!書類選考が早かっただけに今回はお返事来るのが遅く感じたかも・・・。
この掲示板読んでたら自分と似たペンネームの方がいてびっくりです!とももさん、これ読んでますか?
私も一次の時、緊張のあまり「どうぞ」と言われる前に自分から「失礼します」といって座ってしまった事を注意されました。確実に落ちたなーって思ったけど、通ってたって事は、指導するに値する人間と思われたのではないでしょうか?・・・と勝手にプラス思考に考えています!お互い頑張りましょうね!!
私は先週の3日に一次面接を受けて、今メールチェックしたら二次面接の案内来てました!!書類選考が早かっただけに今回はお返事来るのが遅く感じたかも・・・。
この掲示板読んでたら自分と似たペンネームの方がいてびっくりです!とももさん、これ読んでますか?
私も一次の時、緊張のあまり「どうぞ」と言われる前に自分から「失礼します」といって座ってしまった事を注意されました。確実に落ちたなーって思ったけど、通ってたって事は、指導するに値する人間と思われたの
4月5日に大阪で3次面接を受けて、連絡きた方いらっしゃいますかー?
明日面接を受けるのですがメールが開けなくて
会場がわかりません
飯田橋のどこだか教えていただけませんか?
おねがいします
先週、一次面接受けたのですが、まだ結果の連絡が来ません。合否関わらず連絡するって言ってたんですが、先週受けた方、連絡来ましたかぁ??
その気持ちはよくわかります。
ありがとうございます。私は3日に面接受けたのですが結果がまだで不安な毎日です。この期間ってほんとやですね。とにかく待ってみます(^_^)/~
はじめまして☆
私も面接あっっという間でした。
なんと約10分程であっさり終了でした。
私が不安がっていると、若い社員の方が、
「去年も10分間で面接終了して泣き出してしまった方がいたけど、無事に内定がでて、今、がんばっていますよ!面接時間は関係ないと思いますよ!」
と励まして下さいました。
1次、2次も15~20分程で通過していたので、今回も!!と願っているのですが・・・。
毎日メールばかりチェックしています。
お互い、通過できるといいですね☆☆
私も前向きに考えて、2次に向けてアドバイスしてもらったことをできるようにがんばります。
ところで、私面接が19:45からなんで面接終ってから帰るのが怖いんですよね。最近通り魔とかあるし・・・
はじめまして。意見ではないんですが・・・私も面接官の方に、同じようなアドバイスを頂きました。私はあまり深く考えず、素直にアドバイスを受けたように考えなおしている所です。実際見られているかもしれませんが、それはそれでいい方向に表現できればお得じゃないです?と私は考えています。私も12日に名古屋で2次面接です。お互い張り切って頑張りましょう!
まだきてないんですよね・・・。確か合格、不合格に関わらず2週間以内にメールするって言ってた気がするんですけど。。。まだ1週間しかたってないしまだなんでしょうけど、気になる(><)
はじめまして☆ 掲示板を見ていて驚いたので、とっさに書き込みをしてしまました。
とももさん!あたしも同じ事言われましたよー!!ほんとダメだと思ったら受かってたんでビックリだったんです。みんな同じ事言われてるのかな。
とりあえず前向きに考えて、二次では言われたことをしっかり言えるようにしたいと思ってます☆
こんにちは
私の受けた面接官の方は「通っても通らなくても
例のメールで連絡します」とおっしゃってました。
期間が1週間以内だったか2週間以内だったか忘れてしまいましたが、、
というワケで全員に来ると思いますヨー
1次面接通って、12日に名古屋で2次面接受けるんですが、1次の時に面接官の人が「今後の面接はこうした方が良いよ」ってアドバイスしてくれたんです。それを聞いて、落ちたと思ったら受かってて嬉しかったんですけど、2次でそのアドバイスを生かせてるかってみられたりとかするんですかね? 長々と書いてすみませんが、どなたか意見聞かせてください。
私は12日にニトリの2次面接受けるとももです。
筆記試験は性格診断のようなテストでしたよ。
「はい・いいえ・わかりません」を選んでマークする
形式でした。なので、あんまり心配しなくても大丈夫
だと思います。
励ましのお言葉、本当に嬉しかったです。
ほんとに急にバタバタと駄目になっていってしまって
それも、一気にだったのでショックが大きかったです。リフレッシュしなきゃぁ~!
ありがとうございます(^o^)
昨日、三次面接行ってまいりました。
待ち時間、人事の方と沢山お話をさせて
頂いて楽しかったです。
面接官の方はやはり今までとは
違う雰囲気でした。
お返事ありがとうございます。
まずは2次面接がんばってきます。
お互いがんばりましょうね★
何だか3/29に店舗見学行った人でも、3次面が私のように4/2で早いものあれば、4/10で遅いのもあるみたいですね。やっぱこんだけ大人数やし、みんな一気に早く連絡をするってことは難しいんやなって思いました。
ってなわけで、連絡遅い人も気にすることはないと思いますよ~・・・とはいいつつも、相変わらず何度もメールチェックしちゃってますけどね(^^;
ちなみに私も3次面は怖かったです(。。;) 今までは4、5年目の若い社員さんでしたが、今回は人事の中堅のお偉いさんでした。年は30後半~40前半ってとこですか。私のときは、店舗見学での感想を聞かれましたよ!しかし緊張してて、あんまり覚えてないッス。すみません(:_;)
のんのんさんへ>私も最近調子悪いです。ここ1週間説明会も面接も行かず、ボーっとしっちゃってます。そんなんでニトリさんの面接行ったからもうめちゃくちゃ・・・(@_@) でも今週末、小旅行にいってリフレッシュしてきたんで、意地でもがんばるつもりですよ♪小旅行はなくても、一日パーッっと遊んでみてはいかがですか(^_^)?いい未来に進むため、お互い頑張りましょう(*^_^*)/
有難うございます!!他の掲示板では既に筆記や面接を済ませた方からの情報提供の件で大モメしていたので内心どなたも返信してくれないかな…?と思っていたので本当に嬉しいです!!
30分間、緊張しまくりだと思いますが、頑張ってきます!!
私は1次、2次と同じく4日後にメール連絡がきましたよ。まぁ、時間はまちまちでしたが。そして、たしか1週間から10日の間ではなかったかしら?と思います。まだ、待ってみる価値はあるんじゃないでしょうか?人事の方も忙しいだろうし…。
こんばんは!!返事遅れました。俺は五日に南町田に行きましたよ。返事はどうなのかなー?一週間以上かかりそうな気がします。焦らずじっくり待ってみましょう。
こんばんは。試験はグラフを読み取って選択肢から答えを探すというような感じでしたよ。
SPIとは違いましたね。お互いがんばりましょう!!
こんにちは!私も関東で29日に会社見学に行きました。でも、まだ結果通知がきていません(*_*)
yellowさんはいつ結果が来ましたか?そしてあの説明会の日、人事の方はどのくらいで結果が来るとおっしゃっていたのか覚えていますか?私は1週間以内と2週間以内の2通りの意見を聞いた気がします。その時はあまり気にしてなかったのですが、こんなことになるんだったら聞くんでした・・・(-_-;)
それとも合格者のみ結果通知されるんですかね~?教えてください!!
ありがとうございますm(__)m3日ですか~!?もう今日は7日だというのに私のところにはまだ結果が届いていません(-_-メ)
なんだか、切ないですね~。。。とほほ(+_+)
個人面接です。私の場合は一部屋が四つに区切られていて一対一で、それぞれわかれてするのです。ここの掲示板には過去にもたくさん参考になることが掲示されているので、是非見てみるといいですよ!自分をしっかりアピールできれば、楽しくできると思うので、ぜひ頑張ってください☆
>のんのんさんへ
不合格だったり返事がこなかったりすると落ち込みますよね。私もいっぱい経験ありますよ!のんのんさんだけじゃありません。確かに、いつも不安はつきものだけど、頑張ればきっとよい結果が待っていると思います!お互い頑張りましょう(^▽^)/
私はこれから二次面接をひかえている者です。
一次は個人面接でしたよ!
同じ部屋の中に5人ぐらい入れるスペースがあって
それぞれついたてで個室みたいに区切られてました。
だから、顔は見えないけど近くで面接してる人の会話の内容とか聞こえるんですよね~。
私はとにかくそっちに意識とられないようにしてました。
面接はほんときっかり30分でした。
終わったとき、これ絶対30分いってないよ~とか
思いながら時計見たらちょうど。
あっという間でしたよ。
始めまして!みなさんにお聞きしたいのですが、一次面接の所要時間は30分となっているようですが、面接は個人なのでしょうか??
それとも集団なのでしょうか??
教えていただけると本当に助かります・・・。
宜しくお願い致します m(--;)m
7日が三次面接です。
緊張します。
最近、急にうまくいかなくなって
結果が怖くなってきています。
頑張るしかないんですけどね
おぉ~!お久しぶりです☆(ごめんなさい。あまりにも久しぶりで嬉しかったもので(^^;))
ほんとですか。では私もジーパンで行きましょう!三次面接じゅんさんらしく頑張ってください☆
お久しぶりです!
3月29日に店舗見学してきました。服装はほんとになでも大丈夫でしたよ☆
私もジーンズで行きました。私服のスーツみたいのを着てる人もいたけど、みんなラフな感じだったので、かえって浮いてたような…(^_^;A
あんまり深く考えなくても、普段のままのキャシーさんでいいと思いますよ!
<青い鳥さんへ
3月29日に店舗見学にいって、4月2日に3次のお知らせがきました。
私は2次通過のメールがくるまでにかなり時間がかかって、落ちたと思ってました。
青い鳥さんも期限内は気長に待ってみてください!
はじめまして。私も4日に3次面接受けてきました。今までとは違い、少し冷たい雰囲気の面接でした・・・。(私だけかもしれませんが)
最後に面接官の方が、今回は、結果までに10日ほど待ってくださいとおっしゃっていました。今までが早かったので、その言葉を聞いて、落ちたな~と思いましたが、次で最終だし・・・って自分をなだめてます(^‐^;)
もしかしたら、3次は全体的に返事が遅いかもしれませんね。。。今回は、気長に待ちましょ~。
とか言いつつ、3次の結果着た方は、ご一報ください!!!
私も同じ悩みです!!店舗見学にはいつ行かれました?私は29日に行ったので、もう1週間たっちゃいました・・・。
毎日毎日すごく不安です!!連絡は合格者のみってことも言ってなかったですよね!?