会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分、人事の方に8割は通るよ、的なことを言われている人もいらっしゃると思います。(私もそうです)
しかし、第一志望の人こそ、ここで安堵してしまわないように、最後まで気を抜かないように共に頑張りましょう!
最終で落とされた方も去年、一昨年と結構いたそうです。
私も気を抜かずに頑張ります!
いつ面接うけましたか?
名古屋で希望出して受けましたが、何にも来てません><
来なかったということはそういうことなんだろうな。
まだ選考が残っている方々、ファイト
もし受かってたら今日か明日には来ると思うんです15.16の予定はあけて待っています!
返信ありがとうございます!
人数はかなり絞り込まれている印象でした。
結果待ち中です。
もしや、昨日の結果もう来た方いらっしゃいますか??
昨日の段階では、まだどの日程もうまっていませんでした。
なので、そんなに連絡がいっていないんだと思います◎
お互いうまくいくように頑張りましょう(>_<)
わたしは2月7日提出で3月10日に結果が来ました。
ほんとに行きたかったので、まだくやしいです。
ほかがんばらないと、、、
もう一回チャンスがあればいいのに><
昨日受けたんですが、今日来ませんでした(T_T)
店舗見学の日程結構埋まってましたか?
サイレントはないって聞いたのですが、さすがに不安になってきました。
不合格者にはあとでまとめて送るって感じでしょうか。。。
数日前に書き込みしたものです。
東京で8日に選考を受け、9日に通過連絡をいただきました。
15日、16日に店舗見学が予約できるようになってます。
それともごっそり落とされてるだけ?
確かにペースは早いですよね(><)随時選考を行われているのでその都度日程はあるのだと思うのですが、ご自分の進まれている段階の日程なのでそれに参加するのが間違いないでしょうね。。
いましたら、何日に受けて何日に連絡来たか教えて欲しいです。
情報ありがとうございます!追加の日程とかはないんですかね?もう少し時間をかけてフィードバックされた内容を詰めたいと思っていたのですが・・・
試験会場から近い人は間隔が狭いとかじゃないですかね。因みに、私は香川ですが、試験の間隔は1~2週間です。
関西ですが私もすべてそんな感じでしたよー。3次面接にもなると何人かの決まったリクルーターの方が全員の面接をしていたそうなので少しは時間があきました!
>ちるとしさん
お疲れ様です(;_;)
Webテスト、私も自信ないのでまだ連絡来てませんが、多少覚悟がつきました(*_*)
ちなみにお二人は何日締切だったのでしょう??
丁寧な解答、ありがとうございます。
参考にしてがんばってきます。
同じ状況の人いませんか??
グループディスカッションですよ。
経験からポイントをお伝えします。
まず、議論すべきことが抽象的なものだと思うので、それを具体的なものに皆で話し合って決める必要があます。つまり、方向性を皆で統一することがまず重要です。
あと、ニトリさんは、しっかりとタイムキーパーや、書記係位は決めてやることを好むようです。司会とかは別に要らないと思います。
最後の発表も、しない人達で発表時間など把握して、残り30秒などに、ジェスチャーで合図を送ってあげたりすると一体感がでます。最後に合計何分何秒か言える状態にしとくと、より完璧です。
あと、他の班の人が発表してるときはメモをとりましょう。
以上です。
まぁ、話し合い自体は何とか頑張ってください。あっ、因みに調べものをするときは、手元の資料以外にも、携帯でもなんでも使って良いと言われるので、素直に聞きましょう。僕はその日の最後の組だったのですが、携帯で調べた人は僕が初めてだったらしいです。皆さん遠慮しがちで、携帯は使わないようです。なんでも必要なら、使っていくという心意気が大切だと思いますよ。
これらは、フィードバックの際に言われたことです。なので、人事の方から、実際に言われたことですので、参考にしてください。
2月7日締め切りです^^
どうぞご参考に。
関西で17日頃提出したんですが、受け付け完了しましたのままで全くの音沙汰無しです(T^T)
問い合わせた方がいいのかな?(*_*)
webテスト全然だめだったから仕方ないんですが、あきらめきれません;ω;
もう一回受験する手段なんてないですよね?
いつ締め切りのやつですか(T_T)?
祈られましたが音沙汰なくて諦めてたんで予想通りっちゃ予想通り。
選考進まれてる皆さん頑張って下さいね!
やっとですね(笑)すっきり!
先週に説明会に行ったのですが、ESも表示されず、webテもしばらくお待ちくださのままなので、不安になりました(>_<)
どなたか参考に教えていただけないでしょうか(>_<)?
1対1の面接でした。面接官も話しやすくて、めっちゃいい会社。
貴重な体験談ありがとうございます。
やはりよく研究し意見を固めた上でないとキツイんですね・・・でも雰囲気が悪くないというのを聞いて一安心いたしました。
まぁ私はES通過してるかすらわからない身なので面接にいけるかすらわかりませんw
丁寧に教えて頂きありがとうございました!
面接の質問は「店舗の改善点」を問われた以外は至って普通の質問でした。
自己PR系の質問に答えてるときはそれなりに聞いてもらっている感触でした。
正直に答えてたんで、そんなに志望度が高くないのがバレたって感じですかね。
まーはっきり言えば、準備不足が露呈して印象が悪かったって感じですが。。それはその通りなので猛省です。。
面接官には「企業研究不足で志望度が伝わってこない」て言われました。逆質問に失敗してそう思われたってものありました。雰囲気はなごやか→普通です。
失礼かもしれませんがそのボロクソに言われた際の内容とその時の面接官から受けた印象を詳しくお教えいただきたいです。
後は面接の質問内容もよろしければ是非w
サイレントですか??