会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは落ちたかもしれぬのう。
じゃが3月末までに連絡がくるとのことだぞ
焦るでない。
自分もまるで音沙汰ありません。
友人はもう面接まで経験しているそうです・・。
友人は12月の説明会でしたのでその違いだと信じたいです。
この間大学で行われたOBOG会にいらしてた
人事の方にお聞きしたら,
面接できる人数が少ないから順に案内してるだけで
まだ全然望みはある!と言われました^^
3月末まで待ってみます!笑
ここってサイレントなんですかねー?
全員に連絡って言ってた気がするんですが、、、
(ToT)
人数が多いから選考に時間がかかっているのだと思いたいですね、、
同じ締切の知り合いがいないので分からないですが、
早い説明会に参加した友達は選考進んでいるみたいです。
2月7日に提出して、まだ結果が来てないのですが・・・?
私も全く同じ状況だったのですが、HPの問い合わせフォームから採用の方にメールでそのことを相談したら、別の日程を案内していただけるとのことでしたよ!!
またどの日程の選考を受けても有利不利はないとのことでした。
ご心配でしたら問い合わせてみるとよいかもしれません!
私も全く同じ状況だったのですが、HPの問い合わせフォームから採用の方にメールでそのことを相談したら、別の日程を案内していただけるとのことでしたよ!!
またどの日程の選考を受けても有利不利はないとのことでした。
ご心配でしたら問い合わせてみるとよいかもしれません!
WEB説明会に申し込めば人数制限もないしいいですよ
以前参加したのですが今後もするとおっしゃっていたので気長に待てば募集が始まると思います!
連絡して参加させていただける可能性はあるでしょうか??
返信ありがとうございます。そうであると信じたいですね・・・
1次2次の内容も教えてくださりありがとうございました。
ご丁寧に教えていただきましてありがとうございます!
20年後やってみたい仕事
どのような国で働いてみたいか
病気について
続けたい趣味
転勤に対して不安なこと
その他ニトリで働く際に自分が気になること
など。
いずれも、質問に対しての答と、その理由について。
ニトリさんは、大多数の方が受けられてるっぽいので、選考をずらして行っているようですよ。それによる有利不利はないと思われます。
第一先に選考を行っている者から内定をドンドン出していくのは、後からくる良い人材をみすみす逃してしまうことになるので、そのようなことはしないのではないと思います。
一次は資料を見ながら皆で考えて最後に発表という、よくあるGD。
二次は、提出した資料をもとに、一対一の40分間の面接でした。
「選考結果につきましては、厳正なる審査の上、合否に関わらず必ずご連絡致しますので、もうしばらくお待ちください。」
戴いたメールのこの言葉を信じて待ちます。。
どのような質問項目だったか教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
私なんてES提出したばかりでそれの返事すらまだこないのに・・・
1次、2次はどんな内容だったんでしょうか?よければ教えてください
自分も21日で音沙汰なしです。不安でしょうがないです、来たという人はいらっしゃらないのでしょうか?
駄目でも連絡くるんでしたっけ??
結果発表はいつなんですかね?
気になります・・・
>hikoさんへ
私はMacだから表示されないんですかね?
ありがとうございます!
>るんるんさん
私も、21日締め切りで音沙汰なしです。。
提出したのは20日だったと思います。
サイレントではないんですかね?
きましたよ。昨日。
2次面接とはGDの次の面接の事ですよね?
25日に2次受けて、昨日通過連絡来ました。
Googleクロームだと表示されないみたいですよ!
Windowsエクスプローラでアクセスすると、見れますよ!(^-^)/
私も今確認したら、その画面になりました(*_*)
でも、締切前後に見たときは普通に結果が表示されたんですよね。…何なんでしょうね(*_*)??
全く同じ状況です。
私も29日締め切りで、結果まだです。
パーソナリティを確認しようとすると
○○%というような画面がでてきます・・・
変なのは私だけでしょうか?;
そうですよー
ニトリさんは単独説明会への出席が必須です。
そうなんですね(●^o^●)ありがとうございます。
29日に締め切りだったので、気長に待ちたいと思います。
前回参加した際、私は私服で参加しましたが、スーツの人もいました。
懇談会前後にスーツが必要な用事が無ければ私服が好ましいかと。
ゆっこさん>
私は出して3日後に連絡がありましたが、純粋に精読に時間がかかってるだけだと思います。
連絡が後先だからどうとかいうものではないと社員の方もおっしゃっていました。何より面接などでお会いした社員の方々を見たら、その言葉を信じたいと思える人柄でしたので!
気になってしまいます…
圧迫ではありません。
最後に、面接のフィードバックもしていただき、ますますここが好きになりました。約1時間じっくりお話させていただきました。
今日一日、ドキドキして待ってます。
私服での参加をお願いします。となっていますが、学生は皆私服でしたでしょうか?
スーツで行くと浮きそうですかね?!
努力した志望動機書へのフィードバックがつらすぎました笑
ウェブテストに関して質問です。
3回までしかダウンロードできないと聞いたのですが・・・
4回目からはアクセスできないってことですよね?
テストの順序は
言語→非言語→性格テストでしたか?
たぶんそうだと思います。自分が申し込んだ直後にそのコマ埋まってたので。1コマ2人程度で先約がいた可能性もありますが、何れにしても早めに申し込まないと選ぶ自由度が減るので早いほうがいいかと。
これってOBOG訪問会に行ったら結果もらえるとかでもないんですよね?明日訪問会なんですけど、行く必要無いですか??
萎え
私は19日に提出しました。そろそろ来てもいい頃だとは思うんですが…。ここももっと先へ(二次とか)に進んでる方が多いので焦ります…。
OB訪問?の案内すらきませんでした…。
もう気にしません(笑)
ダメならダメと言ってほしー。
1人1コマで埋まるっぽいですよね?
私も21日〆切ので出して、ES通過の返事を待ってる者です。提出してから音沙汰なしなので、、状況把握出来てないのですが。。いつES提出されましたか?
東京の二次面接はあと18コマ程残ってますよ~
>eeeeeeeeeさん、めぐみるくさんへ
〆切はわかりませんが、現在の二次面接の予約可能日からして3月11日ですかね。