会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先にかぶってたほうをずらしました(>_<)
選べるのが1日だけだと都合合わない方絶対いらっしゃいますよね…
私も2/7〆です!連絡一切ないです。
ふと思い出した位の感覚でした。
何かいたかも覚えていません。
なんだかがっかりしてしまいますね><
19日に店舗見学があるそうですが、通過の場合はそれまでに連絡が来るのでしょうか?
私の場合そのような案内はなく、いつまでに連絡するとも言われなかったので、落ちたってことですかね(;_:)
GDの結果は来ましたか??
私もです。どうされますか。
仲間がいて安心しました 笑
これで忘れられてるというわけではなさそうですね(^O^)
ただ本当に熱冷めちゃいました。
全企業の中で一番最初に提出したESでして内容良くはないし、Webも散々でしたので恐らく落ちていますが 笑
12日にGDしてさきほど結果来ましたよ。
来ましたよ
ありがとうございます!参考にします!
ありがとうございます!
PCで書きますっ★
ありがとうございます。
私もパソコンでかきたいのですが、手書きぢゃなきゃまずいのか、心配してました>* ))))><安心しましたっ
お互い頑張りましょう!
僕はあまり字に自信がないのでワードでやりました!
あと、文字は少なめにして面接官の方に興味を持っていただけるように図などを入れてやりましたよ!
ワードでも通過出来ましたので、字に自信がある方以外はワードでやる方が無難かと思います…
私もつい先日通過のご連絡を頂きました。
29日締切の分を見始めたってくらいの認識で大丈夫・・・だと思います。
自分も2/7〆でまだ来ていません。
もう熱も冷めてしまいました。笑
パソコンの人が多いと思います。
返信ありがとうございます!
東京会場のものです
パソコンで見たら反映されてました(>_<)ありがとうございます
その後友人は、通過連絡はいただいているのでしょうか?
通過は来てないけど履歴書出力フォームが出てるのですが、、
名古屋会場の方ですか?
私は、パソコンにしましたよ
まじですか...他に29日締切で来た方いますか?
掲示板を見たら聞かれていた方がおられたので書き込んでおきます。
志望動機書って、手書きの方がいいですかね?
皆さんどちらにしたか、よければおしえて下さい>* ))))><
おそらくそうでしょうね。
私の友人は既にES通過の知らせがきて名古屋でGDを終えています。
そんな案内すらなかったです;;
期待が大きい分不安が膨らみます;;
お返事、ありがとうございます!
不安ですよね。。
掲示板見てると別の日程の方は翌日に結果来てるみたいですし。
フィードバックで言われたことが気にかかります。
私は昨日の2次面接を受けて、通過の場合は19日が店舗見学だと言われましたよ!なのでまだ分からないと思います!
まだです。二次選考は面接を受けた次の日に連絡がきたので、不安です。
はじめまして。私も名古屋ですが、何も連絡なしです。
落ちてしまったのかな…。3月終わりまで待ってみようと思います。
私の時は今日のみでした。先ほど終わりました。
ホントにいい人達ですね。一緒に働きたいという気持ちが湧いてきました。
店舗見学の方宜しくお願いします!
そうなんですか!ありがとうございます。
店舗見学は選考じゃなくてミスマッチをなくして、最終に進んでもらうためのものみたいですよ。
過去の先輩方の日記に書いてあります!
お返事ありがとうございます(^^)
正直、Webテスト甘く見ていたのでやらかしたなーというのが試験直後の感想です(;_;)
やり直せるのならやり直したいですよねー、ほんとに(T-T)
>ちるとしさんへ
お返事ありがとうございます(^^)私も29日締切で1時間前くらいに提出しました。笑 まだ連絡きていませんが、完全に覚悟決まりました(>_<)だからこそ、早く連絡欲しいです。笑
返信遅くなってすいません(T_T)
自分は29締め切りで、締め切り時刻の1時間くらい前に提出しました(汗