会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その割にユーストの案内とか送って来て見ないといけない気にさせられる・・・
落ちてたらマジ無駄な時間になるのでもうちょっと何とかならんものかなぁ
正直、この繁忙期に3時間半は予定組みにくいのですが…。
大阪で19日と連絡があったのですが、既に予定が入っていて参加できません。。。
人材採用部にも問い合わせていますが、休日中は回答がないとのことなので、知っている方おられましたら教えてください。
「スーツではなく私服でお越しください」とありますが、
どのような私服の方が多かったですか?
女性はスカートなのでしょうか?
ありがとございます。早めに店舗見学行けたらよかったなぁ (´・ω・`)
一昨日位に決まりましたよ。
因みに、25か26のいずれかですね。大阪は。
ありがとうございます。
頑張ります。
お返事ありがとうございます。今日の午前中に連絡いただきました^^何かの機会でお会いできることを楽しみにしています。
とりあえず、ワードで志望理由とキャリアプランを書きましたね。特に図表とかは使用してないです。
多分、選考会場から離れている人は、一週間ほどで来ると思いますよ。当方、香川です。
自分は1次2次3次とすべて選考の翌日に結果きましたよー。
私も2月21日締め切りのES出して、合否の連絡はありません。
京都での説明会参加です。
27日、29日の締め切りの方へ既に連絡が行っているということは、人数調整のための補欠でしょうか(苦笑)
例えば、2022年のビジョンの、国内でのドミナントエイリア化って、どういうこと?ドミナントエイリア化したら何が良いの?って言われたら、工学部の人なんかは勉強しとかないとわかりませんよね。(僕だけかもしれませんけど……)
まぁ、そんなとこまで面接では突っ込まれませんでしたけど、その位わかっとかないと、自信持って言えないと思います。僕なんかは、言葉を覚える位ではオドオドしてしまいます(汗)
返信ありがとうございます(>_<)
このままだと集団だと思って行くところでした汗
最初の面接では「ロマンとビジョン」を言わされるので覚えてったほうがいいですよ。まぁ言えない人がほとんどらしく、それでも通るんですけれども笑
1:1
40分の個人面接ですよ。
そうですか(>_<)まだ先は長いですが店舗見学進めるように頑張ります!ありがとうございます!
明日なんですけど不安で(>_<)
たぶん、前半組は人数が多いんだと、思いますよ。後半の方に行くほど、三次面接から店舗見学に進むのが難しくなるでしょうね。
私は、店舗見学いくまで、内定は同時期に出すのだと思っていましたが、先にやってる組からどんどん出していくと、リクルーターの方が言ってました。そういう意味では早くに選考進んでる人は有利ですね。
私も20名程度でしたが、内定者の方が参加された店舗見学は全部で5名しかいなかったそうです。だから、その回によるとおもいますよ!!多分見学のグループは5名前後ですかね!
確か、5人グループが4つだった用な気がします。
1次選考がGDでその後2回面接を行ってからですよ。
私は、まだ結果が来ておらず、ただただ不安です…。
言ったそばから今日連絡来て祈られましたw
2秒で切り替えました←
履歴書印刷できないんですけど
みなさんできますか??^^;
2/21〆で私もまだ結果来ていません…
どうなんでしょうか?(>_<)
てっきり、店舗見学の後にそのまま最終面接があるのかと思っていました!(>_<)
明日は選考関係ないのですねー!
そうなんですか!がんばってくださいねっ!^ω^
まだっす!
さっき通過連絡きたので、とりあえずGDの予約だけした状態(^^)
返信ありがとうございます!
選考ではないけれど、店舗見学だけでなく充実した内容になっているんですね(*^^)
詳しく教えていただき、ありがとうございました!!
明日はリラックスして臨みたいと思います!
GDやりました?
店舗見学では、確かにグループディスカッションや、性格診断など、ありますが
リクルーターのかたが、皆さん最終選考絶対行けますから、今日は最終選考に向けて、不安なことやわからないことを解消する機会にしてください!
と、言ってましたよ。なので、今までのようにドキドキして行くようなものではないですよ。
こりゃ完全に補欠!笑
私は2月27日にWeb提出して、たった今お祈りがきました!サイレントではないのでちゃんと連絡くるのではないでしょうか??でも不安ですね(´д`)
ES落ちだなんて、ESの内容ねりなおさないとやばいのかな・・・><
この時期ならサイレントのまま忘れさせてくれたらよかったのに笑
僕は2月29日〆のESの結果が今日きましたよ。
店舗見学って選考もあるのでしょうか?
時間が三時間半となっていて少し不安です。。
どなたかわかる方いましたらお願いします(>_<)
2/7〆切でエントリーしましたが、さっきES通過の連絡来ました。
忘れられていると思っていましたが…笑
さすがにそんなことは無いと思うので、あまり気を揉まずに待った方が良いかと思います。
29日締切でES出して、先ほど合否の連絡いただきました!