会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんおっしゃられている通り、企業研究の度合いがかなり重要だと感じました。
あと、学生の企業選びの軸とニトリがあっているのかも見られていたように思います。
(・ニトリだからこそ出来ることってなんだと思う?
・将来の目標を達成するために、ニトリで何がしたいの?などです)
こちらから働きかたとか不安・疑問に思っていることも質問出来たので、何か用意していった方がいいと思います!
総じて和やかな雰囲気でした(*^^*)
企業研究をかなり重視してる印象を受けました。
私はフィードバックでボロクソに言われて落ちたと思われるので、
皆さんがんばってください。何か質問あればお答えします。
次は店舗見学です。
全く同じ感じでした。
ちょっと人より会社第一っていう印象ありますよね。
でも今後選考受ける人のためにこうやって情報提供してくれる良い方なんで、きっと大丈夫だと思いますよ。
自分もダメだと思ったけど大丈夫でした。
頑張りましょう!
私も29日締切でまだ連絡ないです><
正直サイレントされたと思っていたのですがまだ見られていないだけかも・・・と淡い期待を抱いて待ちますw
お互い受かってるといいですね!
StepNaviにWeb試験の申込しか表示されていないです。
Web試験を提出後にES提出が表示されるんでしょうか?
すでに提出済みの方教えてください。
よろしくお願いします。
返答有難うございます(^-^)
私も不安で…
早く結果来ると良いですね!
私も29日〆切のES提出しましたが、結果はまだ来ていません(>_<)
もう来た方いるんですかね?
不安です(>_<)
またそれ以降の〆切で連絡来た方もいますか?
そうなんですかー
どちらからの情報なのでしょう??
同じく結果来ていません(._.)
サイレントなのかなーって諦めぎみです。
一ヶ月も連絡に時間とらないと仰ってました。
楽しみにして待ちます。
もし落ちてしまったら、すぐに学校推薦とります(笑)
たしか、2月24日締め切りのやつです!
曖昧ですみません
そうですよね。
今までの選考結果通知が早すぎたので、そう考えてしまいますよね。
同じくそう考えています。通過を願うばかりです。
なるほど、今日面接なので頑張って志望度の高さをアピールしてきたいと思います。質問に答えていただきありがとうございます。
私もまったく同じ状況です。いちおう予約はしたのですが、他の選考との兼ね合いもあり2日後は、、
そのまま予約はせずに様子を見られますか?
私の場合は自己申告書への言及は一切ありませんでした。むしろESや履歴書の内容について色々と聞かれました。また、キャリアプランについても聞かれました。80歳から逆算して言うことが求められているようです。
また、ニトリは企業理解を非常に重視しているように感じます。「ロマンとビジョン」を正確に言えることはもちろん、HPやパンフ等会社が与えてくれた情報は繰り返し読み込んで頭に入れておく必要がありそうです。そうしないと志望度を疑われて爆死します。
私は落ちたと思うので、皆さん頑張って下さい。長文で失礼しました。
3次選考って、自己申告書に沿って話が進められると思うのですが、主に重点的に話されたのはやっぱり、キャリアプランとかですか?前回のフィードバックされたこととかも関係してそうですか?
ご回答ありがとうございます。
今までより合否連絡が遅いので、落ちたのかと不安に思っています。
1対1の面接と違って店舗見学は複数人でやった方が合理的なので、通過者がある程度出揃ってから連絡が来ると勝手に考えてます。
私はまだ来てませんよ。
ES提出はいつされましたか?
2月14日頃だと思います。
次は店舗見学会だそうですが。
やっぱりスーツですよね!
お返事ありがとうございました!
3月4日21時40分に投稿したようなことを面接の前にwebで提出する感じです。
全員スーツでしたよ。GDも。
確か、一週間前位でけっこう急だった記憶があります。
自己申告書って何ですか?
次の選考がGDと書いてあるのですが、名古屋で3月11日に参加する方いらっしゃいますか?
スーツで参加するのでしょうか?
大阪で説明会を受けて、ESの〆切が21日です
いつごろES提出しましたか?
なぜ!?
2次面接がんばりまーす
自分のマイページに詳細がなければ恐らくない。
不安なら問い合わせてみよ。