会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いただきましたよ!
>ちゃそさん
答えて頂いてありがとうございます!
自分もそれをどう伝えたら良いのか非常に迷っていたので、
お言葉頂けてよかったです。
迷ってはいますがこの会社にもすごく魅力を感じているのは事実なので、正直に話そうと思います(*^^*)
期限はいつまででした?
個人的には、コピーされる可能性もあるので白黒の方が無難かなと思います。
ただ、会場で他の人のを拝見したときには、色使っている方も結構いましたよ!
あと、名前とIDを書き忘れていたひとも多かったので注意してくださいね(*^^*)
お互い頑張りましょう!
他社の就活状況などは全て嘘無く話しました!
最終面接では表面的なことだけでなく内面までみてくれる魅力的な会社だなという印象を持ちました!
就活を終えるか否かについては申し訳ないですがお答えできないです(>_<)
期限ありますよ!
個人的な予想ですが人それぞれで期限は異なるのではと思います!
私も先日最終面接を受けました。
私は就活を続けますと言いましたし、面接官とリクルーターの方にも続けるようにと言われました。
正直に本音を言って大丈夫ですよ(^-^)/
ありがとうございます!写真はちょっとスペース使いすぎるのでやめることにしました。
大変かもしれませんが気持ち込められるので手書きで頑張ります(^-^)
ほんと自由ですよ。
ただ、全て合わせてちゃんと2枚にすべきだと思います。
因みに、私は一枚がワードで、もう一枚が、色鉛筆を使って挿絵みたいなのをいれて、キャリアプランを伝えました。
全く同じ状況です!
不安ですよね…(;_;)
本当におめでとうございます!!ちゃそさんは、これで就職活動を終えられますか?もし迷われているなら、最終面接で選考状況など聞かれた際にそのことをどのようにお答えしましたか??
わたしは14日に二次面接受けましたが、音沙汰なしです( ;∀;)
マイページが「出席ありがとうございました」に切り替わったのも何日も経ってからでした。
いつまでそわそわしてなきゃいけないんですかね~(>_<)
とんでもございません!
私もこの掲示板にお世話になったので^^笑
頑張ってください!!!
私は神保さんでした!
最終から何日後にもらいました??
いつまでに内々定の返事をしないといけないとかっていう期限ってありましたか?
おめでとうございます!手渡しで頂きましたか?それとも電話ですか?電話だったら面接受けて何日後にかかってきたか教えて頂きたいです!
自分内々定貰いましたよ!
僕は違いましたよ!人によって別々なんですかね?もう内定頂いた方いらっしゃいますか?
12:30の回に参加予定ですが、何時ごろに終わるかを知りたいです。
すでに参加した方で、分かる方は教えていただけると助かります。
やはり、玉上さんですかね?
ご丁寧に教えてくださり
本当にありがとうございます(>_<)!!
そうなんですね!
3月いっぱいは待ってみようかなぁ、、情報ありがとうございます(^^)
もう進んでる方いるとすごく不安ですよね、、どっちにしても早く連絡がほしい(>_<)
私の友達、2/7〆切でだして先週合格通知きたらしいです!
なのでほんと人それぞれなところがあるかなと思います。
情報ありがとうございます!
そうですか・・
私には来ていないみたいなので、忘れたころにお祈りされるパターンですね。
頑張って内定勝ち取ってくださいね~
同じ北海道勢として応援してます!
選考結果のお知らせっていうメールが来ましたよ!
選考フローとしては簡単に言うと
GD→面接→面接→店舗見学→最終面接です。確か。
1次選考ではGDのみで面接はありません。
その通過者が2次選考の面接に呼ばれるという形ですよ。
ありがとうございます!!
一番最初のGDでは面接も行うのでしょうか?
選考の流れかいまいち分らなくて…((+_+))
服装指定のない場合は基本的にスーツで行っていました。無難なので! 店舗見学など服装指定のある場合はきちんと言っていただけるので大丈夫だと思います。
どうやって結果きましたか?
予約表にはスーツ・私服の内容が書いてありませんが、
スーツで行かれましたか??
私も昼間に出て、夕方頃に消えてました。
そして今また出てきました(笑)
私も東京なのに名古屋の人事面談会が表示されてました。
多分エラーだと思いますが・・・東京の人事面談会が表示されないのはなんでなんですかね(;^ω^)
エラーで表示されてしまっていただけなのでしょうか・・・
の予約画面が出ているのですが、
当方は東京住まいです。
これって登録の時にミスしたって
ことでしょうか?
同じ現象になっている方はいらっ
しゃいませんか??
私も29日〆切名古屋選考で出して音沙汰無しです(´;ω;`)
やっぱりそうですよね~><
ありがとうございました;;
同じく名古屋で29日〆切で出したのに連絡ないってことは、落ちたんですこね(;_;)??
参加できるらしいですよ。
ひとりだけいましたよ。
理由を言ったら、大丈夫な感じでした。
しかし、スーツとは別にちゃんと着替えを持ってきている人もいました。
スーツで来ないで下さいと書いてあるので、その通りにした方がいいでしょうね。
ひとりだけいましたよ。
理由を言ったら、大丈夫な感じでししかし、スーツとは別にちゃんと着替えを持ってきている人もいました。
スーツで来ないで下さいと書いてあるので、その通りにした方がいいでしょうね。