会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!初歩的ですいません。
ありがとうございます(^ ^)
それとも日にちは決まってるんでしょうか(>_<)?
ニトリの面接はすべて個人ですよ^^
後日って言われたら望みなしってことなのでしょうか‥‥
北海道です^^
私は20日あたりにメールで連絡来ました!
落ちた人聞いたことないんですがどうなんですか?
ご丁寧な回答ありがとうございます(^^)
頑張ります(^^)
フィルターではないと思いますよ。
WEB説明会も既に満席だし・・・というか、WEBでやるなら、録画も流してくれたらいいのに。
私もまだ参加出来ていません。
掲示板を見ていると内定貰った方が多くいらっしゃるようですが、
やはりもう補欠扱いなんでいすかね(;;)
GD→一次面接→二次面接→店舗見学→最終面接
という流れです
店舗見学は採用に関係ないそうですよ
ちなみに店舗見学の日は
店舗見学→GD→適性検査(教習所でやるような性格を見るもの)→懇談会
という流れになってました
落ちたんですけど一次選考は私は一ヶ月半後くらいに来ました!
あと店舗見学みたいなのもあるんですよね??
選考フローおしえてください
頂いた方いらっしゃいますか?
私もいつも満席でした。12月にプレエントリーしてメールで通知来たらすぐにマイページに行って予約しようとしても、冗談抜きで10秒足らずで満席でした。でもやっとこのあいだ予約ができて、参加することができました。私の大学は中堅レベルの大学ですが、学歴フィルターはないと予約の時点では思います。あったら私も予約できていませんから(^∇^)
A4ですよ(*^^*)
WEB試験ていうか、WEB試験受けてES出して、一次選考の連絡なら来ましたよ!
説明会案内のメールが来てすぐアクセスしてもいつも満席。
もう4回以上同じ事をしています。
やはり学歴フィルターでしょうか。
満席でない瞬間を一度も見た事がありません。
次の日にきましたよ。
どれぐらいできましたか?
そうなんですね!ありがとうございます><
26日に説明会参加する予定だったので、とても助かりました!!
ご丁寧にありがとうございますね!!
私もです><
こういう場合選考落ちってことになるんでしょうか…(泣)
持ち駒ないので通って嬉しかったのに…
早いクールでは最終も終わっている方もいます。
説明会に参加してESを配布されるわけではありませんが、
説明会に参加していないとESの連絡が来ないので提出できませんよ。
こんなかんじでよろしいでしょうか。^^
皆さんにお聞きしたいのですが、
この企業は、単独会社説明会でES配布の方式なのでしょうか?
初歩的な質問ですみません><
ぜひ教えていただけると助かります;;
皆さんにお聞きしたいのですが、
現在選考がどこまで進んでいるのか教えていただけますか?
あと、来週の月曜日に単独会社説明会に参加するのですが、
ニトリは説明会でESの用紙を配布する方式なんですかね?
お忙しいところ、初歩的な質問でごめんなさい;;
教えていただけると助かります><
全部満席です…
あー、そうなんですか…(>_<)私は合否に関わらず電話で連絡するって言われたんですけど、いつ連絡来るか不安で…。情報ありがとうございます!
待ってても仕方ないので採用部に連絡してみましょう!
先程落選の連絡が来ました。すごくいい面接だったのに本当に残念です…
みなさん頑張って下さい。
志望動機書が二枚なんですか?
履歴書、志望動機書会わせて二枚ですか?
私も同じです。
どうされますか(>_<)??
正直関係ないと思いますよ!
面接でも知識を問うような質問もないですし。実際しっかりと自分を表現できる人であれば、学歴は関係ないと思います!!!
正直関係ないと思いますよ!
面接でも知識を問うような質問もないですし。実際しっかりと自分を表現できる人であれば、学歴は関係ないと思います!!!
私は電話ではありませんでしたよ!!
私は全く高学歴だと認識していませんが、最終までやり抜きましたよ。
そんなことで、自信無くさないで下さい。
頭の回転の速さが求められるような職種ではないですし。webテストが通ってたら、それに関してはOKってことだと思います。
人が会社に合ってるかですよ。就活は一期一会みたいなもんだと思いますよ。
ありがとうございました。 第一希望の選考が終わるまで待ってもらえる期限なら嬉しいです。
おめでとうございます!電話で連絡来ましたか?もし電話で来たとしたら面接後何日経ってから来たのか教えて頂きたいのですが…(>_<)
わたしも8日に受けて音沙汰なしです。問い合わせてみたほうが良いのでしょうか。