会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配なら電話で聴いてみたらいいかと思います。詳しい時期は教えて頂けないかも知れませんが、何月中くらいは教えて頂けるかと思います。
それが、結構長い期間の場合別のこと考えて待つしかないです。
サイレントなんですねー。でも未だにFacebookに関するお知らせだけは届くんですが;
同じような方いらっしゃいませんか?
それって、A4二枚で自己PRを自由に書く…のやつでしょうか?
提出しろって言われたんですか?
私は1回目に志望動機2枚だして、2回目は何も持っていかなかったのですが...
A4一枚でいいのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら、お願いします(;_;)!
自己紹介書ですか?私の時は志望動機書で、形式指定されずワードで作って行ったと思います!!同じ年の途中で傾向変わったんですかね?同じように自己紹介書で指定された方に聞いた方が確実ですが、出力先がないのであれば形式自由なんじゃないですかねー??(>_<)参考にならずすみません!
お返事ありがとうございます。
自分は後日って言われたので、期待せずに待ってみます。
グループディスカッションの後の、選考会に、履歴書と自己紹介書が必要とあるのですが、自己紹介書ってなんですか?
履歴書は、マイページにあるのですが。
全く同じ状況です。
いま確認してみましたがマイページはなにも更新されてないし………サイレントっぽいですよね(T_T)
私も同じくです(;_;)
サイレントでなければお祈り決定だなーと思っているので、最近はWEBセミナーチェックするのも止めました!
他にもっともっと行きたい企業を見つけたので、私は切り替えて頑張ります(^^)
わたしはその場で貰えました。
その場で出す場合と、
後から出す場合、どちらもあると
リクルーターの方は言っていました。
なんの連絡もないんですが・・・
全く同じ境遇です・・・
3月末までに連絡するとおっしゃっていたのでまだ希望はあるのかな?
ただ補欠としてキープされていてお祈りメールを末に一斉送信のような気がしてならない・・・
私と同じような方がここにも( i _ i )私は一応連絡してみようかなと。
あとはキャンセル待ちですよね…
合否に関わらず連絡すると18日にメールが届いていたのですが1週間音沙汰なしです。
ありがとうございます(/ _ ; )
私は玉上さんでした!
>*aa*さんへ
ありがとうございます!!
私の面接官の方はにこやかに話を聞いてくださり、隣のリクルーターの方も途中で話を引き出してくれたりとそこまで固くはない印象を受けたので緊張もほぐれましたよ☆がんばってください!
私もです。
ESの結果ずっと待ってましたがもう北海道も選考始まってるっぽいですよね。
サイレントだったらショックです(TーT)
おめでとうございます!
僕はあの雰囲気に飲まれてましたね。
あああさんは、自分の流れに相手を巻き込む位でいけたんですね。
僕のひとつ前の人が神保さんでその場で内定貰ってたので、それはわかってたんですけどね。ガツガツいけませんでした( ̄▽ ̄;)
面接官の方はポンわたさんと同じです
面接官によってその場で頂けるかが変わる訳ではないようですね
もう連絡来てるんですね。
サイレントなんでしょうか?
おめでとうございます(^o^)/
その場で頂けたのですか?
最終の雰囲気はどんな感じですか?(>_<)
なんと!おめでとうございます!
面接官の方はどなたでした?
実は私も予定があって…
やっぱり私服にしようかなと思ってきました(゜゜)
私は午前に参加して二時間半だったのですが、午後の説明会には先輩社員との座談会?のようなものがあるから三時間だったような気がします。質問できる時間が午後にら設けられているので、三時間なのだと思います。二時間半は会社の説明や、社員の方、似鳥社長の講話でした。ビデオ上映などもあるので二時間半でも時間が足りず、かなり焦りながら進められていました。
貴重な情報ありがとうございます。
私はチキンなのでスーツで行くことにします(゜゜)!
私も明日単独説明会に参加しますが、説明会のあとに予定もあるので私服で行こうと思っています。
そこまで派手な服は着ないと思いますけど。
あと私も単独説明会に参加した方に質問です。
説明会3時間もあるということですが、何か特別なことをするのでしょうか?
やはり少なかったです。でも私のときは10名程?私服で来られている方はいましたよ。何人あのホールにいたかはよくわからないのですが、200人ぐらいはいたはずです。(見渡したものの何人ぐらいなのかわからないぐらい、参加人数かなりいました)私服であまり華美な服装はよくないとはおもいますが、普通の私服(清楚系でない)の方も
いましたよ(^^)
既に参加した方にお聞きしたいのですが、私服で来る人はやはり少ないのでしょうか…?!
答えていただきありがとうございました。お疲れ様です(>_<)!
本当にお疲れ様です!
私は明日です。。すごく怖くなってきました><
私も悔いのないよう、頑張りたいと思います。
19日にGD受けました。
かなり前に通過の結果はきましたよ。
その場で頂けませんでした。
神保さんが面接官でした。
神保さんでその場で内定貰えた人は尊敬します。
今までとは違い、本当に面接って感じでした!
正直自信はありませんが、悔いはないです。
聞いたことのないような大学出身の方もいらっしゃいました。
というかgdでは自分以外全員私立のあまり有名でないところ出身でした
学歴フィルターはないかと思います。
最終お疲れ様です。
差し支えなければ、その場で頂けたのか教えて欲しいですm(_ _)m
20年後のキャリアプランは口頭で話せればよいのですか?
志望動機書のように書面にまとめていくのかと思っていたのですが、選考の案内に持ち物「筆記用具」としか書いていなくて(>_<)
私がちゃんと説明を聞けていなかったんだと思うんですが…web上の自己申告書だけでいいんでしょうか?
どなたか教えてください!
期待しないでリラックスして行ってきます!
では。
私も参加できてません。少し焦りますが、また追加してくれると思いたいです!
私も来ていません。
お祈りもされてないのでなんとも微妙な気持ちです。