会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は私服可となっていますが、90%スーツで来ます。スーツの方が浮かなくていいと思います!
あ、でもすごい人数説明会受けるので私服でも、別に見られてないと思いますが。
参考までに!!
時期も遅いので参加するのをまよっています。
また、服装は私服でも可と書いてありますがどうするつもりですか?
よろしければ、ご意見ください。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!!
よかったです。ほっとしました( ;∀;)
予約します!!
二次面接の予約ですよー!
たぶん、下の方に自己申告を記入。みたいになってるので、予約してある日までにそれを忘れずに書き込めば大丈夫ですよー!
二次面接頑張ってください!!
いらっしゃったら、私服どんなのにするか、参考までにお聞きしたいです。
私は一応、ジャケット着用して、オフィスカジュアルっぽくしようかなと検討中です。。
相談にのっていただきありがとうございました(>_<)
担当者の方に対応していただけましたので、お騒がせいたしましたm(_ _)m
もうみなさんだいぶ選考進まれているようで少し不安です。
結果が来て、また選考会を予約してくださいって書いてあるのですが、これは2次面接の予約なんでしょうか??
なにも書いてなくて予約するのがすごく不安です(>_<)すでに最終までいった方教えて下さい!!
STEPNAVIにないですか…分からないです(´;ω;`)ごめんなさい。
ありがとうございます^^
必須かどうかはわからないです><
ただ、わたしは卒業見込証明書は新学年にならないと発行されない旨伝えると、大丈夫ですよ~って言われましたよ!
健康診断書、成績証明書に関してもそのような扱いになるかはわかりませんが、リクルーターの方に一度相談されるのがよいかもしれませんね^^
内定おめでとうございます!
健康診断書、成績証明書は必須なのですか?健康診断書、4月に入らなければ入手出来ないのですが選考に関わりますかね…?
パソコンで書かれた方は普通に文字が打てましたか?
急ぎなので早めに回答いただけると嬉しいです(T-T)
私も1月にwebやったのにまだ連絡きません( ; ; )
みんな選考進んでてとても不安です。。
お返事ありがとうございますm(_ _)m
マイページを確認してみたのですが、STEPNAVIのところにも選考会の確認とWEB試験の結果しか出ていません(;_;)
もし私が見逃しているだけでしたらごめんなさいm(_ _)m
いえ。マイページから志望動機書をダウンロードできますょ!!枚数は手書きでもPCでもA4 2枚です(;>_<;)
ただ、手書きは指定された紙に。PCは表紙のみ指定紙にです。
わかる方お答えお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます^^
だいたい3日ぐらい開けてご連絡いただきました!
c.c.ryoさん、まったり待ちましょう^^
しのさん、ふぁいとです(`・ω・´)!
おめでとうございます!!
私も9日に最終を受けてその場で内定はもらえなかったですが、何日後に連絡来ましたか?
おめでとうございます!!良かったですね!!!
私は来週最終面接です。同期になれますように!
最終面接から何日程経っての連絡でしたか???
お返事ありがとうございました!^^
LINさん、私は資料は健康診断書と成績証明書だけ出しました^^
その場で内定いただけなかったので完全に諦めてましたが
先ほど内定のご連絡いただきました;;
保留されたんやと思いますが、その場で内定の話が出なくても望みは全くないわけではなさそうです!
ありがとうございます!!!
特殊な質問はないのですね( ;∀;)やはり自分がしっかり伝えることが大事ですよね。
同日にスーツを着る用事があった方は特にお答え願います。
私も大分経ちます!もう諦めた方がいいのかと。
面接内容には個人差がありますが、自分が今まで頑張ってきたこと、将来のキャリアプラン、なぜニトリなのか、などをしっかり伝えることが大事だと思います。
ありがとうございます!無事店舗見学終えてきました♪本当に、緊張する程のものじゃありませんでしたね。笑
ちなみに、店舗見学終わってから最終の案内ってどれくらいで来ましたか??
ありがとうございますm(_ _)m
決してケータイでなければならないことはないと思います。ただ、デジカメだと画素数が大きいので…そこを注意すればいいのではないでしょうか(´・ω・`)?
キャリアプランと志望動機は必須。あとは他社選考状況、人に応じてどんな学生生活だったかです。予想できる範囲の質問しかなかったです。
昨日、最終でしたがその場でもらいましたよ。
私は6日に最終面接やったけど結果待ちです!!!不安でたまらない!!
てかゆゆゆゆさんは当日に書類全部出した?
店舗見学は選考に全く関係ないみたいですよ★
店舗見学をした後に、グループディスカッションをして、社員の方と面談をしました。学生3人に、社員さん一人です(#^.^#)しかし、質問会という感じで15分ほどで終わった感じです★準備は何もいらないと思いますよ(#^.^#)
証明写真のデータはダメでしょうか
私は翌日に来ましたが、1週間や2週間後に通過連絡くる人も沢山います!
実際私もes通過連絡は1ヶ月以上経ってから来た人なので、あまり気にせずのんびり構えた方がいいかと!!
3時間半も具体的に何をするのでしょう?
事前にやっておくべきことや心構えて置くべき事などありましたら教えてください(´-ω-`)
3月に2次受けて通過の連絡来ましたよ!