会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、短いですね!!
ありがとうございますm(_ _)m
一次も二次も深く聞かれませんでした!
なので本当に心配です…(;_;)
パワポはスライドのサイズをA4に設定して2枚作りました。
1枚につき20行?程度の文字の大きさで、図や色や矢印を使って見やすさを重視しました。
ありがとうございます(*^^)v
私は一次面接から最終面接まで2週間でした。
そのため、店舗見学から最終までは非常に短かったと思います。
内々定をいただいた者です。
私の場合、志望動機書はペンを使ってカラフルに仕上げました。
イラストも入れて、チラシ?のような。
面接官の方は見た瞬間に「すごいねー」といっていたので、図、絵、色はふんだんに使っても大丈夫です。むしろ個性の見せ所だと捉えていました!
図や絵、色などは使っていいのでしょうか??
内定おめでとうございます(>_<)
パワポで作ったというのは、パワポの内容を印刷してから志望動機書に貼り付けたということでしょうか?
パワポは何枚ぐらいにしましたか?
おめでとうございます!!
選考全体で何日くらいかかりましたか?
あと、最終面接は店舗見学のあとすぐに行われるのでしょうか??
ちなみに志望動機書×2はパワポで作りましたが、見やすいと高評価でした。
GW系の選考はないのでしょうか?
サイレントではないと思います!人事の方が言っていたので!めちゃくちゃあとに結果来てる人も実際いますよ( ̄▽ ̄)
12月27日にwebテスト締切でだしたんですが、未だに何の連絡も来ません泣。これはサイレントではないんでしょうか?
比較的穏やかな雰囲気で行われましたよ。
最後は、ほんとに人柄を見られていた気がします。
面接終了後、その場で握手をして別室で今後の流れを話されました。
そうなんですね!選考には関係ないとしても精一杯頑張ります(^-^)ありがとうございます!
ありがとうございます!!!助かります!♪
すいません、お聞きしたいんですが内定いただいてから承諾までの猶予はどれくらいありますか?(>_<)
僕の場合、二次はその場で通過と言われ、次回の日程が決まりました。
店舗見学のほかにGDと人事担当者との個別相談会がありました。選考には関係ないとのことです。
店舗見学の次が最終面接です。
頑張ってくださいね。
一番最初のES締め切りは1/6でした。
そこで通過した人たちはだいぶ選考が進んでいるということです。
お返事ありがとうございます!やはりそうですよね、時間が無い…汗
ところで選考状況が皆さんと違ってだいぶ遅れてるのですが、なぜでしょう?
先月14日までのWEBテストを受けて、数日前にやっと通過の連絡が来て、1次を今週末受ける予定なのですが。
やはりテストやESが優秀だった方が優先して案内されたのでしょうか?笑
あぁ!なるほど!
分かりました、ありがとうございます!
追加されることを信じましょう(~_~;)
ニトリって、面接の席、随時追加するとは、聞いてたんですけど、さすがに、もう採用活動も終盤に入ったから、追加無いかも知れないですよな><
どなたか分かりませんか?><
27日に二次面接受けました。
まだ連絡ありません。
通過の連絡は電話なのでしょうか?
1月末に一次面接受けた者です。
私もA4×2枚に苦戦して
レイアウトかなりこった上に
カラフルに仕上げていきました!
そしたら回りは全員
文字ぎっしりでしたよ。
でもそれで選考進んで
内定頂くまでいったので
吉と出たのかもって
今は思ってます(^^)
頑張ってくださいね!
ESの段階で通過してない人が
回りにいなかったので
そこはわかりませんが、
一次面接も二次面接も
通過した人しか連絡来ない
って感じでしたよ!
サイレントなのか
キープなのかは
わかりませんか(..)
人それぞれですが、私は(志望動機はもちろんのこと)レイアウトに力を入れました。写真を貼ったり、筆ペンを使ったり、見やすさ重視で書きました。私の友人は、A4二枚を全て文字で埋めていましたよ^^
次の面接は重荷志望動機書の内容を聞かれるので、(質問されるのを期待して)あえてぼかして書いてみるのもいいかもしれません。
25に受けて28日に通過連絡いただきました
ニトリのリクルーターは面接をするのではなく、会社理解のために社員の方とお会いする機会であって選考には関係ないものです。
ここの会社ってリクルーター制ありましたか?
もともと第一志望というより、面接重ねていくうちにほんとうに第一志望軍まで登りつめたってかんじです!素敵な会社やと思います^^
面接を重ねるにつれて会社のイメージが上がり、以前よりも志望度は高くなりましたよ(*^^)v
連絡はまだないのですが…連絡はメールで来るのでしょうか?通過者だけかも含めて教えていただきたいです。
今日の説明会に参加し1週間以内にESとWEBテを受ける都内のものです。質問は二つあるので、もしよければ教えてください。
ひとつは、ニトリ第一志望ですか?それとも志望度はそれほど高くないけどほかに内定なければ行きたい程度でしょうか?
ふたつめは、それほど早く内定出るってことはやはり高学歴でしょうか?
面接が非常にためになることもあって練習で受けていらっしゃる方も多いようなので、実際のところ皆さんがどうお考えなのか知りたいです(>.<)
同じく一次面接に行ってきましたが、
かなり細かいとこまで企業研究をしたほうが良いと
感じました
最終はどんな雰囲気でしたか?
店舗見学がない??
どこで面接受けたんですか?
店舗見学はありませんでした。
二次面接終了後、最終面接の案内が来ました。
参考にならなくてごめんなさい。
ただ、一周間以内には来てたと思いますよ。