会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次選考は次の日に結果来たのに今回は来ないので祈られたのかなと思ってます
(>_<)
内定や最終選考に進まれている方は2次選考の結果はどれぐらいできたのか教えてほしいです(>_<)
お返事ありがとうございました(*^_^*)
私も都内です!つい先日最終を受けて結果待ちの身なので、しのさんの経過を参考にさせていただきました。
ありがとうございます!
はい、私は全て都内で選考を受けた者です!
サライオンさんは遠方の方ですか?
一次面接との時間があまりなく、不安なのですが…。
内定おめでとうございます!
お伺いしたいのですが、しのさんは首都圏で選考に進まれた方ですか?(すでにどこかでそれについて話されていたら内容が重複してしまいすみません(>_<))
お返事ありがとうございます!
Kattさんのコメントで励まされ気持ちが落ち着いた矢先、
先程電話で内定の連絡を頂きました!
私も第一志望ではないと言ってしまっていたので落とされたかな…と不安になっていましたが
今後の就活の相談にも乗るし色んな会社見てそれでまた戻って来てくれたら嬉しい、と言って頂けたので本当いい会社だなと思いました。
お疲れ様です!
私もその場で内定頂けなかったので落ち込んでいましたが、
土日を含んで4日目の今日、電話で内定通知を頂きました!
その場で内定頂いてる方は、意外と少ないのかも…?と思ったりしてます。
supertakaさんにも連絡が来ますように。
つい先日面接でお会いした方が一月中にエントリーしたと言っていました。
気長に待ちましょう!
遅くなってごめんなさい(>_<)
内定の連絡は3日後です!
手応えとしては結構ありました。でも私は第一志望ではないことを正直に言っていたので、その場で頂けなかったのかと思います。
ここまで来たならどっしり構えて待ちましょう。しのさんに連絡が来ますように( ´ ` )
第一志望のひとつなのでうれしいです!
4月2日に選考の方、よろしくお願いします^ ^
返答ありがとうございます(●^o^●)
最終面接受けてきました!
店舗聞かれませんでした。
本当に熱意ですよね。
この掲示板の数名の方が、その場で握手して内定もらいましたと投稿されているので、しょぼんです。
聞かれませんでしたよ!店舗見学については一切触れられませんでした(*・ω・*∩
私の場合なんですが、最終面接では人間性もそうですがやはり「ニトリに対する熱意」を見てる気がしましたよ。ニトリで自分に何が出来るか、何をしたいのか。ここが面接官の方に伝わるかどうかが鍵な気がします!質問自体は基本的なものばかりです!
私は上手く熱意を伝えられなくって反省してる人間なので…。笑
頑張ってください!
店舗見学を経て、最終面接ということなんですが、
最終面接の際に、店舗見学についてのことは聞かれましたか?
また、主にどのような質問を問われましたか?
よろしくお願いします(●^o^●)!
私も13日に一次受けてまだ連絡ないです。
前の書き込みを見ると
合格連絡は早い方が多いので、
不安ですよね(>_<)
2月末くらいまでの締め切りので出して先週くらいに連絡がきました。
この掲示板見る限りでは一カ月たってから連絡があったり、バラバラなのでまだ粘り強く待っていた方が良いと思います。また、場所によっても違ったりするのではないのでしょうか?
最終の結果待ちの者です。
質問なんですが、面接から何日後に内定の連絡を頂きましたか?
あと、最終面接終えた時の手応えってどう感じられましたか…?Kattさん基準で構いませんので差し支えなければ教えて下さい!
15日に最終を受けて、手応えは悪くはなかったと思うのですが(思い返すと反省点もありますが(´-ω-`))その場で内定頂けなかったのでとても不安です(;д;)
最終面接いつ受けられましたか?
まだ連絡がないのですが、
まだ可能性はあるんでしょうか…?
私は1月の3日?くらいに
ESとwebテスト受験して
合否に関わらず連絡と
書いてありましたが、
未だに連絡こないので
落ちた時はサイレントだと思います
最終面接のその場では頂けませんでしたが、後日電話で合格の旨を伝えられました。質問などあれば、答えられる範囲でお答え致します。
1次選考も始まってるんですか?
自分はまだWEBテスト結果待ちなんですけど
企業分析をもっとしとけばよかったと後悔です。
全く同じ状況です!
あれ?笑
非通知ではなかったです!
人事の方の携帯でした!たぶん!
そうなんですか、土曜でも連絡来るんですね!
3日前、ということはきっと同じタームで受けられた方ですよね。私は昨日受けたのでもう少し待ってみようと思います。
ちなみに最終面接受けた時の手応えはどうでしたか(T_T)?
ひとつ伺いたいのですが、その電話って非通知でしたか?
わたしは3日前に最終面接うけて、今日内定のお電話頂きました!
その場で貰えなかったので諦めていたのですが、望みがないわけでもなさそうです!
あと、4月20までに決めて下さいって言われましたよ!
そうですか…きっと土日は連絡来ないですよね。希望を持って待ってみようと思います。
第一志望なのですごく心配です。
WEBテスト受験後に
「選考結果につきましては、厳正なる審査の上、合否に関わらず必ずご連絡致しますので、もうしばらくお待ちください。」
と来ていたのですが…。
まだまだ心配な日々が続きそうです(/_;)
4月20日までと言われましたよ!その場で内定いただきました!しかしそうでない方もいるようです!
思い返すと、もっと話したい事あったのに…と、いま不安で仕方ないです。
最終面接の倍率ってどのくらいなんだろう。
質問なのですが、以前ここで「内定もらった人は一律で3月20日までに辞退するかどうかの連絡をしなければいけない」というコメントを見かけたのですが、最近内定を頂いた方もそんな感じですか?良ければ教えて下さい。それと、その場で内定もらえないと望み薄なのでしょうか…
私もまだ届いていません。ですが、合否に関わらず必ず連絡していただける、とのことなので気長に待ちましょう。
…心配ではありますけどね(笑)
どんな格好でいけばいいのでしょうか?
面接官の方はどなたなのでしょう?
人事部の方ですか?
もう一ヶ月経ちました。
心配ですね~
もう一ヶ月経ちました
いらっしゃいますか?
最終を控えているのですが
他の志望度高かったとこから
内々定頂けたので辞退しようかと
思うのですが、どうしたらいいのか><
これって直に追加されますかね?
表示されている日程で参加できなかった経験のある方とかいますか?
私は関東で12月下旬にウェブテスト受けましたが、連絡が来たのは3月に入ってからでした。
なので望みがないわけではないと思います!
あまり無責任なことは言えませんが、気長に待ってみてもいいのではないでしょうか。
まだ来ていません。もう少し待ってみましょう(;_;)
2月上旬にウェブテスト受けたんですが、
連絡が来ない・・・
これって落ちましたかね??