会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!
ありがとうございます!!
がんばります!(^^)
お祈りメールすらもこないサイレントということでしょうか…
一次面接では他社の選考状況、志望動機、自己PRを
聞かれました。基本的にはESに書いたことを聞かれるので
ESを見直しておくと良いと思います!
雰囲気的にはとても和やかな感じです(^^)
頑張ってください!
1次選考に書式自由の志望動機書の持参というのがあったのですが、これって志望動機ってことですよね?
でもA4用紙2枚ってかなりの量…皆さん文字だけじゃなくてレイアウトなど工夫されましたか?
ですよね!
ありがとうございます
スッキリしました!
選考に進まれている皆様頑張って下さい!
webですよね?普通に他の企業と同じように書きましたよ。
ESってどのような感じで書きました?
もうそんなとこまで進んでるんですね!
明日で説明会だと、
ESは3次締切になってしまったり
なんでしょうか?
どなたか質問の用意など、アドバイスいただけませんか?( ; ; )
>ふーやんさんへ
ありがとうございます!
緊張症なのですが、二次も頑張ってきます(>_<)
私の場合は、オーソドックスな質問をいっぱいされて、あまり一つの話を深堀された感じはしなかったです。一次で答えたことから質問されることもなかったです!でも、担当者によって違うと思うので参考までに(^O^)/
他の方がすごい進んでるので、不安に駆られてます;;
みんな通ってるといいですね・・・
私だけじゃなくて安心しました><
早く連絡欲しいですよね・・・
祈られたんでしょうか・・・・
私も27日に二次選考を受けましたが合否の連絡はまだ来ていません。来ている方はいるのでしょうか…
参考になるかはわかりませんが私は2月の説明会に参加して17日締め切りでES提出しました
結果は一週間ほど後の26日に通過連絡がメールでありました
私よりもずっと前に説明会に参加したのに連絡がないのはさすがに厳しいのではないでしょうか…?
しかし先日リクルーターの方から連絡先の事でご連絡いただきました
望みを持ち、企業研究進めるべきか悩んでいます
分かる方いらっしゃいますか?
一次と同じ感じでしょうか?
内容じゃなくてもいーので感じが同じかだけでも教えてほしいです!
店舗見学後、内定まではどのくらいの期間がかかりましたか?
二次面接から次の通知がくるまで何日くらいできましたか?(^-^)/
ここで書くのはちょっと気がひけますので、内定者の日記をみたら、簡単にわかりますよ( v^-゜)♪
ありがとうございます!
選考は店舗見学した後、進むという感じでしたか?
何か質問があれば答えます。
「店舗見学は随時追加されるそうですが、必ずされるとは言いきれない」とのことです。私も同じ様なことがあり、採用担当の方に電話で聞きました。先月の回に出れなかったので待っていたら、少しずつ増えましたよ!
そうなんですね、私もすごくいい会社だと思います!
期限ってどのくらいの期間か差支えなければ教えていただけませんか?
選考の時間にかなり個人差があるようなので、気長に待ってるのが1番ですね
私もです!
( ; ; )
1月末にESとWebテ済ませたままぱったり連絡きてません…。
4月になってからお祈りくるのかなぁ…泣
私も12月に説明会参加、webES出し、4月末に連絡します、と言われたっきりです。
他の方進んでるので不安ですよね。
一応期限は言われましたが、就活をつづけてもいいという感じでしたよ! むしろ、相談にのるとリクルーターの方が、言ってくれました。とてもいい会社だと思います。
内定おめでとうございます!
今後就職活動をやめる指示や拘束のようなものはありましたか?
なるほど!26日に見学したのに予約画面にならなくて焦ってました(´・_・`)
もうしばらく待ってみます!ありがとうございました!
予約連絡は、店舗見学当日に来たような気がしますが、私と店舗見学した友達はまだまだ最終面接終わってない人が多いので、その人たちが終わって一段落してから、次のクールの人たちの予約開始になるんではないでしょうか?あくまでも予想ですが。。。
返信ありがとうございます!
先ほど通過の連絡頂きました。
どんな雰囲気なのか気になりますね!
お会いできたらいいなと思っています^^
おめでとうございます!
僕も次最終選考なのですが店舗見学してから未だ予約画面が出ません。何日くらいで予約画面になりました?
25日に最終面接を受けて、今お電話で連絡頂きました。
フィードバックで絶賛して頂けましたが、連絡が遅かったので、私もずっと不安でした。決して悪いから連絡遅いということは、ないみたいですよ!みなさん気長に連絡を待ってもらってても、大丈夫だとおもいます。
さっき二次選考のお祈りが来ました笑
通らず残念ですが、誠実に対応していただけて良かったです。
通られた方、選考がこれからの方、みなさんがんばって下さいね!
私もです!
合否に関わらず連絡があるとおっしゃっていたので謎ですが、、
さすがにもうないかな、と思っています。
同じく25日に2次で昨日の夕方に結果来ましたよ!
助かりました!ありがとうございます(*^^*)!
僕はその場で合格もらいました。次の日来る人もいれば遅い人もいるようです!しかしサイレントはありえないので必ず結果は来ます!
26日に二次を受けて、先程通過連絡頂きました。
でも実際一週間以上経ってから連絡来る人もいるみたいなので、まだ分からないと思いますよ!!
25日に2次を受けた方で結果が来た方いらっしゃいますか?
また既に2次を終えられた方は
何日後ぐらいに結果連絡が来たか教えていただけないでしょうか?