会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は2月の下旬にWEBのやつやりましたが、まだ連絡来ないっす。
せめて連絡ほしいですよねー
連絡が遅いのは企業の方もこの時期は忙しいと思うので仕方ないと思いますよ
ニトリのような大企業ならなおさら大量の就活生を相手にしているのだし不合格者への連絡が遅いのは他の企業にも当てはまります
最終面接まで進んで祈られるのは悔しいとは思いますが、だからといって逆ギレするのはおかしいと思いますよ
何がダメだったのかを反省して次に生かすのが大事なんじゃないんですか?
しかし最終面接で祈られ、リクルーターに結果報告とお礼のメールをしたところ、無視。未だに返事来ず。
選考が進むにつれて良い人がたくさんいるとはもちろん感じました。
が、落ちたら無視なんですね。
連絡は遅いですし、こんな会社は嫌です。
私もまったく一緒です!!やっぱだめだったんですかね。。。
お返事ありがとうございます。
先程お祈りメールが来ました( ; ; )
笑顔で話して、向こうもいい感じでお話聞いてくれていたのですが、残念です( ; ; )
初めてのお祈りメールで落ち込んでいます。笑
進まれた方頑張って下さいね^_^
同じ状況です!私も先日の2次面接ですごく早く終了して、しかも最後のフィードバックでいっぱいダメ出しもらいました。面接官の方はとてもハイスピードで質問して、最後までほぼ無表情で、圧迫?的な感じもしました。これで絶対落ちたなと思いましたが、4日後に店舗見学の案内が来ました。なのでまだ諦めずに安心してもう少し待って下さい!
2月中旬に本エントリーした者の合否を未だ知らせていないのに、また説明会やるんですか?
説明会の時間を書類選考にあてて頂きたい。
昨日二次面接を受けてきましたが、私もめちゃくたゃはやく終わりました。フィードバックもありませんでした。
本当に連絡来ませんねー。
記憶では不合格でも連絡を送るといっていたんですけどね。
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
頑張りたい思います!!
丁寧な回答ありがとうございます。
そうでした!!
受付表を印刷しないと駄目でした。
ありがとうございます!
明日、説明会に参加してきます。
服装が自由という連絡を受けたのですが、やはりスーツで行ったほうが良いですかね?
それと、説明会に持っていくものはありますか?
私服の方もいましたが、スーツが大半でした。
ちなみに私もスーツで行きました。
私服でも問題はないとは思いますが…。
受付表を印刷して持っていく必要があったように思います。
記憶違いでしたらすみません。
明日、説明会に参加してきます。
服装が自由という連絡を受けたのですが、やはりスーツで行ったほうが良いですかね?
それと、説明会に持っていくものはありますか?
持ってかなきゃいけないっぽいですよね。
A4二枚も志望動機書けないw
一枚だけとかダメかな?
志望度低いし
同じような状況の方いらっしゃいますか?
少し不安に感じております…
内定頂いた者です。
そんな人いませんでしたよ!
そんな人いたなんてビックリ笑
最終面接終わってから、会社の外で出待ちの方みたいな人に面接内容と第一志望かどうかって聞かれたかたおられますか?
なんか年的に変装した社員の方のような気がするんですが。
これは、内定出すかの確認なんですかね。
私も同じ状況です~!
志望動機書って、明日持っていかなきゃいけないんですよね、、?
顔写真を登録したいのですが、みなさん携帯電話で撮影した画像を登録されましたか?
写真屋さんでいただいたデータではだめなのでしょうか(>_<)
しかも、選考会の日程明日しかない!
誰か同じ状況の人います?
ちなみに大阪です
内定頂いた者です。
私の選考フローは
1. 1月説明会
2. 1月末 ES、Webテスト
3. 2月中旬 1次面接(翌日通過連絡)
4. 2月末 2次面接(2日後連絡)
5. 3月上旬 店舗見学
6. 3月中旬 最終面接(4日後内定)
Webテストは国数、性格テストでしたが
国数がボロボロ過ぎたせいか通過の連絡が他の人より遅めでした。
参考までに。質問あれば受け付けます(。´・∀・)
どんな感じですか?
説明会参加の後は、適正検査とかありますか?
私は20分程度で志望動機、キャリアプラン、転勤の覚悟、アルバイト経験、学科を選んだ理由、会社選びの軸について聞かれました どうして他社ではなくこの会社じゃなくてはいけないか徹底的に言う事が出来ればいいと思います!◎(*^^*)終始とてもいい雰囲気でした!
よろしければ教えて頂きたいです(>_<)
大阪です。
ESとwebテストは締切日の朝に出しました^ ^
特に選考には関係ないのでスーツでなければ気にしなくてもいいと思います^^私はジーンズ生地のロングスカートとボーダーのトップスと黒のジャケットを羽織りカジュアルな感じで行きました!
次の日に来ましたよ!
私も1次面接後のフィードバックでかなり言われましたが
後日、通過連絡頂きましたよ!
気長に待ってみたらどうでしょうか?!
来てないです。
私服という事で何を着て行こうか迷っています(;_;)
あと、選考希望地はどこですか?
私大阪なんですけど>_<
そうですか!最終お疲れ様でした!
サライオンさんにもいい結果が来ますように。。
いつESとテスト提出しましたか?>_<
私ギリギリ10日に出したのですが来てません、、
ありがとうございます!
私は正確には「25日までに結果は連絡しますからね」という感じで言われました。いちいち言葉の意味が気になってしまいますよね…(´-ω-`)笑
おー!おめでとうございます!
4日後ですか。。。
私は、最終面接の時に約2週間程で合否連絡します。
という通知をされたんですが、しのさんも、
そう言われてて4日目で来ましたか?