会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
札幌です!2月下旬にES提出し、次工場見学まで進んでいます。
私の友人も同じ時期に提出しましたがESの結果待ちです^^;
ESの返事が来るのは本当に人それぞれみたいですが、面接後はすぐに結果が来ますよ!
所要時間はどのくらいでしたか?
丁寧な説明ありがとうございます!
もう少し待ってみてそれでもなかったら問い合わせてみようと思います
内々定をいただいたものです。
私は2月に店舗見学の案内を一度頂いたのですが
予定が合わず、参加できませんでした。
その後待っていると、3月にもう一度案内を頂いて参加し
最終面接という流れになりました。
ほかに日程があったのかどうかはわからないのですが
私の場合は1カ月空いていたので、
待っていても大丈夫だと思います!(^^)!
不安であれば、お問い合わせしてもいいと思います!
ちなみにパスワードがわからなかった場合のページから
問い合わせることができますよ
(私は問い合わせページをなかなか見つけられなかったので
参考までに・・・
多くの学生さんが受ける企業なので忙しいのかなとも思うんですが不安で・・・
みなさんはこういうことありましたか?
また、どうしていましたか?
自分も2月末に受けて結果来ないです。
落ちたくさいですね
返信ありがとうございます!\(^o^)/ また懇親会の項目出てくるのか、お祈りなのか微妙ですよね(ーー;)
ホントありがとうございます!!
その30分後に近くで選考があって、間に合うかどうか不安でした。
たぶん3時間半よりのびることはないと思いますよ(^^)
わたしのときは、店舗見学と、選考外のGD、選考外の面談をしました。
面談では、最終面接までサポートしてくれる人事の方とお話をします。内定後もいろいろ支えてくださるのがその方になります。
なにやるんですか?
3時間半より伸びることってありますか?
ES提出から1ヶ月以上連絡がなく困っています
やはりこれは落ちたのでしょうか
わたしは12月末の説明会に出て、2月末に内定をいただきました。
ありがとうございます(*^^*)
とめないでいきます!
質問なんですが、説明会から内定までにどのくらい期間がありましたか?
内定者の方がいたらお返事をよろしくお願い致します。
すでに内定決まった方や面接に進んでいる方にお伺いします。
ウェブテストとES提出後の連絡は何日後に来ましたか?
私は留めませんでした。
面接官のかたもとめなくていいといってましたよ!
もしよければどなか教えていただけるとありがたいです(>_<)
私は3月27日にESとwebテストしましたが、
連絡ないので落ちたのでしょうか。。
通過者以外にはサイレントなんですかね?
今日電話で面接の案内きました!
私も同じ状況でした!
でも先程マイページ確認したら、懇親会のボタンなくなってました。
よくわからないですねー(>_<)
そうなのですね!
返答ありがとうございます!
待ってみます( ;∀;)
普通のSPIとなんら変わりなければ大丈夫なのですが…。
1次から最終まで、どこの会社でも聞かれるオーソドックスな内容が多かったですが
説明会や採用ページの内容はしっかり頭に入れておいた方がいいと思います。
ロマンビジョンがはっきり示されている会社なので、そこを理解してないと判断されると容赦なく切られます。
私は2日空けて内定のご連絡を頂きました。即日じゃない方も結構いらっしゃるみたいですよ!
私も同じ内容で個別に問合せしましたが、既に会社説明会に参加しているとマイページ上では予約ができないという回答でした。おそらくサイレントでしょうが、気長に待ちましょう…
って聞くやつ気持ちは分かるけどナンセンスだよね
私はその場で内定いただけませんでした。
これはお祈りの合図ですかね(;_;)
教えてくれると助かります。。。
最終面接どのようなことをきかれたか教えていただけるとありがたいですー(´・_・`)
あした最終ひかえてます(´・_・`)!
同じ状況でしたが、さっきもう一回マイページでチェックしました。祈られたメールになりました--
最終落ちのショックのうえ、後味悪いですね…
多分落ちたってことなんでしょうか、なんなんでしょうか
今メールがきてマイページを確認したところ、「参加ありがとうございました」とだけかかれていて、合否について何も明記されていませんでした。
これは祈られたということなのでしょうか?
同じ状況の人がいたら教えてください。
私も来てなくて連絡をした方がいいのか迷っています・・・
私も来てなくて連絡をした方がいいのか迷っています・・・
私も2月中旬に筆記試験受けたのに、まだ何の連絡もないです、困ってます
ほんとですか!
私、30日までに結果を連絡しますと言われたのですが…
その場で合格とかではないからあまり期待しないほうがいいですかね、、、
22日に最終面接受けましたが
まだ連絡きてません(>_<)
最終いってる人もいるんですね。ここ、サイレントなんですか?
祈られたのですか…ここの掲示板でよく見かけていただけに私も残念です。一先ずお疲れ様でした。
ですが心を強く持って下さい。こういう時こそきちんと反省点と向き合って成長出来る人間こそが企業が求めている人材と思います。