会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後日、電話で内定をいただきました
何か質問あれば答えます
ありがとうございます!説明会はスーツで行ったほうが良いみたいですね!
以前就職コンサルタント?のような方に聞きましたが、企業が私服可と書いてある場合、私服で行っても何ら問題はないそうですよ。
間違いないですよ!
>hydeさんへ
私服:スーツ=1:50って感じですかね!
ちょっと過去ログ見れば説明会の様子なんかいくらでも書いてあるだろうに
説明会に参加した人に筆記試験のお知らせが来ます。
必須なのでしょうか??
そうですか…諦めたほうがいいんでしょうかね(T_T)志望度高かったので残念です、、
ご回答下さってありがとうございましたm(__)mお互い頑張りましょうね!
一週間ですか…となると私の望みは希薄ですかね( i _ i )
3/10〆切で2次まで進んでいらっしゃるということは選考フローはそんなに早く早く進んでいくわけではないのですね。
ご回答ありがとうございました!この先の選考も頑張って下さい(>_<)!
その場で内定を頂いている方もいるようなので不安になりますよね><
ちなみにいつ面接を受けられましたか?
>にとりんさんへ
そうなんですか!!!!!!!
一人で各地を回るのは非常に大変ですね><
期限までまってみようと思います!
ちなみに全国で一人しか面接官を置かない理由は選考での公平性を担保するためだそうです。気長に待ちましょう!!
あと、Webテでも結構落としたって話でした。まぁ今年からGDでのふるい落としが無くなったからですよね
とりあえずいまの最終で忙しいみたいですね…。
来週くらい、てとこでしょうか。
そうなんですか!
私の場合は既に1週間経ってしまったので希望は薄そうですね><
内々定おめでとうございます!!!
私も知りたいです、、、
最終面接受けたのですが、その場で内定はいただけず、
連絡もありません
私はまだきていません。
他のかたはどうなんでしょうね。
4月の最終面接後、翌日に電話がきました。
内定の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
もし、連絡がきた方がいらっしゃいましたら
面接後何日で連絡がきたか までを教えていただけると嬉しいです。
同じ時期にES出しましたけど、僕もまだ連絡きてません…(;o;)
私は3月10日締め切りで、一週間くらいでメールで通過連絡を頂きました。
現在2次まで進んでいます
また、Webテスト・ESの次の段階に既に進んでいる方に質問なのですが、ES提出後どれくらいに、どのような形で連絡が来ましたか?
携帯電話番号から通知が来た方もいらっしゃれば、ずっと前に選考を受けて結果の来てない方もいらっしゃるみたいでよくわかりません( i _ i )最近知らない携帯番号から何度も電話が来てて、留守電も残ってないので不安です( i _ i )
また、Webテスト・ESの次の段階に既に進んでいる方に質問なのですが、ES提出後どれくらいに、どのような形で連絡が来ましたか?
携帯電話番号から通知が来た方もいらっしゃれば、ずっと前に選考を受けて結果の来てない方もいらっしゃるみたいでよくわかりません( i _ i )最近知らない携帯番号から何度も電話が来てて、留守電も残ってないので不安です( i _ i )
それだけのことをやらせることで本気で志望する気があるかどうかを計りたいんじゃないんでしょうか
志望度が低い人と高い人で動機書の完成度に大きな差ができるはずですから
なんでこんなに書かせるんかほんと意味わかんない
マイページにあげられている志望動機書のフォーマットを、PCで作成した志望動機書の表紙にしてください、という意味です。
だからPCでA42枚の志望動機書を書いたなら、マイページにあるフォーマットを白紙のまま表紙としてつけて、合計3枚出してください、ということです。
当日の内容は説明だけしょうか?
それとも筆記試験等行われますか?
表紙の意味はよく分かりませんが、志望動機2枚って多いですよね・・
僕も店舗見学後他社選考ありましたが私服で行きました。スーツは駅のコインロッカーに預けました。
普通の携帯電話の番号からでしたよ。
店舗見学はみなさん完全私服です。営業中の店舗を見学するため、リクルートスーツの集団がうろうろするのはお客様の目を引いてしまうので…まあ私服でも固まって行動してる時点で目立ちますけどね(笑)
お手数だと思いますが、普段の私服で行かれることをお勧めします。
電話は非通知でしたか?
携帯の番号でしたか?
実際の店舗見学なので私服で、とのことですが、皆さん完全に私服でしたでしょうか?
その後も選考があるので、できればスーツがよいのですが、
先週に電話がきました!
私は2/24締切のESとWebテスト受けたんですけど
未だに連絡きません…
それどころか会社説明会の案内が来ました(^^;
諦めたほうがいいのかな?と思う反面、
なかなかそれができないんですよね…(>_<)
そうなんですね;;
ありがとうございます☆
私は志望動機からしどろもどろになってしまい
自信はないですが、とりあえず結果待ちます笑
頑張ってきてくださいね♪
ひとによって違うみたいです。
友人はあとで電話で連絡がきたと言っていました。
私も今日最終面接です><
3/25のES締め切りで選考進んでる方いらっしゃいますか?
あんまり無責任なことは言えませんが、過去の書き込みにもあるようにESの通過連絡はかなり個人でバラついているので、正式なお祈りがくるまではチャンスはあると思います。
私も3月末の締め切りまでに出しましたが、29日に結果きました
ほぼ説明会ですよ!30分ほど性格検査があります!
説明会は社長のお話と、活躍されている社員のかたのお話です。
あとはいってみてください。
同じ時期のやつに出して、今選考進んでます(>_<)日程が合わず一回分後での参加ですが…ニトリの採用HPを確認して、何も来てなかったら諦めたほうがいいかと思います(´・_・`)
面接終わりにその場で
内定もらった方いますか?
その場でもらわなければ
可能性は薄いのですかね(^^;