会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん思っていらっしゃることは同じですね(^^;;
いい加減な会社ですね
ここっていつまでに連絡とか言われましたっけ?
サイレントだと思いましたし、とっくに切り替えてますがあまりにも遅過ぎて笑えます
サイレントと対して変わんないですね(笑)
何故今なのか!笑
今までニトリのマイページとメールできてたのでよくわからないのですが…誰か教えてください!
今までニトリのマイページとメールできてたのでよくわからないのですが…誰か教えてください!
今までネット報告だったのでわからないんですが…
サイレントじゃないですよー
私も3月にwebテ受けて
1週間以内にお祈りきましたもん(笑)
内定おめでとうございます!!(^O^)/差し支えなければ、最終でどんなこと聞かれたか教えて頂けますか?(*^^*)
一緒ですね!なんなんですかねー
ではここはサイレントなんですかね?
自分もまだ結果が来ていません。
自分は4月始めにweb受けて、今二次終えての店舗見学ですよ。
同じこと思っている方がいて安心しました!何の連絡もないのでかなり不安ですよね。内定もらっているかたもいらっしゃいますし・・・。合否関係なく連絡が来ると思っていたので、まだ待ってはいますがこのまま5月に入ったらどうしたらいいのか。
ニトリの選考辞退した者ですが、昨日ニトリパブリックというニトリのグループ企業から「メールくれ、直ぐ面接したい」という旨のメールをいただいたのですが、どなたかもらった方いらっしゃいますか?
ありがとうございました。
内定おめでとうございます!!
私も1月にテストなどを受けて、同じく結果が4月頃来ると認識していたのですが、どうなんでしょうかね。既に内定もらっておられる方々もいるようで・・・。
他の方の話を今見ていたら最終受けた方とかいらっしゃいますもんね。
突然失礼します。4月10日最終面接をうけたものですが、確かウェブで公表するというお答えをいただきました。ぱおさんのお話しだと、内々定の告知が何日か後電話で行われたと言うことですが、ちなみに、いつぐらいその連絡が来るんでしょうか。私は大阪だったのですが・・・。最後の他の企業の名前を言う部分で素直すぎて、すごく不安ですけど。お返事よろしくお願いいたします。
1次面接
2次面接
店舗見学・グループディスカッション・リクルーター面談
最終面接
の順で選考が行われます。
店舗見学では落とされることはなく、
2次に合格した人は全員最終まで進めます。
毎回面接のあとにフィードバックをもらえます。
また2次面接から毎回交通費支給です。
1次から最終まで面接の雰囲気は
そんなに変わらないなという印象です。
突拍子もないことや抽象的な応えに困る質問はありません。
正直、ずっと自信があり、落ちるとは思っていませんでした。
フィードバックでも褒められるだけで
内定に至るまでずっと手ごたえが良かったです。
それは社員の方の接し方からも感じました。
落とす学生に対してととりたい学生に対して
接し方を変えているらしいですよ。
何日後かは特定が怖いので、伏せさせていただきます。
面接は採用部長の方1名とリクルーター1名の
2対1ですが、リクルーターは書記官ということで
質問は主に採用部長からされます。
12月にWebテスト等受けて、提出後に結果は4月頃になります。というのを見た気がするんですが、勘違いなんですかね?
ありがとうございます!
大体1週間程度を目安にした方がいい感じですね。
個人差はあると思いますが
提出してから5日でメールがきました。
そしてその後に最終面接があるのですか?
また、合否に関わらず結果は来ますか?
よろしくお願いします。
一次からずっと手応えのある感じで
進まれましたか?
それとも一次、二次の時はつまったり
志望度の熱意をそんなに伝えられなかったけど
通ったりしたのでしょうか?
内定おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
いつ最終面接受けられました?
最終面接を受けてから
何日後に電話来ましたか?
あと面接官は何人でしたか?
1次から内定頂くまで期間はどれくらいでしたか??内容も少し教えて貰えれば有り難いです。