会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよー(^-^)
内容はあまり聞かれなかったですが、
最終的にどうなりたいか?
その為にどのような部署でどのような
スキルをつけるべきか?
あと、店舗勤務でのヤル気を見せた方が
いいですよ。ここは現場重視ですから
本日1次通過した者ですが、2次にてキャリアプランについてはやはり深く聞かれましたでしょうか?
二次もフィードバックはありましたよ。
私は幸いにも、その時に最終へのご案内頂きました。
合否は二日間ぐらい待った方がいいと思いますよ。
最終に限ってはフィードバックはなかったです。即日連絡でした。
今度、一次選考を受ける者です。
志望動機書について質問させていただきます。
私は手書きで書こうと思っているのですが、色ペンなどは使用しましたか。
志望動機書の1枚目は(表紙)と書いてあるのですが、一般的な表紙と理解して良いのでしょうか。
くだらない質問をしてしまってすみません。
よろしくお願いします。
内定おめでとうございます!
2次面接のときもフィードバックはありましたか?また、通過連絡はすぐにありましたでしょうか。
返信が遅くなりすみません。
確認したところ次回の選考日程が表示されました。
ご丁寧にありがとうございます。
何かご質問があればお答え出来る範囲で
お答え致します。
私が提出したのは21日です
この掲示板の前の方に書いてあった通り
ES提出して5日後に連絡きましたよ
いつ提出されましたか?他にも来た方いらっしゃいますか?
ご指摘ありがとうございますm(__)m
これからの就活に活かせるように努めていくますm(__)m
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんm(__)m
ただ、あくまでもここは就活日記で、私はニトリさんでの就活体験を日記のように投稿したため、批判的になりました(T^T)
ここは個人が就活を日記のように投稿することが本来のコンセプトなのだと思いますので批判的な投稿があってもご了承下さいm(__)m
ご理解の方、よろしくお願い致しますm(__)m
もうそういうのいいから( ̄Д ̄)ノ
いい加減負け惜しみの批判ばかりやめようよ。
ここはそういう場じゃないでしょ。飽き飽きした。
こんな長文書く暇あるんならESに活かした方がいいよ
だからこそ、人事の方も本気で対応しなくてはいけないなと感じます(;_;)
スーパーさんに営業が商品を納品する際、納品する日が予定日を一日でも遅れてしまったらスーパーさんとしては死活問題です!!
商品を売り場に出せませんから、売上が上がりません…。
そこで営業は納品先が多くてスーパーさんに納品する予定日に回ることができませんでしたでは通用しません!!
回りきらないなら営業を増やして、納品先を分担するのが当たり前ですから(。-∀-)
やはり決めれた時間に、決めれた商品を提供するのが社会人です
スーパーさんが学生であり、営業が人事みたいなものです(ノ_・,)
人事の方は学生が選考を重ねるにつれて貴社に入れたいと思わせることも仕事だと思いますので、今後は学生が気持ち良く選考に参加できるシステムになっていけたらいいなと感じました(*´∇`*)
でも、やっぱり一人の人事が抱える学生の数も多いと思うので、そこは学生もくみ取り、厳選に審査してくれていることを感謝しなくてはいけませんね(*^^*)
通過連絡きましたよー
自分はその場で内定をいただきましたよ
22日に出しましたが、きてませんよー一週間はかかるのでは??
ここできいても学生にわかるわけないでしょう。
くだらない質問はやめましょうね。
お言葉ですが、言い合ってるの時間の無駄じゃないでしょうか?この辺で終えたらいかがでしょうか?様々な意見があるのは、様々な人が受けていたのですから、仕方が無いでしょう。ニトリ受かられた方頑張って下さいね(*^^*)
そんな風に書くから負け犬の遠吠えのように聞こえることもわからないんですかね
不満や文句ばかり言う時間があるならその時間をなぜダメだったのかを反省するのに使ったほうがいいでしょ
企業の在り方に不満があるなら最初からES出さなければいいのに
見てて不愉快ですね
なぜ今更選考結果の連絡が来るのかというと
自分のように選考を辞退する人がこの時期に多くいるからです。
企業としても優秀な学生を採りたいので、優秀な人から選考をします。
その人たちが辞退したから次に優秀な人たちに順番がまわってくるのです。
友人とでも話してりゃいいじゃないですか
ところで今月22日締め切りのESとWebテストの結果来た人いらっしゃいません?笑
一社しか受けてない、なんてことは無いのは企業も当たり前にわかってること。
お互いに労力かけてるんだから、学生側の合否や志望度にかかわらず
また、企業側がその学生を求めている度合いにかかわらず、礼儀というものがあるでしょう。
祈られた人の意見を遠吠えとしか捉えないうちは、このいい加減な対応は変わらないでしょうね。
全学生に結果を送ってから新たに募集するならいいと思いますが、そうでないから結果待ちがどんどん増えていくんですよ。そこが不親切だと思います。
何ヶ月も放置された側からすれば、もう諦めてたから今更メールくれなくていいよって感じなので、それならいっそ最初からサイレントって言っといてくれればお互い楽じゃないですか。
確かに、対応は悪いかもしれませんが負け惜しみに聞こえてしまいますね。
選考に参加しているんだから配慮されて当たり前って考え方はいかにも自己中な学生の考えを押し付けているのでは。
こういう会社は消費者としてあまり利用したくなくなりますね。
二月にESWebテスト受けて不合格通知今日きましたよw
まあ今更どうでもいい企業ですが、律儀に結果送ってきたんでサイレントではないと思います。
という話でしたから、ES出した後1ヶ月来なかった時点で
「きっと4月末にお祈りが来るのかな」と思っていたら
予想通り(笑)
学生にたいしての配慮ができないいい加減な企業ですね
スーパー同じ境遇です。
むしろES出したことを覚えててくれたことに評価します笑
次に進めると思います。私も同じことを経験し、面接の連絡が後日ありました。全国各地で面接するので、各会場をおさえてから一斉に連絡ってことだと思います。頑張って下さい!!
次の選考に進めると考えて良いのでしょうか。
しかし、次回の選考日程の案内が表示されていないのでよくわからない状況です。
この件に関して、何か知っている方がいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。