会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物のメールは来たんですが、予約フォームがいつまで経っても出てこなくて不安です。。。
えっ、本当ですか!?じゃあ一週間くらい前にだした俺は落ちたってことか・・・えぇー信じられないー
助かりました。
ご親切にありがとうございます!
ただ面接官によってその場で合否連絡するか後日連絡か違うような気がしますね
重要な話はないと思いますし、ほぼパンフレに載ってますんで、問題ないと思いますよ。
WEBテストの所要時間までは聞けたのですが、その後重要なお話はされていましたか。
お分かりになる方教えて下さい。
一週間前くらいに提出して面接の連絡もらった方います??
そのあたりの日程で最終面接受けましたがその場で内定をいただきましたよ
私も今日一次面接受けましたが、Feedbackはくれませんでした。。。
落ちたかなって、とても不安です(;;)
フィードバックされませんでした(;;)
これは落ちたということですかね?
私はメーカー絞って就活して内定もらいました。
結果の連絡来た方っていますか?
住宅関連受けてますが、ニトリはエントリーしてません。正直オススメできないです。
まず40歳前後になるまでは一部を除いてはずっと店舗に縛られ、男手がいない店舗は男性社員だとすぐに朝6時や7時の入荷受けです。100立米以上の入荷なんてザラな店舗もあります。フロアマネージャー以上になると基本的に土日はない感じです。休みもありますが、不定期です。
ちなみに福利厚生はしっかりしているほうだと思います。育児休暇や育児休暇からの復帰制度、リフレッシュ休暇で有給をしっかり使えるなどの良い面もあります。
志望されてる方で質問ありましたらお受けします。
それに反応しちゃうこれまたアホな学生が内定もらえる企業なんだねこの会社
なんだか叩かれてますけど、
私も同じような印象を受けましたよ。
面接官によって対応が違うのではないでしょうか。
回答ありがとうございますm(_ _)m
私もその方法使わせていただきます!
全く同じ状況です。
次の選考の内容が分かりません。店舗見学じゃなさそうなので、多分二次選考なんだと思って受けに行きます。
私はWEBエントリーさえ結果きていません。まぁ大手はテキトーなのでしょうがないと思っています。面接官の態度や訳のわかない質問などは腹が立って当たり前です人間ですから。この会社よりもっといい会社があるので頑張りましょう♪
返信ありがとうございます。
あと、1次面接が先日終わり、電話もメールでの通過連絡も頂いていないのですが、ふとマイページを見てみると、選考を予約できる状態になっていました。これって次の選考にすすめるってことなのでしょうか?
どなたか同じようなことが起こっている方いましたら書き込みよろしくお願いします。あと持ち物の欄に1次のときには志望動機書とあったのですが、二次?の予約表には筆記用具としかかいていません。
ちなみに電話は出られなかったのですが数日前に来ていたのですがかけてもでません><
それは単にあなたが中途半端な準備と気持ちで面接に挑んだからそう感じただけではないのでしょうか?
私は内定をいただいた者ですが、どの面接でも的確なフィードバックをいただきましたし面接内容も全く圧迫ではなくむしろ和やかでしたよ
自分が悪いから面接通らなかったのに反省せずに逆ギレして企業の悪口を書いているようでは落とされて当然ですね
私は証明写真機で撮影したものを携帯で撮影して大丈夫でしたよ。
ちゃんと面接が出来ていれば圧迫ではないですよ。それと何を以て圧迫と仰っておられるのでしょうか?深く掘り下げられて、答えられなかったから、圧迫と感じただけだと思いますよ。フィードバックも改善した方が良い点を教えて頂けるので私的にすごく為になりました。あなたはきっと、
企業分析or自己分析が出来ない→深く掘り下げられる→圧迫と感じる→フィードバックで色々と言われる→自分を否定されてるみたいでイラつく→結果、落とされる→自分の事は棚にあげて企業の悪口を書き込み、皆に同意を求める
だけじゃないですか?あなたの印象の方がよっぽど悪いです
テストの通貨連絡のばらつきもひどいし
面接が圧迫なのは手法ですのでしかたがないですが、散々人をけなすような発言をしたあとに次回までにもう少し考えてみてっていわれたので次も呼んでいただけるのだと思い、熱心に考えていたのに不合格でしたし・・・
正直ここの商品は二度とかいません、それくらい印象が悪いです
唐突な質問に答えていただきありがとうございます。
あまりの量に驚いていたので質問させていただきました笑
明後日に一次があります!!
ありがとうございます!!
数週間ぶりに覗いてみたら質問頂いててビックリしましたw私宛の質問でいいんですよね?笑
もう一次受けられた後かと思いますが、一応お答えすると、
「表紙」というのは、PCで作成する人に限っての事だと思いますよ。
手書きの人は、別に表紙は作らず1枚目と2枚目めいっぱい使って大丈夫です。
私はデコったりするのが苦手なので
ワードででっかい文字をプリントアウトして、切り抜いて
文字アートみたいな感じで貼り付けました。あとは色鉛筆で強調したり。手抜きです。笑
でも文字を大きく見やすくした事によってインパクトは強くなり、
1次と2次の面接官の方に「これいいね~」とほめて頂きました。
内容に関しては最終まで一切聞かれませんでしたが。笑
参考までに。
すいません。いつ頃というのを書き忘れていました。
1次は1日に受けましたよ。
私は1次も2次も、その場で合格の旨を伝えて頂きました。
しかし、連絡は即日ではない方もいらっしゃるみたいなので諦めずに待ってみてください!!
適性とセットだったESは、
?学生時代最も力を入れて取り組んだ事で、そこでの失敗と学んだ事、今後どのように生かすか
?将来の夢、目標
?アルバイト経験
1次面接でのESは、
?研究課題、重点科目について
?趣味・特技
?自己PR
?大学時代に取り組んだ事
?その他、特に強調したい事
?20年後にやりたい仕事と理由
?働きたい国と理由
?その他(メディカルチェック・継続したい事などなど解答必須でないもの)
?志望動機
改めて書くと、結構な量ですねこれ(笑)
私も他社の選考で同じような境遇で助けてもらった事があるのでお気持ちわかります!
間に合ってればいいのですが、面接がんばってください^^
忘れてしまいました(;_;)
1次はいつごろ受けましたか?それと、受けてからどれくらいで連絡がきましたか?また電話は非通知ですか?
よろしくお願いします><
緊張しますが、その場で次選考へ進めるくらいのやる気で頑張りたいと思っております。
志望動機についても二枚書きます。
PCでの張り付けの場合は三枚【一枚目が表紙、二枚目を二枚印刷して志望動機記入】
あと、これらはホッチキスで留めるべきなのでしょうか。
マイページでの説明が曖昧で理解できなかったのですが。
ES出さずウェブ試験だけの提出だったのに面接呼ばれましたわ
過去をたどってみると何ヶ月もたった後お祈りというのが多いみたいですね。通過の方はいらっしゃるのでお祈りメール待ちながら頭切り替えて就活頑張ろうと思います笑
結構志望度が高かっただけにショックですが(*_*)
私も一週間以上きてないので大丈夫ですw
私は一枚目を一枚、二枚目を二枚印刷しましたよ。